bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《超人:钢铁之躯》:最美的飞翔,完美的开

美错 发布于:

【提示】:最后一段有剧透。

一次完美的《超人》开画,我们的英雄向你飞来。这位经历了七十五年的塑造、我们最熟知的正义的和坚毅的、拥有自己价值体系的超级英雄终于乘着扎克施耐德的电影又回来了,我泪流满面,你好,superman。对于《富春山居图》这样的奇葩,我深感智商不够,无法理解一二,超人这一飞来,终于把它永远的踢到了外星球上去了。
      完美的开局,角色的出场非常重要。罗素克劳塑造过《角斗士》《洛城机密》《铁拳男人》《罗宾汉》的硬汉形象,有叔来演生父再合适不过了,电影中也不负众望;科斯特纳特有的正义、粗犷和内敛的演技做养父很完美,表演太到位;超人和养母之间感情戏,太感人了;艾米亚当斯控姐范儿出场,虽然这一部戏份塑造不多,但是结尾的定格,可以看出第二部戏份绝对吃重,等你回来;反派佐德中规中矩,佐德是一个丰满立体的人物,氪星球的努力者和捍卫者,站在氪星球方面,面临逝去家园、灭族,佐德的强大愿望,疯狂的重生,烧向的是地球,对地球人来说的残忍。超人的极度挣扎,受着两边的攻击,唯有行动能说明一切,也带有及其悲情色彩。电影中有个小角色,特别喜欢,我竟然觉得佐德的小副手女孩,特别可爱,劲儿劲儿的,好像有无限小能量。

IMAX版看得人热血沸腾,视效和音效大爆,至于3D,我倒觉得很没有必要。力量和快感的快打,如超级赛亚人般的刺激。超人穿上战衣在天空飞翔和穿梭城市美的我想哭。穿着红色斗篷的小超人画面,让我想起了小时候,最后一个镜头定格,一个独一无二、责任、腼腆的克拉克笑着走来,昭示着《超人2》即将到来,我希望这个系列能做的完美,就在《超人2》!这是一部完完全全的扎克施耐德的电影,诺兰只是监制。

氪星人身体和能量之间有着非常完美的融合,是钢铁之躯,看看我们的主角肌肉吧。氪星人的眼睛功能非常强大,能看清几千公里的范围内一切事物,眼睛也可以释放热能,他们也有无限的感知能力,当然,超人会飞。超人是有缺点的:氪石,红色太阳光以及很多人的弱点都是超人的缺点,不过不是谁都能捡到氪石的。超人虽然出生是氪星人,但是从小在地球长大,对整个蔚蓝星球有深深切切的归属感,爱着自己的养父母,爱着人类,爱着这里的一切,具有地球人的一切情感和道德心。超人能做到其他人做不到的事情,所以他带来希望,他是人类理想的无限延伸者,但是他又不想丢下人类的属性,毕竟认为自己是人。不杀人也许是英雄的最大的原则,天真和无条件信任容易被人利用,吃进苦头,也许这是一种选择。超人的挣扎之路,观影的时候可以深切体会到。

电影中反派佐德的死法被很多人诟病,那样的死法让人不解。其实, 氪星人和氪星人打架,就如地球人和地球人打架是一样的,超人并不想杀佐德,毕竟同族以及超人自身原则建立,一直努力阻止,氪星人和氪星人打架方式就是如超级赛亚人般的打,最后做出的杀佐德,大家可以看出超人的挣扎和痛苦,还有,佐德是万般俱灭,一心求死,至于原因大家看了电影就知道了。还有就是养父的死因,也是可以理解的,公开身份,就等于让所有人类陷入恐惧,一个拥有无限力量的异类存在,大家不觉得很恐惧么?恐慌后,各种混乱、犯罪是不可逆的。但是如果能换一种方法、深入点拍也许会更有说服力,这样的死法,到底不具说服。

电影中有个彩蛋预示着超人2中更强、更智慧、更魅力的反派上场——卢瑟。一个都市白领、拘谨温和、笑容无毒的记者克拉克,祝你事业一帆风顺,前程似锦!我们等着你回来,超人!

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 29岁 狮子座