bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 时空恋旅人:用真实的当下蝴蝶今后的岁月

美错 发布于:

年度清新爱情喜剧时光温暖电影。本片是《恋恋笔记本》+《真爱至上》+《时空旅行的妻子》,泪奔了。瑞秋是世界上最甜最甜的妞儿。作为一个带有穿越时空的神话电影,导演处理穿越和现实手法非常好,一点都不生硬,穿越是真,美好生活才是核心。婚礼那场戏伴随着意大利名曲,我来回看了十遍,太美了,太燃了,我果然又一次被红衣女子电晕了。老爸比尔奈伊爷爷还是那么搞那么萌。有人说,老妈像沃霍尔,还真是,很艺术很帅很精致很温暖的人,老妹也是可爱的光脚丫恋恋哥哥的小姑娘。一家子好欢快。

导演将穿越题材快镜用的太牛了,搞到死。摄影很赞,画面美好到让人陷在爱恋中,在伦敦,一定要好好的爱一场,要不就太辜负了这样的一座城的守候和深情了。把每天当作最后一天般珍惜并感激的度过,积极拥抱生活,和恋人相视一笑,就是幸福。不后悔,不虚度,不回望也不奢望,和恋人真实的生活比什么都好。

其实我给这电影打分是有私心,穿越有点过繁,故事很舒服,但缺乏说服力,本片讲述的是有点笨拙但足够善良的小伙,遇上自己的那个傻傻的齐刘海女孩,努力与之相好,并且借助穿越和蝴蝶效应,各种动心,和女主甜蜜走在一起。两人生活中有些琐碎而美好的细节和情趣都传达了一种积极的人生态度,珍惜当下每一个秒,有时穿越时空不能把每件事都修好,男主在无限穿越后,终于明白了当世还有叫做“缺憾美”的存在,因为,亲爱的,有些缺憾真是我们生活的组成部分。真真切切度过,才是真谛。

电影中有生活中我所期望的全部欢愉,全部感动,爱情细节怀念,配着绝赞的配乐,超温暖超温馨叙事,就算偶尔狂风大作暴雨前行,也大笑不止,上天让我们如此疯狂,电影中的父子情为辅线,父亲真实个老来萌。

不要穿越,把每一天都当作生命的最后一天来过,视作人生中最平凡的一天去爱,去感受,去感念,去快乐,去拥抱彼此,用真实参与的每一个瞬间去蝴蝶今后的岁月,这样老来彼此才有念想,就算以后真的发明了时光穿梭机,也会有无数个值得回味的日子再好好活一遍。

时空恋旅人 About Time(2013)

时空恋旅人(2013)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 29岁 狮子座