bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 我们如此相爱:梦一场,我才不会把爱都放在同一个地方

美错 发布于:

这部电影就是一场梦,一场梦。当电影落幕的时候,我都不敢相信电影完了,浮浮沉沉三十年,我们改变不了世界,是世界改变了我们。电影黑白和彩色交错,过去和现在交错,真实和虚幻的交错,现实和梦想的交错,幸福和落寞交错。电影重点从三个人友情贯穿,分别交错了三个人的生活轨迹,安东尼并不富有,但他得到了真爱,最终和相爱的人路易安娜永伴。吉里奥得到了金钱和地位,但他不再爱别人,虽然这样,但是他不孤独,因为他有一个为了他而死的妻子,足以,吉里奥的千金妻子艾丽达经过二十年的婚姻里,一直对马里奥言听计从,一直深爱着吉里奥,但是造化弄人,吉里奥不是不愿意爱艾丽达,而是心已有所属,当他们的两个孩子长大成人后,可怜的艾丽达谎称自己有外遇来试探自己深爱丈夫马里奥,但是马里奥却无动于衷,毫无感觉, 艾丽达开着美丽的红色跑车,绝尘而去,也许在天堂,她能更幸福点,现实太残酷。尼科拉将自己一生献给了意大利电影事业,年轻时,为了一部电影细节和别人大声争吵,往往是一对十几个,为了向上,远赴他乡,离开家,离开儿子,追逐梦,谁知道,二十年后,都是一场梦。最后,昔日的战场上的三位老友,二十五年后在同一城市罗马,同一酒馆举杯,其中的故事谁能明了,感慨万千。

这和《灿烂人生》一样经典的电影。向大家的心问了同样的问题:到底什么样的人生才是最幸福的?生活的真谛是什么?答案都一样:有相爱的人,温暖、温柔并谦虚的生活,开心的笑,有朋友,虽然平淡,但是充实,这样香一生,才是我们想要的。

这部电影绝对是献给意大利电影的电影。其中我们见到了久违的费德科费里尼和亲爱的马斯楚安尼,并且看到了安东尼奥尼的《蚀》多张工作照的流转。

谢谢斯科拉!您让我们有幸能看到如此的电影。导演的镜头流转能力是一流,剪辑尤如神助。非常惊艳和震撼的将影像剪切在一起。二战、意大利历史、政治、三个好友的爱与恨、生活、爱情,犹如意大利风情画。

曾经的挚爱吉里奥,现在你已不属于我们,不如,不见。

二战中,浴血奋战、同甘共苦的三兄弟,尤为珍贵吧。

二战后,意大利的政局勾勒。

第一次相遇露西安那小姐,第一回的幸福。

吉里奥第一次遇见路易安娜,对不起,你选错了。误终身。

伤心的安东尼这一雨中转身,震撼我心。

我们另一个文学家、电影家尼古拉出场。

艾丽达遇见吉里奥是幸福还是无悔?不要问我,我没有答案。

路易安娜与安东尼第二生遇见,你转身,却不知道我已哭伤我的眼。

突然我有了答案,我认为艾丽达无悔这二十年。决绝是必要的。

你好,亲爱的费德科费里尼、马斯楚安尼和安东尼奥尼。电影《蚀》的工作照的流转,虽然《蚀》工作照我收集了不少,但是这里遇见,我从没看到的剧照,我是个贪得无厌的人,尤其是对喜欢电影和喜欢影人、大师的幕后照。

第三生相遇,已经是二十年后,这次,电影院里,我们已准备好了。

三十年后的再聚,让人感慨,最终吉里奥头也不回的绝尘而去,他知道已经回不去了,多少还是有些伤感。

完,兜兜转转,似乎又回到了原点。但是已物是人非。

我们曾如此相爱 C'eravamo tanto amati(1974)

我们曾如此相爱(1974)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 30岁 狮子座