bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 献给戛纳电影节,献给电影院,献给电影,献给影迷

美错 发布于:

这是戛纳组委会计划在5月20日放映的《Chacun son cinema》,该片包括了35位著名导演为了庆祝戛纳电影节60周年而拍摄的3分钟短片。
      35个3分钟里有个共同的场景:电影院。35个名导用摄像机讲述发生在电影院或和电影院相关意义地方的故事。每一个片段都带有强烈的导演风格。就是说,你都不用看字幕就知道是哪个名导拍的这个或那个。其实,3分钟里可以讲很多故事,有幽默的、感动的、回忆的、色情的、人性的、惊悚的等等,体验世界各地文化,体验不同年代,体验大师眼中的“天堂电影院”。

其实我个人非常喜欢这种有共同主题的大师短片集,可以体验不同大师的思想和风格,简直就是一种享受。比如《巴黎我爱你》《十分钟年华老去》以及这部《每人一部电影》等。

开篇

法国导演一如既往的色彩艺术,浪漫气息。

北野武这个片段的配乐相当的好。

致敬费里尼,安哲真是个诗人大师导演,3分钟女主的话语如诗一般的美丽。

俄罗斯大师依然致敬费里尼。

显然是献给每一个天影院的影迷的啊,真温情。

第一部出现的来自中国的作品,台湾导演侯孝贤依然弱化男女主角脸谱。可以跟着导演感受那时的台湾电影院及相关。

这么感动的片段,一个入戏温柔的影迷,一个蹑手蹑脚的小偷。

来自墨西哥导演伊纳瓦多的3分钟,看到《爱情是狗娘》的风格了么?

来自张艺谋导演的3分钟。离我们回忆和时光最近的3分钟。中国人都经过这个电影时代即露天电影院,一群小孩叽叽喳喳,跑来跑去,做手影,村里或社区里的人吃完饭没事,早早的都搬着小板凳,坐在大幕前,等待放电影。这是一种回忆,这是一种时光,一种文化,我们经历过,走过与电影相关的日子,感谢张艺谋导演。

最动荡的、最触目的电影院,战争下的电影院。

这个3分钟最奇幻,我还不是很懂。

你也有这种经历么?和朋友在不同电影院,看着不同电影,用手机互相聊着你看的电影?我有。

各行各业的人都要看电影的。

个人很有感觉的3分钟,片段中男主角的这个创意真是好的不得了。

这个片段算是应景的作品,关于47年的成长,大师之路。大家看到没?我们芳国芳城的阿佳妮出现了。

蔡明亮的电影我就不是很熟悉了。至于片段,丝丝感动吧。

这也太惊悚了吧,那怪,是拉斯冯提尔的3分钟啊,新作《忧郁症》就够风格了。

影迷的成长。

台词很棒。

这也太奇幻了吧,这么浪漫啊。

这三分钟最落在了情色电影的播放上,生活中有的吧,波兰斯基在电影院里插了个滑稽巧合片段。

极度自恋啊,酷小老头。

这是柯南伯格自导自演的,表演的没的说,两位解说员的台次特别的逗。

如此王家卫,玩转色彩风,若影若幻、扑朔迷离感,物语,城市,呢喃,视觉。

我的罗密欧在哪?

这一笑太可爱,总有人经历过电影院的吵闹,但是吵闹的人也许有苦衷,这就要每个人互相理解了。

最滑稽的片段。

赫鲁晓夫与教皇的唯一一次见面。

这俩货在调侃和电影相关的啊,有木有。

该片段是所有3分钟的片段中最用心的。短短三分钟,感动,人性,思考。我最喜欢的3分钟。文德斯一如既往的用视觉配合强大的叙事能力引起所有人的感受。

来自陈凯歌导演,3分钟将我们拉回“文革”那个时代,那些往事,那些与电影相关的故事。

你是否经历过排队进电影院?是否经历过烦躁前边观影者的犹豫不决?

每人一部电影 To Each His Cinema(2007)

每人一部电影(2007)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 30岁 狮子座