像鱼的向日葵扮狗狗

鱼狗向日葵

编辑 | 删除 献给罗密施奈德的25秒

像鱼的向日葵扮狗狗 发布于:
“……大家都知道,我平生不按规矩办事,
请大家持续鼓掌25秒钟
我想把掌声献给一位女士
就是25年前逝世的伟大女演员罗密施奈德小姐……”(掌声响起)

这是阿兰德龙爷爷在第60届戛纳电影节颁奖典礼上说得一段话,作为颁奖嘉宾为最佳女演员颁奖之前说了这段话。
以前对于罗密施奈德和阿兰德龙爷爷之间的事一直有一个模糊的印象就是:勇敢的施奈德小姐勇于追求心中所爱,而阿兰德龙最终却辜负了她……

他们之间究竟发生了什

编辑 | 删除 今天我读了赵丽华的诗

今天,

我读了赵丽华的诗。

那些直白的句子,

有些很可爱,

它们是有诗意的,

我看着他们,

会心笑了很多次;

有些没意思,

它们是随意的废话。

不过她可是赵丽华啊!

赵丽华不是高中生,

高中生写成这样会被老师骂:

你难道小学还未毕业吗!

我要再去读一遍赵丽华的诗,

我要想出诗意来

……

我是在讽刺赵丽华吗?

不,我当然不是!

我是在讽刺读诗的人,

然后顺便模仿一下赵丽华。

编辑 | 删除 流泪--Ophelia

像鱼的向日葵扮狗狗 发布于:

她死了――我的绝望,
已沉入幽暗水底。
身体溶进那绿--
曾经美好、新鲜......
绿过后是枯黄的蔓延,绿正在褪去。
溪水缓缓在我的血管流淌,
带走最后鲜红的血滴……

眼前的人啊,请别再泪满面,
那红花儿会漂流在世间述说,
但这世间已容不下我的不幸。
我只是漂然远行,安宁永久!

————————

编辑 | 删除 珍珠

像鱼的向日葵扮狗狗 发布于:

仰望,无边的蓝,他带着黑色的圆边帽,帽上别着三支羽毛:粉红、鹅黄,湖蓝,在微风的亲吻中,微微颤动。

帽沿下是普通的面容,迷人的,芬芳的,鲜活的,自由的,飞翔的是表情,源于天赋的心灵。

他在云上走着,漫无目的,随便的优雅。

他驻足,笑那在身后追赶的坠落。

他拔出腰间的长剑,不是和风车搏斗,是要杀死空气中的劣质颗粒。像风一样疯。

风,抚过仰望的人

……

他是一个笑着,走钢索的人。

编辑 | 删除 我是弟弟我来说

像鱼的向日葵扮狗狗 发布于:
姐姐的女儿说:咱这孔雀是假的。

哥哥说:养两只孔雀在家里,天天瞧。

我说:走吧,反正孔雀冬天也不开屏。

姐姐想当伞兵、姐姐爱拉手风琴、姐姐想通过嫁人改变命运、姐姐沉迷于制作玻璃制品、姐姐想有个人永远爱她、姐姐想生个孩子。

姐姐当不成伞兵,绝食自杀未遂,于是亲手制作了一只像天空蓝的降落伞,系在自行车后,飞在了大街小巷--如果不能飞,可以感觉自己在飞。

姐姐拉手风琴的时候从来不管炉子上的水是否要烧开了,她看着水蒸气顶着盖子“噗哧、噗哧”也许只是觉得好玩;姐姐把手臂上被家人“虐待”的证据给拉手风琴的师父看,于是拜了个干爹,但后来姐姐的干爹摸电门死了--又是一条死胡同,姐姐只能在家拉手风琴玩。

姐姐突然结婚了,对象是局长的司机,姐姐说人终归是要结婚的,只提了一个条件:帮她换一份工作,于是姐姐不用再去工厂刷瓶子,...
孔雀 Peacock(2005)

孔雀(2005)

编辑 | 删除 潘多拉大人的盒子

像鱼的向日葵扮狗狗 发布于:
Lulu是鸦片,吸食者皆身体上天堂,灵魂下地狱;lulu的世界没有色彩、没有声音,黑白的性感,最绚烂夺目。lulu是潘多拉的盒子。

潘多拉的盒子》(Die Buchse der Pandora,1929)是一部黑白的默片,根据Franz Wedekind的两部戏剧《地灵》(Erdgeist)与《潘多拉的盒子》(Die Buchse der Pandora)改编而成。由德国的那个名声不好的巴布斯特(Georg Wi...
露露 Die Buchse der Pandora(1929)

露露(1929)

编辑 | 删除 自然美VS艺术创作(第二遍看魂断威尼斯所想)

像鱼的向日葵扮狗狗 发布于:

奥斯卡王尔德说:“生活模仿艺术远胜于艺术模仿生活。” (《谎言的衰弱》)
王尔德还说:“外在的自然也在模仿艺术。” (《谎言的衰弱》)
不赞成他的观点也罢,前一句似乎还是比较容易理解,但第二句话看来确是匪夷所思的。看看这个“除了天才一无所有”的人是怎么解释的:

“自然不是生养我们的伟大母亲,她是我们的创造物。她在我们的脑海中加快步履活跃起来。事物存在是因为我们看见了它们,我们看到了什么,我们如何去看它,这些

魂断威尼斯 Morte a Venezia(1971)

魂断威尼斯(1971)

编辑 | 删除 年轻的亚当

像鱼的向日葵扮狗狗 发布于:

看完一遍,感觉是跟着Ewan McGregor梦游了一圈。

影片缓缓的叙述着作家祖的故事,就像片中平静流淌的那条河。故事的叙述没有按照顺序,开始甚至还给了观众一点小悬念,祖从河里打捞上来一具女尸。在以后的缓慢叙述中,真相才被逐渐揭露出来,河里的女孩叫嘉菲,是祖以前的女友……

影片的情节发展都是依靠祖的回忆,回忆也没有按照顺序,似乎是讲了一个毫无意义的故事,仿佛讲的就是一个关于“空”的故事。就像男主角,他的灵魂如同他的创作灵感一样枯竭,因此开始信仰无聊,仅靠人性中的本能活着、判断。我无法说祖有多恶劣,因为他做的一切似乎都没有罪恶的动机,只有最原始的欲望。和女房东、女友的朋友和看到的女人做爱,灵魂已被放逐的祖就这样过着他的生活,影片最后他又感到不应该让无辜的人承担谋杀的罪名,因此他写了一封可笑的信给法

少年亚当 Young Adam(2003)

少年亚当(2003)

日志最新回复

就是爱情