bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 等一个斯科塞斯,还是等一段故事

美错 发布于:

电影是我们终生的记忆,我们必须让之栩栩如生。

Martin Scorsese

他是一位伟大的电影家,让人尊敬的长者,和蔼可亲的老师,他就是马丁斯科塞斯。他对整个电影行业做出了杰出的贡献,作为一名现实主义学家,在他的电影里,写实,普知,反映社会现状发人深省。
      他1942年11月17日出生于美国纽约市的一个熨衣工家庭,父母都是制衣厂工人,虔诚的意大利裔天主教徒。斯科赛斯一家所住的皇后区是纽约著名的

马丁·斯科塞斯 Martin Scorsese

马丁·斯科塞斯

编辑 | 删除 【爱情片】特吕弗的爱情世界

美错 发布于:

特吕弗终身难忘他的童年生活,早年的坎坷经历,被他一遍遍用非常真切自然,而又十分忧郁的影象形式再现出来。他却拒绝对社会施加报复,他表明,一个人通过一种他全身心地热爱着的事业,特别是他热爱着的艺术形式,是可以获得身心康复并赢得世界的尊敬的。特吕弗的带着自传色彩影片里出现的各种人物和情节,纯粹是他个体生命的成长历史,是他心路历程的影像记录。所以特吕弗的爱情电影里的关键词为:成长、生活、浪漫、幽

编辑 | 删除 霸王别姬:让我不想你也难,一部电影就是一段人生

美错 发布于:

哥哥张国荣,你曾说,要命运不肯轻低手,你也引领着我们默默向上游,十年前的今日,在道远日暮、灯火阑珊的傍晚,又有谁知,你竟要将自己的命运低手了呢?永远的离开了我们,如烟火般从空中坠落,没有粉墨,没有闪躲。

去年这时候真实的写了篇积聚依旧的缅怀贴,今夜,就不重写了。哥哥张国荣是我的榜样,认真、敬业、爱国、人品,是紫花般的梦蝴蝶,我想成为像哥哥一样的人,纵然知道哥哥的人生会是这样的轨迹,也无

霸王别姬 Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬(1993)

编辑 | 删除 跟踪王家卫:这一跟就是七年

美错 发布于:

在我看来,王家卫毫无疑问是当今华语片中最具个人风格和影像色彩的一个导演,影片在表现方法上,广泛使用能够表达人的主观感受和精神状态的长镜头、移动摄影、画外音、内心独白、自然音响,甚至使用违反常规的晃动镜头,将“主观写实”与“客观写实”相结合,电影一贯带有强烈个人色彩,这就是作者电影,在中国,真正能成为作者电影人的也许只有王家卫了,他常与杜可风张叔平合作,被外界称为铁三角

王家卫的电影作

王家卫 Kar Wai Wong

王家卫

编辑 | 删除 魏德圣:追随杨德昌的脚步

美错 发布于:

小魏,还有几分钟,去哪里,去做什么?有没有我要的?

杨德昌

杨德昌导演是一个真正的艺术家,他经常为了坚持自己要做的事情没有做到而生气,生气,生气--大家都以为他是一个脾气很不好的人,其实私底下他是一个脾气很好的人。我当年给他开车的时候,他那时候已经是国际级的大导演了,他会去问一个司机的意见,跟我聊他的电影。杨德昌就是我的精神支柱。

魏德圣

真正的人,可以输掉身体,但一定要赢得灵魂。

赛德克巴莱

编辑 | 删除 王小波和他的作品

美错 发布于:

“人就像一本书,你要挑一本好看的书来看”,所以我挑了王小波的每一本书来读,我很喜欢王小波的作品,读他的作品是一件非常快乐的事情,仿佛他的每一部小说都能给你带来快乐并且透视你的灵魂。

1952年5月13日,王小波出生于北京一个贫困家庭。1980年二十八岁 1月21日与李银河结婚。1982年三十岁 大学毕业后,在中国人民大学一分校教书,开始写作历经十年才完成面世的成名作《黄金时代》。19

王小波 Wang Xiaobo

王小波

编辑 | 删除 【Bad25】:还原25年前经典的背后,给全世界个惊喜

美错 发布于:

2012年10月12日 - 继在威尼斯电影节和多伦多国际电影节首映收获如潮好评后,斯派克·李(Spike Lee)联合迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)遗产管理委员会和索尼音乐公司拍摄的关于迈克尔·杰克逊《飙》(Bad)专辑的《飙25》(Bad 25)纪录片将于11月的感恩节(11月22日)晚上在ABC电视台播出。

影片里有对杰克逊朋友、编舞师、音乐人和合作者的采访以及罕见、没看过的镜头,是第一部纪录迈克尔·杰克逊专辑和巡演的幕后深度影片。

这部纪录片是《飙25》专辑的衍生作品。《飙25》纪念专辑目前已在全球各地发行。中国内地有望十月底引进。

飙25 BAD 25(2012)

飙25(2012)

MJ

编辑 | 删除 霍普金斯:寻找希区柯克

美错 发布于:

首先,2012年8月,在英国乃至全球最权威的专业电影杂志《视与听》十年一度的影史十大影片评选活动中,奥森·威尔斯的《公民凯恩》终于被挤下了其霸占长达50年的桂冠宝座,取而代之的则是阿尔弗雷德·希区柯克的第45部长片《迷魂记》。2012年,全球各地的媒体及影展皆有纪念希区柯克的大型专题或活动。90年前,23岁的希区柯克执导了他的第一部作品。那部名为《第十三号》,从今以后,或许再也没有一位导演会像他那

希区柯克 Hitchcock(2012)

希区柯克(2012)

编辑 | 删除 《宅门》背后的风雨与血,宝爷多半生就是一出戏

美错 发布于:

《大宅门》这部电视剧我想,没有哪个中国人不知道的吧?没有看过不说好的吧?厚重的文化,沉重的历史,竟然是宝爷真实的人生,不过,艺术不免有夸张的手法和升华,但是,这个事,是宝爷亲身经历的,剧中“李香秀”就是现实自己的亲爱的养母,自己的原型就是“李天意”,“白”家就是“乐”家,“百草厅”就是如今的“同仁堂”。

郭宝昌,宝爷,为什么说他的多半生就如一出戏,任何人说戏梦人生,再宝爷面

郭宝昌 Guo Baochang

郭宝昌

编辑 | 删除 你是依夕梦里的烟花般紫蝴蝶

美错 发布于:

零三年的今天,哥哥张国荣只留下简单几句话,就离开了我们,随风而逝:

depression!!
                         多谢各位朋友
                         多谢麦烈菲菲教授
                         花一年时间
                         一年来好辛苦

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 30岁 狮子座

日志最新回复