bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 通往仙境:是否能把你带入仙境?

美错 发布于:

这部电影是否能将你带入仙境?你是否能完完全全陷入这美轮美奂的仙境里?其实这个问题因人而异,不同的人有不同的观影感受,如诗如歌的散文般情感弥漫在电影里。我是从第一个镜头就掉进电影里,一直都没出来,直到电影的最后一个灿烂明媚镜头为止。我是不是挺奇葩的,是也不是,一方面我很容易站到大众的对立面,另一方面也很容易随大家的脚步,这也许就是一个所谓的转而小清新,转而重口味的产物。

说实话,我是在看完《生命之树》后不抱以剧情和表演的心情纯粹的进入《通往仙境》,果然,我得到了比《生命之树》更快乐的观影。谢谢大师马力克,你是一个诗人,一个哲学家,一个思想行者,让我能欣赏这么纯粹的艺术。电影的每一个镜头都是艺术品,而这次导演把艺术放大到爱情和祈祷上,用流水般的美画和天堂之音来为我们缓缓的道出真谛:怀着一颗感恩的心去生活,用身体去享受爱。梦呓般密语在每个观影者的心里呢喃,小本和柯瑞兰寇的美丽、温柔、快乐、深沉而浪漫的爱情追

通往仙境 To The Wonder(2012)

通往仙境(2012)

编辑 | 删除 霸王别姬:让我不想你也难,一部电影就是一段人生

美错 发布于:

哥哥张国荣,你曾说,要命运不肯轻低手,你也引领着我们默默向上游,十年前的今日,在道远日暮、灯火阑珊的傍晚,又有谁知,你竟要将自己的命运低手了呢?永远的离开了我们,如烟火般从空中坠落,没有粉墨,没有闪躲。

去年这时候真实的写了篇积聚依旧的缅怀贴,今夜,就不重写了。哥哥张国荣是我的榜样,认真、敬业、爱国、人品,是紫花般的梦蝴蝶,我想成为像哥哥一样的人,纵然知道哥哥的人生会是这样的轨迹,也无

霸王别姬 Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬(1993)

编辑 | 删除 《教父》三部曲:西西里美丽传说中灵魂人物的影世今生

美错 发布于:

电影的开头,一段西西里曲风的小号主题吹出序幕,调子哀伤,拉开围绕两代教父的家族奋斗和保护史。四十年的《教父》是尘封的美酒,是溶解于更宽广和温情的价值观,是泛着古旧黄色调的科波拉式的暴力美学,是一福巨大的人生浮世绘,是代表影迷的IMDB长期TOP1,是我千部认真品电影的top1,让我们再一次感受教父的温柔和优雅,抚慰内心不经意的颤抖,震撼我们的心灵。

库布里克曾经说过:看到第十遍,我才相信

教父 The Godfather(1972)

教父(1972)

编辑 | 删除 乌云背后的幸福线:我们的半面人生

美错 发布于:

所谓的半面,就是一半乌云,一面幸福。我们关注的并不是乌云,而是更关心乌云背后的幸福。如果乌云一面能得到很好的护理和温暖,再遇见另一半的乌云,我们会奇迹的发现一条幸福线,这就是爱的结果,这就是相逢何必曾相识,就是我们的互补互爱人生。

男主人公常常度过一个有一个黑暗的夜,是怎样的折磨,我们都无从认识,更不必说他承受的过去和未来。因为我们没法进去一个抑郁症患者的灵魂里去体会的痛。狂风里的

乌云背后的幸福线 Silver Linings Playbook(2012)

乌云背后的幸福线(2012)

编辑 | 删除 一代宗师:在远古中凝聚繁花一片,让气节长存高悬武林,映照千年岁月

要关联的电影/影人名称 发布于:

今天,终于一解几年的相思,得以在大荧幕上见到王家卫的《一代宗师》。王家卫的“南北武林”,梁朝伟、章子怡和张震的“千年岁月”,王庆祥和赵本山的“武林气节”,一口气,一盏灯,贯穿影片始终。普通青年去看故事,文艺青年去看情怀。王家卫带领他的众明星们让你感受逝去民国武林的一露昭华,带来中国深意大片,希望大家细品王家卫的用意和味道,真的懂每一个细节。电影相关背景大致包括:清廷大内、同盟会、辛亥革命、刺杀出洋五大臣、张作霖奉天剿匪、皇姑屯事件、宫羽田劫狱、丁连山南下入鬼道、北洋军阀、九一八事变、宫羽田南下寻找大师兄丁连山、宫羽田南下“南北武林”切磋之路、抗日战争、南京政府等等...

看完电影犹如丢掉一把过往的热情,现在如流水般的静谧,让人回味,一样的月明,一样的人文,一样的中华,那样的南北武林,就像梦一样的挂起,让人纷纷扰扰,如今,武林不在,宗师难寻,但是,电影告诉我们:你仍得相信,中华留着那一气节,那一盏灯。我们愿意守候中国武术,永远。
     只要一夜的清风,一夜的幻变,一夜的雨战,就可以唤出一代宗师——叶问。矫健的身躯,不凡的身手,一招一式的咏春,让敌手醉倒在拳下。信仰是一细柱香,气节是一盏明灯,再见流血的哀惶,献出大师积累的芬芳,一股气始终贯穿叶问大师的身体,活着这一辈子,宗师一生教拳,从不挂牌,收有缘的徒弟,外击日寇,内发扬咏春,培养高徒。梁朝伟饰演的叶问,有独特的味道,由于戏份,表演收了许多,但仍可以看到一代宗师的高大背影,让人致敬。

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 跟踪王家卫:这一跟就是七年

美错 发布于:

在我看来,王家卫毫无疑问是当今华语片中最具个人风格和影像色彩的一个导演,影片在表现方法上,广泛使用能够表达人的主观感受和精神状态的长镜头、移动摄影、画外音、内心独白、自然音响,甚至使用违反常规的晃动镜头,将“主观写实”与“客观写实”相结合,电影一贯带有强烈个人色彩,这就是作者电影,在中国,真正能成为作者电影人的也许只有王家卫了,他常与杜可风张叔平合作,被外界称为铁三角

王家卫的电影作

王家卫 Kar Wai Wong

王家卫

编辑 | 删除 【武侠】我的新武侠梦

美错 发布于:

所谓江湖,它是具有中国特色的东西,关于江湖的爱情故事,关于江湖中的豪情,义气,关于闯荡江湖的点点滴滴让人刻骨铭心,小说里面一个个经典的故事让人们对它充满了向往,很多人们都受到它的影响,也因为这样,传奇一类的江湖游戏才会在中国那么火。

什么是江湖?人即是江湖。什么是江湖?恩怨即是江湖。江湖是美丽的,在深夜的街头独自挥舞着刻着自己名字的剑,像风一样潇洒,江湖是无奈的,看着自己的师

新龙门客栈 New Dragon Inn(1992)

新龙门客栈(1992)

收藏(1983)

编辑 | 删除 天使的性:他的微笑,你的夕阳,我的容颜

美错 发布于:

Struggling martial artist and dancer Bruno loves his girlfriend Carla, but when he meets fellow dancer Rai, serious sparks begin to fly, opening the couple up to new possibilities. A new generation navigates sexual fluidity, torn affections, and open relationships in this steamy love triangle. But once Bruno's clandestine encounters with Rai are revealed, a confused and hurt Carla kicks him out. But she simply doesn't want to give up on her love. Eventually she agrees that Bruno can date them both as long as he keeps his life with Rai relatively separate.

毫无疑问,自从《天使的性》问世以来,受到众多人的热论。评论呈现两极化,喜欢的说喜欢得不得了,说影片讨论了更深的爱的问题,而且拍摄手法相当新潮;抨击的人说一部混乱不看的额乱片。不管怎么样,真不影片成功的来到了我们的眼前。

天使的性 El sexo de los ángeles(2012)

天使的性(2012)

编辑 | 删除 王小波和他的作品

美错 发布于:

“人就像一本书,你要挑一本好看的书来看”,所以我挑了王小波的每一本书来读,我很喜欢王小波的作品,读他的作品是一件非常快乐的事情,仿佛他的每一部小说都能给你带来快乐并且透视你的灵魂。

1952年5月13日,王小波出生于北京一个贫困家庭。1980年二十八岁 1月21日与李银河结婚。1982年三十岁 大学毕业后,在中国人民大学一分校教书,开始写作历经十年才完成面世的成名作《黄金时代》。19

王小波 Wang Xiaobo

王小波

编辑 | 删除 【Bad25】:还原25年前经典的背后,给全世界个惊喜

美错 发布于:

2012年10月12日 - 继在威尼斯电影节和多伦多国际电影节首映收获如潮好评后,斯派克·李(Spike Lee)联合迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)遗产管理委员会和索尼音乐公司拍摄的关于迈克尔·杰克逊《飙》(Bad)专辑的《飙25》(Bad 25)纪录片将于11月的感恩节(11月22日)晚上在ABC电视台播出。

影片里有对杰克逊朋友、编舞师、音乐人和合作者的采访以及罕见、没看过的镜头,是第一部纪录迈克尔·杰克逊专辑和巡演的幕后深度影片。

这部纪录片是《飙25》专辑的衍生作品。《飙25》纪念专辑目前已在全球各地发行。中国内地有望十月底引进。

飙25 BAD 25(2012)

飙25(2012)

MJ

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 29岁 狮子座

狮子|Lion(1)

微评|Short(11)

私语|Whisper(16)

专题|Subject(51)

日志|Daily(12)

才华|Talent(18)

电影|Movie(140)

日志最新回复