bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《黑眼睛》:你的黑眼睛总出现在我的梦里

美错 发布于:

费里尼的爱将马塞洛马斯楚安尼凭借俄罗斯大师米哈尔科夫的这部电影夺得了戛纳影帝,真是让我老泪横流,大呼,实至名归。剧中的他为爱翻越了万众崇山,最后却输给了现实,老来,苦中作乐让人唏嘘,白发苍苍只能回忆起儿时母亲的歌,都说命运弄人,但是哪怕你再为爱多奔跑一个日与夜,结果可能就不一样,不至于只留下了俄罗斯清晨的薄雾与马车声。电影其中充满了意大利风情和浓厚的俄罗斯文化关怀。悠扬的配乐让人深陷,各种细节要揣摩。

电影用一个喜剧的外表向大家讲述了一个悲伤爱情的故事。电影开场,干净利索的表达了家中人物地位以及生活状态情况,男主角罗马诺是一个家境清贫的商人之子,却娶了豪门千金,从家中派对举办可以看出,发号施令的是妻子艾丽莎,艾丽莎去谈生意,钢琴会只有在艾丽莎来了才开始,而我们的男主角呢?在花园中学动物走路,发笑,无所事事,最终竟然像一个婴儿一样熟睡在客厅了,通过这些我们就知道,我们的罗马诺这二十年并不快乐,他被艾丽莎的父母诟病了二十年。我们的罗马诺一见倾心的安娜,她来自于俄罗斯,已婚,但是她也并不快乐,她不得不嫁给家中霸权的丈夫,她并不快乐,生活中常常被俄罗斯丈夫无情,在家中也唯唯诺诺,一点都不像夫妻。他们俩的相遇,是最美的相遇,是上天给二人的礼物,是最幸福的时刻,不在乎长久,只在乎彼此拥有的片刻,回忆起,我曾经有过幸福,有过你。命运是会捉弄人的,现实永远是跨不过去的坎儿,只能老来老泪横流话当年的美。

电影摄影太美了,也非常的幽默和爆笑,但是一切喜剧下流淌了浓浓的忧伤,将人带入深渊,陷入回忆。男主在船舱餐厅中动情地向陌生人讲述他的故事,陌生人最后一幕爆发反而敞开心扉去讲述自己让人怜的爱情故事,表现的也非常动容。这个俄罗斯安娜,非常漂亮,精致,金光闪闪,也非常可爱,惹人怜,可人,一笑倾城。

船头陌生人妻子的最后扭头的定格,当我看到这个脸庞,我实在不敢相信,她真的是安娜?但是为什么我们的罗马诺白发苍苍、老泪横流,她却清纯如二十的少女?真的有这么巧合?也许不是巧合,是安娜最终打听到了男主的行踪,千里迢迢追随而来?想想也太浪漫。或许,这只是导演的美好祝愿,只是张的像安娜罢了。总之,剧中有很多小细节值得揣摩,再放松的喜剧下,仔细揣摩细节不妨是种快乐。我的安娜,只记得你的黑眼睛,让我回忆,让我深陷,让人魂牵梦绕,让人万劫不复。

黑眼睛 Oci ciornie(1987)

黑眼睛(1987)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 30岁 狮子座