bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 漂泊已久的两个人相遇,迷离情感的最终落定

美错 发布于:

这部电影很有感觉:暧昧、沧桑、温暖、漂泊、离合、美好.....

“旅人扣过每个陌生人的门,才找到自己的家。人只有在外面四处漂泊,才能到达内心最深的殿堂。”

超级美的电影,风景美,摄影美,人美。

一个男人和一个女人 Un homme et une femme(1966)

一个男人和一个女人(1966)

编辑 | 删除 《宅门》背后的风雨与血,宝爷多半生就是一出戏

美错 发布于:

《大宅门》这部电视剧我想,没有哪个中国人不知道的吧?没有看过不说好的吧?厚重的文化,沉重的历史,竟然是宝爷真实的人生,不过,艺术不免有夸张的手法和升华,但是,这个事,是宝爷亲身经历的,剧中“李香秀”就是现实自己的亲爱的养母,自己的原型就是“李天意”,“白”家就是“乐”家,“百草厅”就是如今的“同仁堂”。

郭宝昌,宝爷,为什么说他的多半生就如一出戏,任何人说戏梦人生,再宝爷面

郭宝昌 Guo Baochang

郭宝昌

编辑 | 删除 《巴尼的人生》:生命只有一次

美错 发布于:

一开篇,我可以很负责的告诉他,你们一定会爱上这部电影,毫无疑问。这部电影,讲的不是什么大人物,不是什么传奇人物,讲的是一个很平凡的人的异样辉煌的人生。我们为这样侵蚀的人生干杯,祝福。

巴尼,电影一上来就开宗明意的告诉我们巴尼表观上是什么样的人:长相平平,头发歇顶,挺着大肚,走路总像喝醉酒,说话总像在嘲讽。没有艺术家的气质,不是什么聪明绝顶的什么什么家,几乎没特长,只有

巴尼的人生 Barney's Version(2010)

巴尼的人生(2010)

编辑 | 删除 德国难复58年前“伯尔尼奇迹”

美错 发布于:

首先说电影,华丽丽的电影画面,干净又绚丽,清新又夺目,配乐振奋,故事多线条,丰满,叙事老道,故事双线,足球励志,家庭励志,战后德国励志,这就是德意志么?影片不仅是一部感人的运动片,一出风趣幽默的家庭戏,也是德国国民战后自信心恢复的写照。

58年前,瑞士世界杯,德国在战后战败的惨痛下,参加瑞士世界杯,没人会看好这支球队,没人。何况,匈牙利当时有多强,知道么?整整4年半,世界无敌

伯尔尼的奇迹 Das Wunder Von Bern(2003)

伯尔尼的奇迹(2003)

编辑 | 删除 一只狗狗把一生都给了你,你给了他多少?

美错 发布于:

幸福中伴随平凡,平凡的日子中有很多无奈,失望,失去,但是也有很多快乐。一但久了,就有感情了。我对狗狗向来毫无抵抗力。我家以前养过一个叫'叮当'的小狗,最后死了,我伤心了很久。到现在,我依然想养一只狗狗。这部电影是如此出色,幽默又感动,画面优秀,配乐也是用心。尤其喜欢那段快速镜头伴随着主人公幸福的叙述“我和玛利”的一天,感觉很舒服。

A dog has no use for fancy cars

马利和我 Marley & Me(2008)

马利和我(2008)

编辑 | 删除 其美好与日俱增永不泯灭

美错 发布于:

影片一开始,我就闻到了《钢琴课》的味道。美丽的风景、英伦气息、鸟语花香、隽永的爱情,绅士,淑女,每一幅画面都很考究,每一句台词都充满诗意,很好的电影风景,意象。

明亮的星 Bright Star(2009)

明亮的星(2009)

编辑 | 删除 伯爵,你看,我结婚了,我嫁给了英国!

美错 发布于:

感谢最后的剪辑,快照闪回形式,回忆伊丽莎白从少女变成女王的全过程,把这个部电影串成了一部史诗。这是一部画面非常好,构图很讲究,配乐很合适,其实我一直迷恋英国古时的英格兰舞蹈。当然,重点是伊丽莎白女王的传奇,一手缔造了英国欧洲最强的帝国,从非常弱的帝国,但是影片小小遗憾是,没有拍出伊丽莎白的睿智、手段、能力的剧情铺垫,把过多的经历花在了伊丽莎白的芳华倾世和万种风情,还好,电影拍出了功臣华

伊丽莎白 Elizabeth(1998)

伊丽莎白(1998)

编辑 | 删除 Casablanca

美错 发布于:

老片经典,随时看随时精彩,怀念经典时光啊。三个人的演技赞极。两男主,深沉,内敛,沉稳,霸气,睿智,冷静,不平凡,传奇。女主角,芳华绝代。剧情一波三折,人物复杂,好一个烽火战争情,还是三人行,三个人表现的都那么美好。

卡萨布兰卡,赞。

PS:有时,我是想让你看字幕。

卡萨布兰卡 Casablanca(1942)

卡萨布兰卡(1942)

编辑 | 删除 醉生梦死、如痴如狂,风一样离去

美错 发布于:

风一般的感觉,漫天的沙漠,醉生梦死的音乐,如痴如迷的画面,流线般的魅惑,传奇的一生,奥利佛斯通的主导,好剧本,好剪辑,好导演。

《大门》无疑又是一部让我很feel的电影。这类电影必须具备好的导演能力,好的剪辑,好的画面,好的配乐,好的表演,以及加上如痴如幻的feel。《与歌同行》《奥涅金》《道林格雷》《唐璜》《我私人的爱达荷》《德州巴黎》《惊情四百年》《灵魂歌手》《苦月亮》

大门 The Doors(1991)

大门(1991)

编辑 | 删除 无力嘶喊划破了夜的静

美错 发布于:

我不知道是怎么了最近,给了三部电影10分《又一年》《挑战星期天》和这部《萨尔瓦多》,我打分从来是至少对的起自己,电影分类很多,所以打分理应分类打分,有不同的给分系统,这部电影——战争政治类以达到了顶点,满分。老人都常说,越无知的人,就越容易被震撼,这次我再一次被震撼,深深的,荡气回肠。

至于电影本身我不想多说,震撼,现实,无力,残酷,演技,深沉,音乐,如梦,痛心,折磨

萨尔瓦多 Salvador(1986)

萨尔瓦多(1986)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 29岁 狮子座

狮子|Lion(1)

微评|Short(11)

私语|Whisper(16)

专题|Subject(51)

日志|Daily(12)

才华|Talent(18)

电影|Movie(140)

日志最新回复