bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 黑猫白猫:库斯图里卡的世界有请您

美错 发布于:

埃米尔库斯图里卡的电影,让我疯狂让我痴,让我沉思让我悲。我愿一直徜徉在老库的电影世界里不出来,我的人生一直被震撼着,被欢乐着,被感动着,被思考着,走着走着,想着想着,看着看着,听着听着...

《黑猫白猫》,带给你极致的感受。极致的音乐,享受;极致的演技,影帝;极致的喜剧,疯狂;极致的震撼,岁月;极致的爱情,爱你;极致的极致,所有你想要的《黑猫白猫》都能给你。

《白

黑猫白猫 Black Cat, White Cat(1998)

黑猫白猫(1998)

编辑 | 删除 红磨坊:最重要的是,你要学会,爱别人,和,被人爱

美错 发布于:

你要是来看剧情,你就错了。剧情很老套,老套的显得无比苍白。没完没了的舞蹈片段,永远的歌剧不停歇。但是,这些都盖不住本片儿的光华。虽然老掉牙的剧情,男主和女主的悲惨生死离别,你依然能被深深感动,就因为这是《红磨坊》。

几年前,因为没完没了的歌剧,使我停滞了该片,今日重看,我被无与伦比的美轮美奂彻底震住了。惊艳到死的妮可基德曼,华丽丽的屏幕色彩,牛逼哄哄的长镜头,强大无比的剪辑,响彻

红磨坊 Moulin Rouge!(2001)

红磨坊(2001)

编辑 | 删除 二十四岁的法斯宾德冷冷的对上帝说:爱比死更冷

美错 发布于:

二十四岁那一年,天才法斯宾德拍摄了他的第一部剧情片:《爱比死更冷》。这部电影就如超级文艺片一样的行头,却有着无尽的阴霾在里面。画面极致的白,白花花的墙,白花花的天空,白花花的胴体;同时又有极酷的黑,黑色的眼镜,黑色的车,黑色的西装。两个男人一个女人,莫名其妙的额关系,爱是什么,死又是何方,一切都无知,又一切都有知。极简主义风格,每个人走路都铿锵有力,酷劲十足。整片人不停的走,从屏幕左边儿

爱比死更冷 Liebe ist Kalter als der Tod(1969)

爱比死更冷(1969)

编辑 | 删除 玛丽娅·布劳恩的婚姻:谁偷走了花一样的岁月?

美错 发布于:

电影女主角汉娜·许古拉就是法斯宾德的缪斯。电影中的她性感,美丽,可爱,气质。说一个女人有气质,就是指她很漂亮,但是自己却不知道,这就是气质。法斯宾德,这个德国新浪潮的代表,战后德国电影的希望,大师,小胖,用他的独特导演方式理性的观察德国人民在战后的岁月战后的世界冷眼,自身国家的苍狼,并不是每一个德国人都是纳粹,但是战后德国必须为纳粹背负这样的罪名,每个德国幸存者内心当中的黑暗阴霾不是一

玛丽娅·布劳恩的婚姻 Die Ehe der Maria Braun(1979)

玛丽娅·布劳恩的婚姻(1979)

编辑 | 删除 莉莉玛莲:如果说世界大战中士兵可以拥有一丝柔情的话,我想那就是《莉莉玛莲》

美错 发布于:

从安静的地方,从这土地上 ,像在梦一样给我们自由 ,你的嘴唇含着爱 ,晚间的雾在飘动,谁来站在路灯前? 和你一起,莉莉-玛琳,和你一起,莉莉-玛琳。

《莉莉玛莲》给残酷的战争带了一丝慰藉,一丝柔情。《莉莉玛莲》成为了军人们的慰籍,在片中,经常出现激战的战场上枪炮声和莉莉演唱《莉莉玛莲》情形的画面切换,给我以很大冲击,多少士兵在歌声中带着对爱人的思念冲出战壕投入下一场战斗,并且一去不返。我们的

莉莉玛莲 Lili Marleen(1981)

莉莉玛莲(1981)

编辑 | 删除 蝙蝠侠三部曲:谢谢你陪伴我们这七年

美错 发布于:

蝙蝠侠第三部已经完美落幕了,还真是舍不得,难忘诺兰带领众星星们给我们的传奇。

《蝙蝠侠三部曲》的创作轨迹成了划时代的教科书,三部曲实现了艺术、技术与商业票房的完美融合。这三部曲绝对不是什么简单的宣扬个人英雄主义的电影,而是有其深刻的意义与思考在里面,其深入的探讨了犯罪及背后的意义。至于影片本身有什么深刻内涵,我不做讨论,也分析不出什么高深理论,我只想说,我很喜欢这三部曲,我很想念他们。

具有思想的灵魂电影。完美的哲思,完美的特技,完美的场面,完美的表演,完美的原声。

今天仅想留下身影,回念蝙蝠侠三部曲这七年。

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 这样的爱:导演给电影写了一封情书

美错 发布于:

这部电影是在导演克劳德·勒鲁什在73岁的年龄拍摄的电影。是献给电影的作品。充满了爱,充满了人生,充满了传奇。这部电影回忆了自己的电影

这样的爱 Ces amours-là(2010)

这样的爱(2010)

编辑 | 删除 风月:俏佳人,傀男子,毒封建

美错 发布于:

在我看来,《风月》中张国荣穿梭在大上海中那一段,就是像极了东方版《唐璜》《奥涅金》《道林格雷》《卡萨瓦诺》,只可惜,都是假象,风情还在,性质却变。原来,荣少只是封建毒瘤的牺牲品,傀儡罢了。

古色古香的东方式情调,风格清冷凄迷,通过细致描写男女主人公几近病态的爱欲纠缠,将旧中国的风雨飘摇和满目创痍揭露得淋漓尽致。 只是,《风月》里的故事是凄美的,那不是爱。

《风月

风月 Temptress Moon(1996)

风月(1996)

编辑 | 删除 红颜祭,东方惊情五百年

美错 发布于:

科波拉导演的《惊情四百年》是我最喜欢的国外版魔幻、惊艳、魅惑、妖娆、韵味、迷离、美感、欲望、视听的电影。

在中国,我喜欢这部—《青蛇》,东方版《惊情四百年》,魔幻、惊艳、魅惑、妖娆、韵味、迷离、美感、欲望、视听。

《青蛇》中王祖贤、张曼玉足够惊艳到你,醉人眼;《天山童姥》中林青霞、巩俐和张敏足以迷离到你,迷人眼。

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。

云想衣裳花想容, 春风拂槛露华浓。

青蛇 Green Snake(1993)

青蛇(1993)

编辑 | 删除 做爱情的火焰,而非扑火的飞蛾

美错 发布于:

一样的浮华,一样的感觉,一样的魅惑,一样的别致,一样的风情,一样的美男,一样的爱女,不变的是风格。

《唐璜》《奥涅金》《道林格雷》和这部《卡萨诺瓦》。

水城的风景不乏美丽,最重要的是风情,古典的配乐。

卡萨诺瓦 Casanova(2005)

卡萨诺瓦(2005)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 30岁 狮子座

狮子|Lion(1)

微评|Short(11)

私语|Whisper(16)

专题|Subject(51)

日志|Daily(12)

才华|Talent(18)

电影|Movie(140)

日志最新回复