bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 时空恋旅人:用真实的当下蝴蝶今后的岁月

美错 发布于:

年度清新爱情喜剧时光温暖电影。本片是《恋恋笔记本》+《真爱至上》+《时空旅行的妻子》,泪奔了。瑞秋是世界上最甜最甜的妞儿。作为一个带有穿越时空的神话电影,导演处理穿越和现实手法非常好,一点都不生硬,穿越是真,美好生活才是核心。婚礼那场戏伴随着意大利名曲,我来回看了十遍,太美了,太燃了,我果然又一次被红衣女子电晕了。老爸比尔奈伊爷爷还是那么搞那么萌。有人说,老妈像沃霍尔,还真是,很艺

时空恋旅人 About Time(2013)

时空恋旅人(2013)

编辑 | 删除 【喜剧片】四大国别喜剧的特点与荐片

美错 发布于:

喜剧是作为调动观影人喜乐情绪为目标的电影类型,所以这类电影都乐见,都需要。

马克思曾说:“人是社会关系的总和。”喜剧中出现的丰富多样的幽默是一个值得研究的现象,不仅产生使听者“发笑”的效果。也能产生其特殊的交际效果。而且不同国家的喜剧都有不同的特点,让我们从四个主要国别来品味四大派系的幽默。

幽默是一种受文化影响的现象。是文化的哪些方面决定了某一种幽默感,这是很难确定的。

编辑 | 删除 绝美之城:末代气质的盛大罗马

美错 发布于:

有关风月的如花美眷都纠结进了罗马城池中的苍苍夜色中,把绝望的美丽写成兵临城下的不朽传奇,在最精致的狂欢和放纵中沉沦自我,把醉了的明天寄托在潘多拉的琴弦上,浮沉余生虚伪地歌咏天上人间。我们随着男主角王者漫步在罗马花园中,见证这群人的空虚和颓废,强势和绝望。垂头丧气,让人眩晕,这就是罗马,恰似一位香消玉殒的佳人。紫醉金迷也敌不过似水流年,繁华之后必将是落寞,末代气质在索伦蒂诺的镜头中令人震撼。

绝美之城 La grande bellezza(2013)

绝美之城(2013)

编辑 | 删除 【武侠】二十五部武侠二十五种梦

美错 发布于:

所谓江湖,它是具有中国特色的东西,关于江湖的爱情故事,关于江湖中的豪情,义气,关于闯荡江湖的点点滴滴让人刻骨铭心,小说里面一个个经典的故事让人们对它充满了向往,很多人们都受到它的影响,也因为这样,传奇一类的江湖游戏才会在中国那么火。

什么是江湖?人即是江湖。什么是江湖?恩怨即是江湖。江湖是美丽的,在深夜的街头独自挥舞着刻着自己名字的剑,像风一样潇洒,江湖是无奈的,看着自己

编辑 | 删除 我们如此相爱:梦一场,我才不会把爱都放在同一个地方

美错 发布于:

这部电影就是一场梦,一场梦。当电影落幕的时候,我都不敢相信电影完了,浮浮沉沉三十年,我们改变不了世界,是世界改变了我们。电影黑白和彩色交错,过去和现在交错,现实和梦想的交错,幸福和落寞交错。电影重点从三个人友情贯穿,分别交错了三个人的生活轨迹,安东尼并不富有,但他得到了真爱,最终和相爱的人鲁恰娜永伴。马里奥得到了金钱和地位,但他不再爱别人,虽然这样,但是他不孤独,因为他有一个为了他而死的妻

我们曾如此相爱 C'eravamo tanto amati(1974)

我们曾如此相爱(1974)

编辑 | 删除 阿尔帕西诺Vs罗伯特德尼罗:方法派的巅峰对决

美错 发布于:

方法派是苏联戏剧家康士坦丁史丹尼斯拉夫斯基所创立的写实主义表演体系的演技训练,主要通过演员外在的肢体和表情深入地挖掘出人性、人心的复杂性。它要求演员在镜前幕后都要保持同角色一样的精神状态。方法演技派标榜的是,心中有所体验,才能融入脚色,所谓由外而内再由内而外,也就是对角色感同身受。 说到方法派,一定绕不开李·斯特拉斯伯格、伊利亚·卡赞这样的名字。
      毫无疑问,阿尔帕西诺和罗伯特德尼罗都是方

回复 (84) | 20407 次阅读

编辑 | 删除 《超人:钢铁之躯》:最美的飞翔,完美的开

美错 发布于:

【提示】:最后一段有剧透。

一次完美的《超人》开画,我们的英雄向你飞来。这位经历了七十五年的塑造、我们最熟知的正义的和坚毅的、拥有自己价值体系的超级英雄终于乘着扎克施耐德的电影又回来了。我泪流满面,你好,superman。对于《富春山居图》这样的奇葩,我深感智商不够,无法理解一二,超人这一飞来,终于把它永远的踢到了外星球上去了。
      完美的开开局,角色的出场非常重要。罗素克劳

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

编辑 | 删除 【风采】窥探大荧幕背后的导演状态

美错 发布于:

往往人们容易记住荧幕上的明星们,他们大放异彩,他们星光闪闪,他们最容易被人们记住,最容易被观众崇拜。其实我今天我要展示的是幕后的英雄们。

窥探每一部经典电影背后的大师的状态,有的边走边讲戏,有的跪着讲戏,有的泡在水里讲戏,有的忘情讲戏,有的亲身试戏......怀念最纯洁的电影时代,致敬一群造梦师。

一直以为大师之所以是大师,就是把一生都献给了电影,80岁、90岁仍恋恋不舍的导

编辑 | 删除 【影像三秋】电影与现实之间

美错 发布于:

一日不见,如隔三秋。影迷之于电影,一日不接触电影,就如过了三秋。电影与现实有多少联系,有多少纪念,岁月走过多少人的脸,电影到底给影迷带来了多少怀念。
      我们有时总想联系电影与现实,这一联系多少让人唏嘘。
      上一次十一假期,我与大家一起分享了【电影中的爱情】,这个五一假期想与大家交流下【影像三秋】。当然都是私人关注的部分,望大家多交流,望补充和上传你的怀念给大家。

一张

编辑 | 删除 通往仙境:是否能把你带入仙境?

美错 发布于:

这部电影是否能将你带入仙境?你是否能完完全全陷入这美轮美奂的仙境里?其实这个问题因人而异,不同的人有不同的观影感受,如诗如歌的散文般情感弥漫在电影里。我是从第一个镜头就掉进电影里,一直都没出来,直到电影的最后一个灿烂明媚镜头为止。我是不是挺奇葩的,是也不是,一方面我很容易站到大众的对立面,另一方面也很容易随大家的脚步,这也许就是一个所谓的转而小清新,转而重口味的产物。

说实话,我是在看完《生命之树》后不抱以剧情和表演的心情纯粹的进入《通往仙境》,果然,我得到了比《生命之树》更快乐的观影。谢谢大师马力克,你是一个诗人,一个哲学家,一个思想行者,让我能欣赏这么纯粹的艺术。电影的每一个镜头都是艺术品,而这次导演把艺术放大到爱情和祈祷上,用流水般的美画和天堂之音来为我们缓缓的道出真谛:怀着一颗感恩的心去生活,用身体去享受爱。梦呓般密语在每个观影者的心里呢喃,小本和柯瑞兰寇的美丽、温柔、快乐、深沉而浪漫的爱情追

通往仙境 To the Wonder(2012)

通往仙境(2012)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 31岁 狮子座

狮子|Lion(1)

微评|Short(11)

私语|Whisper(15)

专题|Subject(29)

日志|Daily(9)

才华|Talent(12)

电影|Movie(116)