宁滥毋缺审片室

力挺俗套,欢迎另类,抵制悲情,炮轰闷骚。

F·M的影评仓库 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《非常完美》:险些“三无”,何谈完美?

F·M太郎 发布于:
《非常完美》昭示了意图填补国内青春爱情电影短板、打造都市时尚喜剧的野心,在召集最强势华人年轻女星卡司同时还不忘借力爱情片大国韩国的资源,片名相对于影片内容更贴合其定位,剑指完美。但完美向来是水到渠成的结果,过度用力追求完美得到的顶多是纸面上的完美。一部青春爱情喜剧片所必备的三要素——时尚、浪漫、温馨,它只勉强做到了一项,“完美”这个词的距离就如章子怡和奥斯卡影后的距离一样高山仰止。
时尚:时而不尚
非常完美 Sophie's Revenge(2009)

非常完美(2009)

影评(2266)|收藏(2415)

编辑 | 删除 F·M简评之《异能》

F·M太郎 发布于:
《超级英雄》还只是对超级英雄电影失败的调侃,《异能》却让此类电影彻底蒙羞了。置身于香港并非可以寒碜的充足借口,这个传奇之地上曾经的无数光影英豪足以将这群卖弄鸡鸣狗盗之术的乌合之众映照得如跳梁小丑。在超能力难以为继的窘况下,竟执迷于在玄乎的天地里玩无关智力只考耐力的捉迷藏游戏,这种异能与恐怖分子的自杀式人弹又有何高下之分?
异能 Push(2009)

异能(2009)

影评(559)|收藏(1430)

编辑 | 删除 F·M简评之《新宿事件》

F·M太郎 发布于:
延续了成龙电影的国际化品牌甚至还有所升级,但板起的面孔相对之前的喜剧大作反而更像是一场华丽作秀。大哥太急于一步到位了,突破并不意味着与造就过往辉煌之看家绝活的决裂,他真该学学李连杰、也许还有甄子丹,要打算早日从“功夫之王”过渡到“演技之王”,更需要的是余威不减的深化,而非改头换面的转型。当然我们也可以这样理解,一贯靠小人物的武力弘扬正义的成龙,在不断直面海外华人的高犯罪率在持续损害中国人形象的事实下,不得不利用他的号召力促使其广大影迷认识到,国人早已成为惯性的某些心态与素质其实丑陋、并不可取,而华人黑帮的强大势力更不值得我们为之自豪。变的是时代,是从对理想化的代言到对现实的清醒,不变的是大哥始终的民族心与责任感。
新宿事件 Shinjuku Incident(2009)

新宿事件(2009)

影评(1479)|收藏(2584)

编辑 | 删除 F·M简评之《富兰克林》

F·M太郎 发布于:
文艺小品与电脑特效互为绝缘体是共识么?至少本片要努力证明他们可以来电,而这种实验性决定了它并不在乎艺术性上能否有所建树,而是意图用奇幻的包装引导观众一探究竟,进而思索人类精神与生活方面的某些深刻问题。这种形式确有乱人视听之奇效,尽管晦涩程度逐步加深,但真相的渐趋明朗仍予人一种沉重的满足感。
富兰克林 Franklyn(2008)

富兰克林(2008)

影评(150)|收藏(656)

编辑 | 删除 F·M简评之《舞梦成真》

F·M太郎 发布于:
我梦中的天使Mary Elizabeth Winstead这次要告诉我一件好事和一件坏事,好事是终于有一部真正属于她的电影了,我四年的苦盼终于有个头了;坏事是这部电影更像是搅黄她星途的一场阴谋,观赏过程犹如噩梦。难道我该任由那浪荡的风情、拙劣的舞姿与天使在我心中的形象划等号?不,我还是活在天使初养成的《超人高校》时代吧,或者,让另一位天使Jessica Alba的《甜心辣舞》慰藉我破碎的心灵……
舞梦成真 Make It Happen(2008)

舞梦成真(2008)

影评(86)|收藏(244)

编辑 | 删除 F·M简评之《南洋十大邪术》

F·M太郎 发布于:
武林秘笈式的片名实为标题党,邪术的展示纯粹为制造恐怖效果服务,而并未增加观众对南洋邪术的知性认识。港式恐怖片的共性在此同样适用,即有吓人的能耐,却攀不上“恐怖”二字所在的层次,所以这样新鲜的噱头基本都属于一次性消费。但陈雅伦那短小精悍的“激情”戏成了此片唯一可存世的价值所在,不知对于导演是喜是悲……
南洋十大邪术 Nan yang shi da xie shu(1995)

南洋十大邪术(1995)

影评(37)|收藏(9)

编辑 | 删除 F·M简评之《粉红豹》

F·M太郎 发布于:
找不出一个古老的经典系列遗留在其身上的蛛丝马迹,也看不到能引发新喜剧风潮的丁点潜质,简而言之就是既无积淀感也没有时代性,但这并不妨碍我们情不自禁地傻笑,因为我们可以一边鄙视主人公的愚蠢一边嫉妒他的狗屎运。影片证实了尽管科技不断进步,但人类智商却没有普遍的提高,体现在喜剧的笑点之低,低到如此无限趋近零智商的笑料今天仍行之有效。
粉红豹 The Pink Panther(2006)

粉红豹(2006)

影评(207)|收藏(704)

编辑 | 删除 F·M简评之《粉红豹2》

F·M太郎 发布于:
《粉红豹》都能生第二胎?这虽在意料之外,其实仍在情理之中,毕竟它虽然没有价值,却也并非毫无意义——它把“大智若愚”这个只在传说中的现象给诠释透了,用的是脑残的手段,起码还尊重了喜剧的传统,强过《灾难大电影》之类的九流恶搞片,把恶搞本身都恶搞了,相当于剥掉了自己的底裤。于是,在低端搞笑市场,克鲁索难逢敌手,独孤求败。
粉红豹2 Pink Panther 2(2009)

粉红豹2(2009)

影评(251)|收藏(728)

编辑 | 删除 F·M简评之《梦精记》

F·M太郎 发布于:
誉之为东方性喜剧的代表、乃至与《美国派》并称难免牵强,其成功的原因只是黄种人的同类作品过于匮乏。但和西方性喜剧相比还是体现出了鲜明的特色,例如带动整个情节的感情脉络,例如清新而略带感伤的青春成长印迹。当然,色而不淫的姿态也是值得韩国人引以为豪的,至少,日本人还做不到这一点 O(∩_∩)O~~
梦精记 Idiots(2002)

梦精记(2002)

影评(36)|收藏(309)

编辑 | 删除 F·M简评之《魔岛仙踪》

F·M太郎 发布于:
童话?足够浮夸,却毫不可爱。罗曼史?海上赏月、火山口成亲的奇景都堪称影史一绝,但除此之外没有让人想恋爱的冲动。神奇历险?阿甘哥躺在皮箱上漂流于汪洋都能睡着,我们跟着犯困显然更容易些。一个完全迷失在大海中不知方向的故事,这不是二位当时的金童玉女的责任——他们够出色了,尤其是一身三用的MEG,但正因为之后有了《西雅图夜未眠》,我们更不应该记住有这部影片的存在。
跳火山的人 Joe Versus the Volcano(1990)

跳火山的人(1990)

影评(23)|收藏(138)

F·M太郎 (福州)

男 巨蟹座