bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【喜剧片】四大国别喜剧的特点与荐片

美错 发布于:

喜剧是作为调动观影人喜乐情绪为目标的电影类型,所以这类电影都乐见,都需要。

马克思曾说:“人是社会关系的总和。”喜剧中出现的丰富多样的幽默是一个值得研究的现象,不仅产生使听者“发笑”的效果。也能产生其特殊的交际效果。而且不同国家的喜剧都有不同的特点,让我们从四个主要国别来品味四大派系的幽默。

幽默是一种受文化影响的现象。是文化的哪些方面决定了某一种幽默感,这是很难确定的。

编辑 | 删除 【武侠】二十五部武侠二十五种梦

美错 发布于:

所谓江湖,它是具有中国特色的东西,关于江湖的爱情故事,关于江湖中的豪情,义气,关于闯荡江湖的点点滴滴让人刻骨铭心,小说里面一个个经典的故事让人们对它充满了向往,很多人们都受到它的影响,也因为这样,传奇一类的江湖游戏才会在中国那么火。

编辑 | 删除 阿尔帕西诺Vs罗伯特德尼罗:方法派的巅峰对决

美错 发布于:

方法派是苏联戏剧家康士坦丁史丹尼斯拉夫斯基所创立的写实主义表演体系的演技训练,主要通过演员外在的肢体和表情深入地挖掘出人性、人心的复杂性。它要求演员在镜前幕后都要保持同角色一样的精神状态。方法演技派标榜的是,心中有所体验,才能融入脚色,所谓由外而内再由内而外,也就是对角色感同身受。 说到方法派,一定绕不开李·斯特拉斯伯格、伊利亚·卡赞这样的名字。
      毫无疑问,阿尔帕西诺和罗伯特德尼罗都是方

回复 (84) | 20407 次阅读

编辑 | 删除 【风采】窥探大荧幕背后的导演状态

美错 发布于:

往往人们容易记住荧幕上的明星们,他们大放异彩,他们星光闪闪,他们最容易被人们记住,最容易被观众崇拜。其实我今天我要展示的是幕后的英雄们。

窥探每一部经典电影背后的大师的状态,有的边走边讲戏,有的跪着讲戏,有的泡在水里讲戏,有的忘情讲戏,有的亲身试戏......怀念最纯洁的电影时代,致敬一群造梦师。

一直以为大师之所以是大师,就是把一生都献给了电影,80岁、90岁仍恋恋不舍的导

编辑 | 删除 【影像三秋】电影与现实之间

美错 发布于:

一日不见,如隔三秋。影迷之于电影,一日不接触电影,就如过了三秋。电影与现实有多少联系,有多少纪念,岁月走过多少人的脸,电影到底给影迷带来了多少怀念。
      我们有时总想联系电影与现实,这一联系多少让人唏嘘。
      上一次十一假期,我与大家一起分享了【电影中的爱情】,这个五一假期想与大家交流下【影像三秋】。当然都是私人关注的部分,望大家多交流,望补充和上传你的怀念给大家。

一张

编辑 | 删除 2012年华语电影巡礼

美错 发布于:

2012年的华语电影和往年一样,中规中矩,有让人念念不忘的电影,又让人吐槽无力的的电影,惊喜与烂片齐飞。这一年,我们终于等来了映照千年的《一代宗师》,观赏了审查坎坷的巨著《白鹿原》,体验了十年磨一剑的《寒战》,回味了历史考究的《王的盛宴》,收获了让人惊喜的《大上海》,体会了台湾小清新《女朋友男朋友》,遇见了超级大黑马的《泰囧》,迎来了成龙回归的《十二生肖》,失望了让人饿的眼睛泛滥的的《一九四二》,吐槽了让人绝望的大烂片《血滴子》。总之,欣赏经典佳作,围观烂片吐槽,精彩的华语电影市场。

编辑 | 删除 【武侠】我的新武侠梦

美错 发布于:

什么是江湖?人即是江湖。什么是江湖?恩怨即是江湖。江湖是美丽的,在深夜的街头独自挥舞着刻着自己名字的剑,像风一样潇洒,江湖是无奈的,看着自己的师

新龙门客栈 New Dragon Inn(1992)

新龙门客栈(1992)

收藏(2044)

编辑 | 删除 【电影记住你们的脸】系列之五·甄选华语三十位导演和他们的两部作品

美错 发布于:

首先向老一代导演如郑正秋 张石川、袁牧之、黄健中、谢晋、吴子牛、张彻、胡金铨等致敬。

我们这次要说的是被80后以及90后熟知的华语导演。因为篇幅有限,美错为大家挑出三十位华语导演和六十部电影。

华语导演:大路、香港、台湾.

让我们一起回首,一起盘点,一起围观。

PS:由于今早看了篇旧文,引发的华语汇总。旧文连接:http://www.chinanews.com/yl/2

编辑 | 删除 蝙蝠侠三部曲:谢谢你陪伴我们这七年

美错 发布于:

蝙蝠侠第三部已经完美落幕了,还真是舍不得,难忘诺兰带领众星星们给我们的传奇。

《蝙蝠侠三部曲》的创作轨迹成了划时代的教科书,三部曲实现了艺术、技术与商业票房的完美融合。这三部曲绝对不是什么简单的宣扬个人英雄主义的电影,而是有其深刻的意义与思考在里面,其深入的探讨了犯罪及背后的意义。至于影片本身有什么深刻内涵,我不做讨论,也分析不出什么高深理论,我只想说,我很喜欢这三部曲,我很想念他们。

具有思想的灵魂电影。完美的哲思,完美的特技,完美的场面,完美的表演,完美的原声。

今天仅想留下身影,回念蝙蝠侠三部曲这七年。

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 【电影记住你们的脸】系列之四(二)·与君共享二十位配乐大师们传世佳作

美错 发布于:

8.莫里斯·贾尔(Maurice Jarre)

【小档案】

性别:男

生日:1924年9月13

星座:处女座

国籍:法国

【重点介绍】

莫里斯·贾尔被称作“最有金像奖缘的电影作曲家”。他于1924年9月13日生于法国里昂的俄裔家庭。在十六岁之前,他没有接受过任何正统音乐训练。十六岁那年,受到父亲买回来的一张李斯特《匈牙利狂想曲》的启发,开始疯狂地爱上了音乐,其后进入巴黎艺术学校学习。

莫里斯·贾尔一生共为150多部

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 31岁 狮子座