POOL ╮(  ̄ω ̄")╭

这里只有水,还是水

编辑 | 删除 马达回不来的中年身形也挡不住励志小清新的脚步

fishland1989 发布于:

温情牌和悬疑牌应该给自己在成为低端粉还是高端黑之间找个出路,前者是大开大合地生怕你看不到,那就狗血了,后者是态度要无动于衷细节处给你这么一下,情绪就被提溜过去了。瞧人《朱诺》,未成年少女怀孕了,谁在那儿急不可待一二三四五地跟你侃人生,希望与美好都留在逆光暖色匡威中。再比如《大鱼》,通篇都是爸爸真假难辨的鬼扯,儿子急躁得观众都忍不住给他顺毛,到结尾神奇生物集体亮相,恍然大悟什么的已经不重要了,父亲化身的那条鱼顺河游走才叫人释怀。

我家买了动物园 We Bought a Zoo(2011)

我家买了动物园(2011)

影评(184)|收藏(1652)

编辑 | 删除 再多跑一会儿

fishland1989 发布于:

健一这样的哦多桑哪里找欧!

给自己揽个娃不是人人都能做好的,可怜我天天揽几十个娃,妹妹的傲娇腹黑乃真相啊。

直线般的生活突然有一段曲线,无非是想说明一种误解然后和解,曲线直线天下大同。萨布引出了为人父母这条线,母亲那句“为了你们牺牲多少”的哭诉被萌孩子凛的到来生生由理论变成实践。大正自然是有背负有担当的好青年(现在的健一只能是说是中年了···),为了凛由办公室主管调到底

白兔糖 Bunny Drop(2011)

白兔糖(2011)

编辑 | 删除 在于战斗

fishland1989 发布于:

虽然和《铁甲钢拳》有相似之处,但《勇士》带来的励志体验更纯粹。

在配乐上,《铁甲钢拳》的主旋律的感染力绝对加分,主旋律改变编曲随剧情来贴合是一种不让观众跳出剧情的好办法,但又很匠气。《勇士》的配乐很稀薄,情感戏的关键处都没有很show off地自作多情,中间最重要的“配乐”大概就是《白鲸记》,没看过原著只能凭电影的选段连猜带蒙两者之间的隐喻关系。

同样是对人物和亲情的一种侧重,《

勇士 Warrior(2011)

勇士(2011)

收藏(1950)

编辑 | 删除 SILK S1E1初观感(本来放随笔的,但140字难以满足话痨)

fishland 发布于:

SILK S1E1:律政类的剧首先会想到快节奏和环环相扣的情节,然后是道德的选择,silk先用快节奏给观众一个吸引力,然后还是进入内心情感的探讨,究竟是将可以看见的已知作为确定性的信息来给事情一个定义,还是追究背后的若干未知给出多种可能但始终看不到出路呢?后一种的存在也许是催发很多不够理性的做法的源头,只有我们肯定了已知将它延展成意义,如果被未知的概念遮蔽反而更徒劳甚至做出意想不到的背离的选择。只有

皇家律师 Silk(2011)

皇家律师(2011)

编辑 | 删除 自由不是你想有想有就能有

fishland 发布于:

第五集告诉我们把人拴在马桶上是多么靠不住。

我对家庭温情喜剧的感觉就像是打针前告诉你不痛不痛其实痛得要死啊,这玩意儿完全是遮盖真相的幌子啊!当然你有每次不重样的小摇滚,小正太恰巧是个基这些居心叵测的诡计我可以稍稍忘了你就是告诉我们可以和世界作对只要你对家人的爱不变的一颗摇头丸啊!

但我兴奋不起来啊,因为除了一些外部卖相其他都很硬上弓。这些剧还是很喜欢说道理,非要艺术处理一下让你觉得无奈痛苦都能开出花来了。但它们不能啊粪蛋!它们还是那坨永远想避而不见但永远不可能不见的人生排泄物啊!我们能选么!我们能选么!能啊!就是把那坨排泄物消化了再不断排泄出来啊!所以我们听着应景的小摇滚,看着别扭的主角们异常有耐心啊,因为排泄物在他们那儿成了开花的土壤啦,我们随便YY也YY得不如人家啊。

当然,对于一部只需要承担娱乐意义的剧能镜头剪得跟得上鼓点,故事说得坎坷曲折,角色全都养眼讨喜,只要不是为丢个娃娃大哭又表达不出任何个中深意,不是扑上床下一秒发现缺个套套一句"oops"打发观众,不是关键时刻冲出关键人物然后携手奔向片尾曲,那你就在最大程度给观众卖萌吧。

至于一分一秒都没漏算过的现实,我们除了尽量计算在它前面还能怎样呢,因为没人会让你在恰当时候做出表情然后正好被镜头TAKE到放在你人森的预告片里给别人卖萌的,除非让自己接受无折扣的痛苦以及把它转换成最大程度的能量,否则只能心虚地耍着狠用一张苦逼的脸告诉这个世界:我就是跟你过不去。

无耻之徒 Shameless(2011)

无耻之徒(2011)

编辑 | 删除 第二部的那些我相信——日出日落总记

fishland 发布于:

又是一个让我截图截到手软的片子。之前看第一部虽然久负盛名但对于小年轻的邂逅故事从感情上没什么认同,看完只觉得那些语言的交集互相缠绕勾勒出心中的迷茫与追寻,但到底还是脱不了浪漫脱不了关系的试探,有些话说起来也好像附炎趋势了点,虽然那种关系间的松松紧紧很自然但局面还是在一些期望上。到了第二部电影过了九年,主演们的现实也是九年,他们各自也释放和保留了很多,我觉得突然可以为之相信些什么了,也许还是自己对于事物判断的不明了,非要给它加个定义才能动一下灵犀。

第一部的话我还留着。去年7.18

人们总会在拥有了暂时就想到永恒,用某种即使是最原始最简单的仪式来牵系出一种关联好像能维持一辈子似的,这时候就是比谁比较理智的时候了,她躲开了眼光,很显然,这不是这件事的初衷,也不能成为它的过程。而对于他也许就是:“That's the wrong answer.”

你用这种方式做了一个交易,你们聊天理解互相信任,但依旧陌生,是一种最佳状态,因为不需要面对现在的只字片语带来的以后可能的后果或副作用,很明显,也不需要为以后的事情做铺垫,此刻发生此刻解决。

两次预言,就算是放谁身上都可以的套话也会带来"你猜究竟是不是?"的谜团一样的境遇,因为这是此刻发生的事,一切都仿似围绕它。
他说没有比爱更自私的,但刚刚永驻是寻求确定的可能的依然是他。

以为靠念力能保持的一段情感会逐渐断讯最后跟着呼吸新陈代谢了,正是这点的“非永存”,用只是今晚的方法变成“永存”。

================================================

第二部的话 今年3.10

一开始两个霍克交替出现,我真觉得时间是把杀猪刀,那种年轻的饱满换作形销骨立真是让人觉得生活和电影也许就是两个互相反射的镜子。

你不得不相信世界之小让人轻易即可相见但也不得不承认最真实的却是那些非刻意为之的瞬间,不管是日出之前还是日落之前那些时间被困住但是最真实的发生却流淌的无处不在。

wallace抓住那些看不见得存在用一本书作为证明,但现实的对话还是絮絮叨叨的说着普通的事,有些规则就是这样那些东西来之不易可一直在那儿看你做出如何的取舍你一旦碰上就抓住还是碰上只待回味,说实话我觉得最棒的是他俩把这两种状态都履行了。

当那些与世界相连的话题再次循环时自己的时间在默默地行走着,内心的存在与外部世界的存在如此相映成趣无论其实不停面对的是自己还是别人,这些时间的真实度密密的缝在了这些走过的路程中。
他们谈了欲望,欲望是推动生活的一种可能,也可能是自我证明的一种野心。

不用某种形式下传递的确定理念后的解读而是把不确定的问题进行直观讨论是否理念依然确定形式还是载体呢?

也许是年龄和后一部自然承载的意义,他们讨论起的更多在于能够和渴望之间,但就像是两部给时间一个量尺也是在最好处把握尺度免去泛滥的倾向,这个倾向既对于作者理念的核心也对于关系的本质。

“我们还有机会见面吗?”“过了那个十二月,我想几率基本就为零了吧。反正我们也不是来真的,对吧?我们只不过是那个老妇人梦中的角色,她在她的病床上回忆年轻时的故事,所以我们当然会见面。”

我觉得这句话很在理,如果非要追溯某刻的感情产生的感觉也许只能用一种虚幻完成,他们的相遇当然不仅仅是为了一种感性的冲动。

所以最后结束不是另一场约定而是已错过的班机。但是回去和回不去是选择还是必然?至少那些漫不经心的散步从未停止。

爱在日落黄昏时 Before Sunset(2004)

爱在日落黄昏时(2004)

编辑 | 删除 你非要我140字解决,我没法解决,所以只能这样了

fishland 发布于:

英剧看得我堕落了对故事节奏啥的要求也不高了,觉得这剧没想象的差,原以为编剧故意搞三个当红物种就是为了洒狗血的,没想到这仨的搭配还挺合适╮( ̄▽ ̄)╭。。。

很多人觉得正剧没试播集好看,说实话我觉得五十步和百步来着,都···然后对于换了角的吸血鬼都喜欢试播集的那什么瘦瘦白白的英伦摇滚范儿的瘦杆儿小青年,但我就喜欢正式播出版本的卷毛儿,笑起来特别像Richard Coyle,不笑又是一枚拉丁风味的帅哥,没觉得比那根竹竿儿差在哪了。鬼魂是没有试播集的可爱,但一点都不影响感官,看久了也挺可爱的,而且还多了点儿憨劲儿。

仨儿在一块没点儿不和谐的,就是剧情啊,你倒是展开点呀!你不是要写人性么,你倒是往狠里整啊!要是想搞的视觉系点儿,你瞧人家true blood呀!你让仨非典型性物种聚一块过家家再苦逼逼的口口声声要做人这是整啥玩意儿呢,那boss也是顶没气势的。就这样我还看了一季,我还准备接着看···所以说我真是太不讲究了!╯△╰

不笑各种路人,一笑起来就治愈系了(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆

我欲为人 Being Human(2008)

我欲为人(2008)

编辑 | 删除 如果光看这片名兴趣没办法大···

fishland 发布于:

听这片名有没有点拽不住的小清新的感觉?不过它确实是种小清新。

它使劲摆弄它轻轻飘飘的情绪,但却不期然的加深了那些真情实感,用捏造的形态呈现了毫不造作的意味。家庭意识的表达也没有让人腻酽"let's have a talk"之类的开场,虽然你知道它在布局设计一个故事为了让观众有预期效果,但我觉得一点也不反感,也许是某个演员也许是某个场景也许是某个色调更有可能是某个动作,它就是让那种不自然的设计变得异常流畅,那些没冲调好的小疙瘩反而变成了一种愉悦过程。

而正与它整体的光感一致的,生活的理想闪光处没有大声嚷嚷,只是一直用暖色包裹着灵魂充实的人,正如bryce爷爷说的会遇到色彩斑斓闪耀的人,也正像是一直为自己的优越感得意的bryce的爸爸在面对mark和matt谈起乐队突然黯然了一样,他们从正面或反面都知道何谓美好,只是有些只能成为衬托而有些甘愿靠得更近。对于bryce这个还在家庭意识感召下生活的小孩子来说在与juli你来我往下心里激发的种种矛盾的处理方式更接近自己的父亲的轨迹,当然,这个被暖光笼罩着的故事不会给个孬种当背景,虽然前一个小时的bryce表现的差不多就是为了塑造一个孬的形象。

关于怦然心动我相信更多的是bryce作为青春期小盆友荷尔蒙激素刺激到一定程度的产物,而juli小时候大概就被刺激过了,不过后来她接受了部分和整体概念的说服教育自然而然心智更成熟。这大概跟两性心理年龄啥的也有点关系吧···

如果这故事没这么六十年代,那与之相匹配的那些调调大概也没这么美好了。

看的过程中我一直觉得女主角Madeline Carroll有某种眼熟感,不是看过她的那种眼熟,而是她像某个我曾看过的谁的眼熟,这种眼熟感一直挠了我看了一大半电影然后看着她那条细细的眼睛我突然发现我想起的是那个妖孽nicholas hoult。

请看———

╮(╯▽╰)╭有没有!有没有!

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 一说起超级英雄的内心就是他其实不想当,差不多都一样的···

fishland 发布于:

有个一直以来的道理:每个人都会做出选择。对于一个大的蓝脑袋和一个笑得很肤浅的准英雄来说只不过是早一点做出选择和迟一点做出选择。更重要的是他们都比这个世界强大太多,世界对他们只是一个宝高玩具一样的手边之物,对于那个半路出家的“太紧”来说,世界就是一个遥不可及的芝麻开门,一旦掌握了咒语贪婪的口袋自然也会大开。
这就成了那个俗不可耐的上层建筑和现实基础了,“太紧”兄跟俩外星高级生物开仗一点也不励志,只是再一次对无耻卑鄙的拳打脚踢。

而在这样一个在马路上帮助老人被奖励万元上晨报头版的时代,按照某个调好了的指标呼唤创造英雄成了人们期盼的事,必须用“这是我应该做的”精神完成大众们让你应该去做的事,必须亲近平凡,“极平凡又伟大”,稍有点熟悉的观念上的差池,社会各界恨不得眼含热泪的鼓励说“没有人天生完美”,而各种普及作用的媒体不断形容着眼里只容得下的一种人是什么样的。规则代替了情怀,越来越多人把地上的垃圾捡起来丢进垃圾桶,却越来越少的人看看垃圾桶的门还在不在了。

动画片从人物设定到剧情都挺庸俗的,那鱼我倒是觉得很有趣,但比起长发公主那个变色龙又功能大于长相了点。

就这大眼蓝娃娃长大长成根杆儿了···

超级大坏蛋 Megamind(2010)

超级大坏蛋(2010)

收藏(1979)

编辑 | 删除 陷入这样一个世界

fishland 发布于:

我以为会很哀伤,却发现因为世界的全部都是一种合理方式,这个所谓全部的存在是一片理所当然的荒原。

文艺腔的慢延迟了我的情绪,我愿意说这是个求而不得的故事,于无意义,意义难求,于界限,自由难求,于离开,留下难求,于终结,继续难求。而最终对于知道来说,未知是如此难求。

还好电影没有过分沉迷于某种情绪化中,要不然所设置的各种美好年代感都白费了。

演garfield小时候的演员真是萌翻了,这是看的第一部Mulli

别让我走 Never Let Me Go(2010)

别让我走(2010)

howto2 (南京)

女 狮子座