bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 孩子,你知不知道,我不是在侦查你,而是在追寻你?

美错 发布于:

2011年度特别电影,个人观影最佳电影。情感娟娟细腻如一条河,泪水伤痛如昨日,沉痛中逐渐走出的光彩,张力十足的电影啊。电影的每一寸每一秒,都能使我产生共鸣,伴随着泪花。感动的是这些人,那些事。

电影每一个角色都很生动。母亲,默默中付出的全是爱,父亲,一个一直教你怎样做人的人,即使是哪天走了,依然是恋恋的舍不得你,祖父祖母们,你会知道他们有多关心你么?孩子,全家的娇点,但是,孩儿慢慢长大,也有自己的心思。电影中的绝对小主演,性格内向,胆小,有严重的恐惧症,但是,很聪明,推理和理解能十分突出。导演借助911事件后,父亲的离世,细腻的讲述是怎样改变这样一个小孩,以及所有和小孩身边有关的人及事情。

电影拍的十分细腻,导演用尽温柔。独特的叙事,疑惑是层层揭开。非常到位的节奏,干净的摄影,经典的配乐,处处是共鸣,点点有泪花。

一个这样胆小又有恐惧症的孩子,父亲在离世的最后几分钟还在试图帮助儿子锻炼多点勇气,一直鼓励,直到再见。由于孩子的胆小,小懦弱,小怕事,带给了孩子幼小心灵深深的后悔,而做出了种种疯狂而又坚强的追寻解脱之路。

一个好的电影能让你坐着原地想很久很久。不管这部电影能不能拿到奥斯卡,这都不重要,因为在我这影迷心中,这部电影就是我个人2011年的'奥斯卡'。

孩子,你知不知道,我不是在侦查你,而是在追寻你?

特别响,非常近 Extremely Loud and Incredibly Close(2011)

特别响,非常近(2011)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 30岁 狮子座