fish的鱼缸

音乐 — 人一生中不可缺少的调味料

编辑 | 删除 《成均馆绯闻》—古代美男和美女都在这里

颖子fish 发布于:

今天说到是最近刚刚开播的帅哥美女如云的电视剧—《成均馆绯闻》,已经很久没写影评了,有点不知如何“开动”,首先说明这是我看完二集之后开始动笔的……

《成均馆绯闻》是一部以朝鲜时代的爱情历史剧,改编自小说《成均馆儒生们的日子》。如果当初以小说名字《成均馆儒生们的日子》来做电视剧的名字的话,或许人们就认为是部讲述学生在‘成均馆’怎样生活学习的了

成均馆绯闻 성균관 스캔들(2010)

成均馆绯闻(2010)

编辑 | 删除 并不在我计划中的电视剧—《是美男啊》

颖子fish 发布于:

真的已经很久很久没有更新文章,主要是因为已经有三四个月都没有看过韩剧了,其实在推荐完《吞噬太阳》之后根本没有好好的去看它,好像就认认真真的看了两集之后就停滞不前了,就不用说看完它或者看其他的韩剧了。然后再接下来的三四个月里几乎就是变换了看剧的习惯,去找寻好看的日剧了,之后还制定了紧密的看剧计划(呵呵,做出看剧计划也让自己吃了一惊!)

说真的《是美男啊》根本没在偶计划当中要看的电视剧里

原来是美男 미남이시네요(2009)

原来是美男(2009)

编辑 | 删除 《吞噬太阳》为什么觉得会是部悲剧?

颖子fish 发布于:

每每很多大牌的加入或者久违的大牌的重新回归都会引来很多关注的目光,我想《吞噬太阳》也正如此吧,更何况这好像是第一部在非洲拍摄的韩国电视剧,而且横跨了三地:韩国的济州岛,美国的拉斯维加斯还有就是非洲的热带雨林……该剧讲述了在济州岛西归海湾、美国拉斯维加斯、非洲等背景的底下阶层的人生,政客们是如何利用贪欲弯曲人生的野心。

先想说说的是编剧:崔元奎是all in、暴风中、爱在哈
太阳吞没(2009)

太阳吞没(2009)

编辑 | 删除 《Triple》—很多故事的综合体

颖子fish 发布于:

已经好久没有更新自己的东东了,这次关注到的是一部新戏:《Triple》。

首先想说的是这又是一部新开辟的电视剧题材,听说经过了好久的筹备,涉及到的领域是花样滑冰(在我说知的电视剧里好像是没有看到过,呵呵!),然后通过花样滑冰这个切入点讲述了好几个故事;现在想说到的是就是这次参演的明星们,很庞大呀(至少我觉得是这样子的):李政宰、闵孝琳、李善均、尹继尚、李荷娜、金姬……再有就是编剧和导
Triple(2009)

Triple(2009)

编辑 | 删除 终于主角登场的《自鸣鼓》

颖子fish 发布于:

自己怎么也没想到,今年追的第一部韩剧竟然是被定义为女性题材的韩国历史剧—《自鸣鼓》,一直都对历史题材的电视剧蛮感兴趣的,不过也只限于我们中国的历史剧;也可能一直都觉得韩国电视剧蛮慢的,而且每次看到历史剧的集数都是相当的长,有点畏惧了(玩笑话!)。

自鸣鼓(2009)

自鸣鼓(2009)

编辑 | 删除 《cinderella man》——预告

颖子fish 发布于:

虽说最近在看《自鸣鼓》,发现其实这个剧是在4月15日才放,而且是水木剧,所以会关注的!

最近发现允儿真的很红啊,应该说真的很被力捧啊,去年的《你是我的命运》,今年又是和权相宇一起演《cinderella man》。

男版灰姑娘 Cinderella Man(2009)

男版灰姑娘(2009)

编辑 | 删除 《该隐与亚伯》—圣经上的故事

……

其实之前一直都在跟《泰勒瓦》也顺带看了点《花男》。后来泰勒瓦结束之后就关注了这个剧,觉得这部戏的放送其实蛮一波三折的,从一开始的池珍熙、苏志燮、郑丽媛的组合,到后来演员的替换、剧本的改变再到后来电视剧的流产(顺序可能有点不对),再到现在的播出,真的很艰辛,不过让人很欣慰的是男主角苏志燮没有换,这可是苏志燮时隔数年后重返电视银幕的力作,呵呵!《该隐与亚伯》是描写一对毫无血缘的兄弟,被卷入一场以医院为背景的阴谋当中,讲述兄弟之间为了医院明争暗斗的故事!

……

该隐和亚伯(2009)

该隐和亚伯(2009)

编辑 | 删除 有人尝了《泰勒瓦》这瓶葡萄酒么?

颖子fish 发布于:

这部剧标榜为是韩国的首部以葡萄酒为题材的电视剧,这个戏吸引偶的是:法国巴黎美丽的风景,60亿韩元高额制作费,可能还有就是葡萄酒一直给偶的感觉总是在最浪漫的时候喝的(囧囧囧O_O )!

泰勒瓦 terroir(2008)

泰勒瓦(2008)

编辑 | 删除 《他们的世界》现在还很平淡……

颖子fish 发布于:

开始会关注这个剧完全是因为玄彬和宋慧乔的这个组合,二者还曾因在接拍之前都自降了身价引起了争议!不过不管怎样这也是宋MM自出演电视剧《浪漫满屋》后时隔四年后接拍的第一部电视剧,同样这部剧也是玄彬时隔两年后重返电视荧屏的第一部戏。

他们的世界(2008)

他们的世界(2008)

编辑 | 删除 谁中了《贝多芬病毒》?

颖子fish 发布于:

刚开始并没有对这个剧有多大的好感,可能是因为上半年MBC出得几个剧收视率都怎么样、演员也并不是自己太熟悉喜欢的原因吧,但这个剧出来一段时间后看了关于这剧的评价和收视率,渐渐好像对这剧产生了点点兴趣!

贝多芬病毒 Beethoven Virus(2008)

贝多芬病毒(2008)

颖子fish (镇江)

女 天秤座

看韩流(13)