烨烨

目前单身,无业,郁闷,失落,可怜兮兮……呜,没天理~~~

编辑 | 删除 看了所以来说一下

烨烨 发布于:

很早就看到它的宣传片,但我对这个片子并没多大期待——香港的恐怖片并不是很精致的,甚至没有形成自己的特色。

今天闲来无聊看了,让我觉得奇怪的是,后半部分的剧情根本不是如我所想的那么发展,也没有“恐怖”可言。我几乎没看懂前后两部分的关联,铺垫太多了,象是在转移观众的注意力。看到开头一段的时候,我对跟我一起看的弟弟说:难道导演要告诉我们不要乱写恐怖小说?!

后半部分则慢慢转向了比较温暖的情节,虽然主题是光明和让人感动的,说来还有些启发意义,但是在我看来,多少还是有些牵强。在后半部分对亲情的处理上,手法也硬了一点,总觉得有哪里不对劲似的,可能还是因为前后基调不搭吧。

我觉得,如果单纯把它处理成一个关于遗忘和遗弃的温馨故事,而不是将它套上“恐怖&r

鬼域 Re-cycle(2006)

鬼域(2006)

编辑 | 删除 简单的感动

一坨狗大便的故事`

暑假在家里看了这个小电影
  韩国的一个黏土动画电影
  看了一遍觉得太舒服了。
  又拖着弟弟看了一遍

配音可爱得不知道怎么形容。
  画面很干净,天空,田野,在故事里一切都很美好。

很少,或者几乎没有人会把狗便便当个主角来讲一个故事吧,
  更何况是个如此可爱的故事。
  让人看了心里暖暖的,又有点点心酸的感动
  无法不喜欢的一坨狗便便。

小小的细节的感动
  往往最深入人心。
哆基朴的天空 Doggy Poo(2003)

哆基朴的天空(2003)

编辑 | 删除 幸福不是童话

烨烨 发布于:
后来呢?小时候听童话故事总是要这么问的吧。
  于是讲故事的人就会用带着圆满而微妙笑容的表情告诉我们:从此,王子和公主过着幸福快乐的生活。
  每一个童话的结尾都这样信誓旦旦地保证着,可是,王子和公主之后会不会真的幸福呢?谁知道。

王子和公主的故事永远是没有下文的。朵朵和牙医的故事却是要继续的。
  生活里有小小的磕碰,两个人的世界永远不会如想象中那么简单。就象你永远不知道窗帘洗过后是要缩水的,美丽的壁画却配不上墙上的钉子。

小小的人鱼公主没有得到王子的爱,最后化成泡沫。失去双脚的人朵朵却没有失去王子。
  终于有一天,朵朵坐着轮椅走出了那个小小的家,追赶一个光脚卖火柴的小女孩,为了给她一双鞋。
  朵朵终于为她的鞋子找到了新的归宿。
  几年以后,朵朵和牙医有了一个公主般的女儿蕊蕊。蕊蕊和朵朵一样,喜欢穿漂亮的鞋子,梦游的时候会...
人鱼朵朵 The Shoe Fairy(2006)

人鱼朵朵(2006)

烨烨103672 (湖州)

女 33岁 水瓶座

日志最新回复