bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《密西西比河上的玛德》:你还愿意相信爱情鸟来过了么?

美错 发布于:

这是一部非常悲伤的爱情电影。爱情从来没有公平,有人就是愿意一次又一次为另一个人付出,不管对方做了什么。我们的主人公玛德就是这样的人,密西西比河上的孤狼,追逐着爱情,不管受过千次伤,眼睛依然迷离。女主人公珍妮佛,她属于不断寻求刺激,不断结交新欢寻求新鲜的女孩,有些鸟儿性格使然,是没法拴住,另一方再怎么努力和付出,也是枉然。也许, 珍妮佛 是爱着玛德,但是也不甘寂寞,玛德太宠着她,不断伤害,不断缠绵,终有一天会酿成大错。纯洁在珍妮佛的字典里从来没有过。也许,只有一种职业适合她:“婊子”,这里妓女并不是贬义,而是中性。选择了爱情,却逃不脱现实,伤害始终是个过程,身在其中但无可奈何,冥冥之中,谁最痴情,谁就最受伤。

电影中有两个与爱情有关的人,一个是执着于自己编织的爱情故事的老男孩,一个懵懵懂懂窥探爱情冰山一角的小男孩。老男孩深陷爱情的泥潭,不能自拔。小男孩走进爱情童话里,不断受伤。爱情从来不是一个人的事,若不是双赢的,那便是折磨。现实很残酷,老男孩与小男孩的携手,才叫人欣慰,至此,我们不相信爱情鸟来过。

导演太细腻了,一个让人喜让人忧的故事娓娓道来,没有拖泥带水,没有畏首畏尾,没有左顾右盼。电影剧情紧凑,表演沉淀,节奏张弛有度。高潮迭起,看的人亢奋。配乐太惊艳了,缓缓急急,画面优美,长镜头用的自如,从此,一个艺术片巨人导演开始崛起。

其中一个小鬼惊艳的出场。

玛德的惊艳出场。

另一个小鬼爱克斯人小主意倒是不小,也很勇敢,就这样为心爱的姑娘奋不顾身,一个惊艳的脆拳。

女主的詹妮佛惊艳出场。

是的。

这俩真是一对儿好基友,胆儿贼肥。

小鬼掉进自己的爱情童话故事里。

看来小鬼掉进童话,病的不轻,老人言都不听了。不是别人太老,而是自己太幼稚。

恶魔。

“因为您们爱着彼此”,呵呵,多么天真。

看一组风景吧。

这才倒出了离婚的真谛。

小鬼,你是多么爱出拳啊?爱从来不简单。

又出拳。这点小鬼的眼泪感动死天。

有一种相遇叫“奋不顾身”。

有一种悲情就是,我冒死来望你一眼,你却无动于衷,这,爱情的狗娘。

小鬼,你值得拥有。

狙击手的男人最帅。

人生转了一圈,不知道你明没明白,最爱你的人,和你最爱的人,

是你的亲人。

污泥 Mud(2012)

污泥(2012)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 30岁 狮子座