bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 你是我心中永远的偶像

美错 发布于:

这篇影评本应该很早很早以前写的,一直未写,说实话不忍写。今天又看到麦当娜麦姐的感言肺腑,故转过来。

2009MTV音乐录影带大奖颁奖典礼上麦姐含泪对Michael说:

麦姐说:“迈克尔·杰克逊 (Michael Jackson) 和我一样都生于1958年8月,迈克尔·杰克逊 (Michael Jackson) 和我都是在美国中西部郊区长大。迈克尔·杰克逊 (Michael Jackson) 有8个兄弟姐妹,我也是。当他6岁的时候,他就成为了家喻户晓的明星,也许是世界上最受疼爱的孩子。当我6岁的时候,我的妈妈去世了。我认为他受到了比较不公平的待遇。”

“我从来没有妈妈,而他从未有过童年。当你没有过什么的时候,你就会痴迷于它。我童年的时候一直在找寻我妈妈的形象,有时候我成功了,但是当你的整个生活 都被放大的时候,你如何能重新创建你的童年?毫无疑问,迈克尔-杰克逊是世界上最大的人之一……当年仅8岁的他唱歌的时候,他可以让你感觉像在听一个经验 丰富的成年人唱歌,你的心被他的语言挤压……他拥有Fred Astaire的优雅和阿里的力量……他的音乐有一种莫名的魔力,不只是让你想要跳舞,实际上让你相信你能飞,可以去做梦,做你想做的事情。因为这是英雄 的所作所为,所以迈克尔·杰克逊 (Michael Jackson) 是个英雄。”

“他在世界各地的足球场上表演,他的销售量突破纪录。他和总理、总统共进晚餐。女孩和男孩们都爱他,每个人都想和他跳舞。他看起来超凡脱俗,但是他也是一个实实在在的人。和大多数表演者一样,他是害羞的,并被不安全感困扰。”

“我不能说我们是很要好的朋友,但在1991年,我决定更好地了解他,我请他出去吃饭,我说:‘我请客,我开车,只有你和我。’他同意了,并没带任何保镖 单独来到我家,我们驱车前往餐厅,餐厅里很暗,但他仍然戴着墨镜,我说:‘迈克尔,我感觉像在和一辆型豪华轿车在说话,所以你可以摘下你的墨镜吗,我只想 看见你的眼睛?’他停顿了一会儿,然后摘下了墨镜扔向了窗外,冲我使了个眼色,笑着说:‘你现在可以看到我了,是否更好一些?’”

“在那一刻,我看到了他的弱点和魅力,吃饭的时候,我执意让他吃薯条,喝酒,吃甜点,说坏话,做那些他似乎从没有做过的事情。后来,我们回到我的家看电 影,我们坐在沙发上像两个孩子一样,他拉着我的手,看起来更像是找一个朋友而不是浪漫,我很高兴能强迫他。在那一刻,他看起来不像个超级明星,而是一个普 通人。后来我们经常一起出去,再后来以为一些原因我们失去了联络。接着,负面报道一个接一个来了,我感到了他的痛苦,我知道当你走在街上感到全世界都与你 为敌的感觉。我知道无助和无法保护自己的感觉,因为舆论反应震耳欲聋,你很确定你的心声永远不会被听到。”

“但是我有童年,我被允许犯错误,在没有刺眼的聚光灯下找到自己的方式。当我第一次听到迈克尔·杰克逊 (Michael Jackson) 已经去世时,我正在伦敦,准备开始我的演唱会。迈克尔·杰克逊 (Michael Jackson) 原本也 要在这里举办他的复出演唱会,在那一刻我所能想到的是我当时抛弃了他,我们抛弃了他。当他试图建立一个家庭、重建他的事业的时候,我们所有人都在忙着做判 决。我们中的大多数已经背叛了他。”

“为了守住有关他的回忆,我在网上看他在舞台上表演的老的视频。我想:‘哦,我的上帝,他是如此独特、新颖,罕见。再也不会有人像他。 ’他是一个国王,但他也是一个普通人,我们都是人,有时当我们失去别人的时候才能真正了解他们。我想以一个积极的讯息来结束,我的两个儿子都很痴迷迈克尔·杰克逊 (Michael Jackson) ,在我的家里有迈克尔的大量存档,就如同整个新一代的孩子们,他们会发现他的天才,让他再生一样。我希望现在无论迈克尔·杰克逊 (Michael Jackson) 在哪里,他会笑着看到这些。”

“是的,迈克尔·杰克逊 (Michael Jackson) 是一个人,但是,他也是一个天王,天王万岁。”

其中有两处偏差纠正:麦当娜摘掉Michael的墨镜扔了出去 而不是Michael自己扔的,还有事麦姐主动握Michael手,而不是Michael主动,这都是细节。

迈克尔·杰克逊 Michael Jackson

迈克尔·杰克逊

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 28岁 狮子座