9条命

编辑 | 删除 读图:TCM频道“8月明星月”-老片新海

9条命 发布于:

TCM为“Turner Classic Movies”的缩写,也就是“特纳经典电影台”。

该频道由泰德·特纳(Ted Turner)于1984年创办,是全无商业元素的24小时电影频道,播放好莱坞经典电影。1996年,特纳广播系统和时代华纳(Time Warner)合并。这不仅使TCM和华纳兄弟同处一家公司之下,同时也使得TCM有机会使用华纳兄弟电影图书馆1948年后的馆藏。目前,亚太地区有包括香港印度新加

编辑 | 删除 火爆工体

9条命 发布于:

6月13日,工体,中超联赛北京战天津。

对于不争气的中国足球,周星驰说得在理:“足球,不是这样踢滴!”因此很久不去现场看球,架不住几个朋友的盛情,再次光临工体,回想一下,上一次来这里,已是4年之前了。

京津地区的足球恩怨,从这场普通的联赛中看得清楚,1:0的结果和过程一样,平淡无比,只是快结束时谭望嵩飞踹杨昊的一幕,依稀记起了施连志和高峰的那段甲A往事,同样的骚乱和红牌。

精

回复 (2) | 2060 次阅读

编辑 | 删除 读图:电影海报之创意大撞车

9条命 发布于:

编辑 | 删除 艺术至上OR面目全非?独树一帜的波兰电影海报设计

9条命 发布于:

对于波兰的电影海报,总是又爱又恨,爱它非凡的设计感,风格浓烈;恨它常让人无从揣测,难以辨认。不过,一旦你把海报画面和电影内容结合起来,它不寻常的创意又是如此令人拍案叫绝,也许,称它是世界电影海报设计中的“奇葩”最为合适,因此,这些出自波兰艺术家之手的原版海报也一直是收藏品市场的俏货。

下面这些波兰电影海报,很艺术,其中不乏“面目全非”的范例,你知道是哪部电影吗?

中国篇:

1980 神秘的大佛 导演

编辑 | 删除 中国体坛大腕"触电"之不完全记录

文/9条命

说起体育明星拍电影,大概很多人最先想到的便是现今已经成为国际巨星的李连杰,1982年,这位当时的全国武术冠军在17岁时主演了轰动一时的<少林寺>,自此进入演艺圈,浮浮沉沉20多年,如今已经是名震国际影坛的"功夫皇帝",在80年代国内武打片风潮的带动下,赵长军,寻峰,王钰,胡坚强,林泉,邱建国,张晓燕,熊长贵,宗巧珍等大批武术运动员纷纷触电,可惜结果大都是昙花一现,后辈武术运

编辑 | 删除 [原创摄影]798,七九八,柒玖捌...

9条命 发布于:

编辑 | 删除 在电影中"变态"

恋尸癖

这一类题材的片子看过的很少,大概通篇在讲"恋尸"的电影原本就不多;德国电影<困惑的浪漫>1和2算是最为人所熟知和津津乐道的,我当年是一起淘回来的,不知道究竟有多少人完整地看了这两部,记得我是专门找了个没人的时间偷偷摸摸在电脑上看的,因为事先知道是"猛料"巨多的电影;第1集勉强看完了,居然是打了码的,有些出乎意料,相比之下,第2集就直白多了,估计是在看到2/3的时候

编辑 | 删除 电影中的 斯德哥尔摩症候群

9条命 发布于:
香港影星钟丽缇的SM艺术照,与本文内容无关

文/9条命

以绑架的手段获取爱情,自古有之,古典文学中经常有"抢亲"的描述,所谓押寨夫人,最初大都是良家妇女,在被绳捆索绑抢到山上,开始时一百个不情愿,久了也便认命顺从了,甚至恩爱有加.

西班牙电影大师阿莫多瓦有一部<捆着我,绑着我>,一名犯有前科的精神病患,爱上美丽性感的色情片红星,他发誓一定要得到她的真情,但千方百计都没引起她的注意,于是

编辑 | 删除 爱无可忍: 简单爱,复杂爱

文/9条命

每个人都渴望爱,却未必都能做到简单爱.毕竟,原本简单的爱也可能突然变得很复杂,更不用说那些从一开始就令自己和他人痛苦异常的爱了.

英国电影<爱无可忍>有一个足够震撼的开场,这场戏也是剧情发展的根源所在,此后所有的角色发展完全与这一段戏息息相关;一个晴朗恬静的乡间午后,生物学教授乔正准备向女友克莱尔求婚,远处竟飘来一个失控的红色热气球,有小男孩被困在上面,于是乔和其他目击者

9条命 (北京)

男 金牛座

盘点(3)