bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【2013年电影巡礼】影如春梦了无痕,我的电影年度汇报

美错 发布于:

1998年戛纳电影节,马丁斯科塞斯将评审团大奖颁给意大利导演罗伯托·贝尼尼的《美丽人生》,罗伯托·贝尼尼先是在舞台上向斯科塞斯下跪,然后再抱起斯科塞斯转一圈,这一幕震惊了全世界,也感动了无数的电影人,真真正正是“事如春梦了无痕”。

编辑 | 删除 2014,这些电影可以期待

美错 发布于:

2014年。新电影有很多,毫无疑问是大导演年。

列出了名导、名演员和个人感兴趣题材电影。

主要是欧美和华语电影。

关注程度分了三等:特别期待、期待、关注。

方便自己,方便大家,方便查询,方便期待。

说明:特别期待分先后,期待和关注不分先后。

附上:2012,这些电影可以期待,点我

2013,这些电影可以期待,点我

超级期待

#性本恶/Inherent vice(2014)性本恶
Inherent Vice
(2014)

导演: 保罗·托马斯·安德森

编辑 | 删除 美国骗局:忘不掉的情怀,忘不掉的浓墨重彩

美错 发布于:

我确定你在看过本片三遍的时候会无可救药的彻底地爱上这部电影。导演通过各种发型、发胶、西装、爵士配乐让你回到70年代。这是一部浓墨重彩的类型片,重在削弱电影故事、内涵和感情刻画,打造出一部类型完美,故事刻画深度欠佳一部70年代风格片。电影配乐和风格致敬了马丁斯科塞斯的《好家伙》,德尼罗乱入,持有特有黑帮老大腔调打了回酱油。本片运用慢镜和特写给观众带来极强的情怀感,无法比拟的华丽

美国骗局 American Hustle(2013)

美国骗局(2013)

编辑 | 删除 时空恋旅人:用真实的当下蝴蝶今后的岁月

美错 发布于:

年度清新爱情喜剧时光温暖电影。本片是《恋恋笔记本》+《真爱至上》+《时空旅行的妻子》,泪奔了。瑞秋是世界上最甜最甜的妞儿。作为一个带有穿越时空的神话电影,导演处理穿越和现实手法非常好,一点都不生硬,穿越是真,美好生活才是核心。婚礼那场戏伴随着意大利名曲,我来回看了十遍,太美了,太燃了,我果然又一次被红衣女子电晕了。老爸比尔奈伊爷爷还是那么搞那么萌。有人说,老妈像沃霍尔,还真是,很艺

时空恋旅人 About Time(2013)

时空恋旅人(2013)

编辑 | 删除 阿黛尔的人生:敬生命的狂喜,畏生命的可怖

美错 发布于:

这部电影可以翻译成“人生”或“生活”,最终我选择了人生,为什么呢?Adèle遇见令自己狂喜的蓝以后的几年内,虽然短暂,但是确实其最难忘的人生,原著漫画中Adèle结局是得绝症而撒手人寰,这可不是Adèle的一生么?从Adèle遇见蓝Emma后的狂喜,到挥泪别Emma的无助,我们仿佛走过Adèle的一生,让我们敬生命的狂喜,畏生命的可怖。
      电影给了Adèle很多脸部特写,开机即描述了Ad

阿黛尔的生活 La vie d'Adèle(2013)

阿黛尔的生活(2013)

编辑 | 删除 【喜剧片】四大国别喜剧的特点与荐片

美错 发布于:

喜剧是作为调动观影人喜乐情绪为目标的电影类型,所以这类电影都乐见,都需要。

马克思曾说:“人是社会关系的总和。”喜剧中出现的丰富多样的幽默是一个值得研究的现象,不仅产生使听者“发笑”的效果。也能产生其特殊的交际效果。而且不同国家的喜剧都有不同的特点,让我们从四个主要国别来品味四大派系的幽默。

幽默是一种受文化影响的现象。是文化的哪些方面决定了某一种幽默感,这是很难确定的。

编辑 | 删除 《黑眼睛》:你的黑眼睛总出现在我的梦里

美错 发布于:

费里尼的爱将马塞洛马斯楚安尼凭借俄罗斯大师米哈尔科夫的这部电影夺得了戛纳影帝,真是让我老泪横流,大呼,实至名归。剧中的他为爱翻越了万众崇山,最后却输给了现实,老来,苦中作乐让人唏嘘,白发苍苍只能回忆起儿时母亲的歌,都说命运弄人,但是哪怕你再为爱多奔跑一个日与夜,结果可能就不一样,不至于只留下了俄罗斯清晨的薄雾与马车声。电影其中充满了意大利风情和浓厚的俄罗斯文化关怀。悠扬的配乐让人深陷,各种

黑眼睛 Oci ciornie(1987)

黑眼睛(1987)

编辑 | 删除 【MW电影原声100周】【看电影·午夜场】精选百大电影原声

美错 发布于:

声明:该日志非原创,为杂志《看电影》的原声专题。为方便大家收藏和留存,特意通过编辑,转载给大家。其实每个人都有自己的百大原声,只是我的时间太不足了,要想精选自己的百大,累死累惨。希望大家喜欢《看电影》的这期——精选百大电影原声。

《看电影》导语:要从茫茫浩瀚的电影原声中,遴选出100张原声大碟,从来就是件吃不了兜着走的事儿。但我们之所以执意如此,是因为必须首先做出选择,才能引

一百部经典电影推荐

一百首震撼原声聆听

一百张精选剧照欣赏

一百周MW原声期待

编辑 | 删除 【演技】你们如史诗般令我震撼

美错 发布于:

公元前,亚里士多德认为:演技是以正确的语调来诠释不同情感,并认为这种才能是天生的,且怀疑演技是可传授的。到了意大利即兴喜剧剧团的演出而浮现而后,表演才被视为是一种项专业。现代表演风格受俄国导演斯坦尼斯拉夫斯基影响,他强调演员对角色的认知。而德国戏剧家布莱希特则坚持演员的客观性和训练的重要性,在表演之中,懂得如何利用一切自身的有利条件去充实表演的角色,这也是一种演技。所以演技分为先天与后天,演员

编辑 | 删除 绝美之城:末代气质的盛大罗马

美错 发布于:

有关风月的如花美眷都纠结进了罗马城池中的苍苍夜色中,把绝望的美丽写成兵临城下的不朽传奇,在最精致的狂欢和放纵中沉沦自我,把醉了的明天寄托在潘多拉的琴弦上,浮沉余生虚伪地歌咏天上人间。我们随着男主角王者漫步在罗马花园中,见证这群人的空虚和颓废,强势和绝望。垂头丧气,让人眩晕,这就是罗马,恰似一位香消玉殒的佳人。紫醉金迷也敌不过似水流年,繁华之后必将是落寞,末代气质在索伦蒂诺的镜头中令人震撼。

绝美之城 La grande bellezza(2013)

绝美之城(2013)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 30岁 狮子座

狮子|Lion(1)

微评|Short(11)

私语|Whisper(16)

专题|Subject(51)

日志|Daily(12)

才华|Talent(18)

电影|Movie(140)

日志最新回复