bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《理发师的情人》札记

关于《理发师的情人》中马海尔德最后的独白:

我比你先离开了,

在你爱情之火还没熄灭之前走了,

留下的是孤独的爱,

我知道这远远不够,

在我还没厌倦前我离开了,

我永远都忘不了你温暖的怀抱,

你的味道你的摸样你的吻,

我带着这几年的幸福回忆离开了,

是你给我的,

我会温柔的亲吻你,

直到死,

我永远爱着你,

只爱你一个,

我走了,

但你永远都不会忘记。

马海尔德

编辑 | 删除 我的观影脚步

美错 发布于:

编辑 | 删除 7分钟看尽2011电影精粹,《十三钗》中国面孔,一起享受下今年电影吧

美错 发布于:

2011年即将过去,国外精彩影片你看过了多少部?不妨来看一下荷兰电影混剪大神Kees van Dijkhuizen关于2011年电影总结的年度混剪《Cinema 2011》,其中还出现了中国影片张艺谋导演《金陵十三钗》的大场面镜头

总结下自己的2011年世界电影观摩。一起来感受下吧。

编辑 | 删除 《金陵十三钗》的幕后团队不完全整理

美错 发布于:

1.《十三钗》视觉特效制作公司:BaseFX公司和特艺(technicolor)集团

特艺(technicolor)集团下属的MPC制作了《天国王朝》的视觉特效。

#天国王朝/Kingdom of heaven(2005)天国王朝
Kingdom of Heaven
(2005)

2.战争爆破团队:Joss Williams 团队

所有007系列、《拯救大兵瑞恩》、《兄弟连》、《太平洋》、《哈利波特》、《理发人陶德》《沉睡谷》、《古墓丽影》的团队。

#拯救大兵瑞恩/Saving private ryan(1998)拯救大兵瑞恩
Savi

编辑 | 删除 2012重点警匪电影《毒战》和《寒战》

毒战

杜琪峰携手韦家辉打造的警匪大片《毒战》,两大男主角由孙红雷及古天乐担纲,还将有多位重量级艺人加盟,其中桂纶镁 、董洁 、孙淳、海清林雪、尤勇都有可能参演。

猜想1:古正孙邪,顺应常势

《导火线》、《保持通话》、《窃听风云》、《枪王之王》、《窃听风云2》里古仔都是好好先生。孙红雷在《征服》里的刘华强一角,邪派高手,黑道至顶,到现在都是观众记忆深刻的角色。《七剑》,他亦在众角色中以冷血麻木的恶人“烽

毒战 Drug War(2012)

毒战(2012)

编辑 | 删除 《金陵十三钗》首映礼

飘一眼首映礼邀请函:

有请主持人:

有请十三钗:

有请张叔平(个人最欣赏的艺术指导):

有请男一号贝尔和女一号倪妮:

再来一张“深情”对话:

有请张导:

严歌苓和刘恒与贝尔握手,看得我那个激动鸟:

走时,瞥一眼全部主创:

#金陵十三钗/The flowers of war(2011)金陵十三钗
The Flowers of War
(2011)

#张艺谋/Yimou zhang

张艺谋
Yimou Zhang

编辑 | 删除 《金陵十三钗》(The Flowers of War) 正式面相全球,请为华语电影祝福

美错 发布于:

《金陵十三钗》——张艺谋,年度华语电影,国内12月15日6点首映,12月末北美作为首部华语电影,圣诞档上映。代表内地冲击奥斯卡,面相全世界。

《金陵十三钗》,这部从开拍到现在备受国际瞩目。不仅仅是张艺谋的电影,代表着华语电影,华语电影需要再次走向世界,华语电影也想有自己的电影声音,更何况这部电影是国内外合作的成果,请铭记历史,并让全世界了解中国的那段历史。一步步面向未来。

编辑 | 删除 时光现在俨然成为不伦不类的怪鉫,但是我依然勇敢选择坚守

美错 发布于:

时光网已经不是从前的时光网,你已经不再是从前的你。如今,时光事业风生水起,已不是靠影迷忠实爱戴的时代了,自从被天朝'和谐'了一次,时光网就走向了怪异金钱媚惑风的路线,连续几次妖孽般的诡异改版,最终改成现在的微博恶搞版。第二个,以前的时光网影视资料很齐全,但是近几年,在和谐主旋律下,诸如《戏梦巴黎》之类影视资料不翼而飞,《建国建党》不让评。大片大片的媚惑版《龙门飞甲》专题。您说,现在的时光

编辑 | 删除 太TM带感了,怀念红颜,泪牛满面啊~

美错 发布于:

编辑 | 删除 恭喜许鞍华、刘德华以及叶德娴

美错 发布于:

恭喜许鞍华、刘德华以及叶德娴

让人难忘和激动的并不是得奖本身,许鞍华一直是中国现在少有不为商业大片所动的,坚持文艺、生活电影拍摄的一流导演,这点很让我佩服,而且每部作品都很用心,都属精品。值得张艺谋以及其他众导演学习,我支持张艺谋,但是承认只喜欢张导电影前半生。

许鞍华、刘德华、叶德娴的生活中关系很动人。我想,能让天王刘德华单膝颁奖的只有叶德娴一人了吧,这两个经典母子档,从《法内情》到《桃姐》,一路,

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 29岁 狮子座

日志最新回复