bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 一次意外,两段重生

美错 发布于:

可以说本片有两点尤值得称道。

一个是配乐,每段音乐单拿出来也不见得最顶尖,但是,配合故事,是最融合故事情境的,顶尖。

导演用两个人的视角来描述一个时空发生的事情,这种功力深啊,中国大导演缺少这种能力,做出来的多线故事不伦不类,该片的双线非常的出色。

我承认我是视觉系,拍的真美。尤其拍摄的教堂一缕阳光,我心宁静,突然。

祸水 DeUsynlige(2008)

祸水(2008)

编辑 | 删除 倾国倾城倾世界

美错 发布于:

首先,我很喜欢这两款海报。其次,这是麦姐的第二部影片,果然很配乐,很视觉风,古今剪辑相当的赞,背后是不是有高人?最后,剧本打磨还是少了点,男女主角演技还不够深沉,旷古的爱恋没拍出效果。总之,麦姐慢慢来会比较好。时光、流逝,给优秀及格分,8.

倾国之恋 W.E.(2011)

倾国之恋(2011)

编辑 | 删除 更好的人生,更好的梦,在梦里。

美错 发布于:

父爱如山,如高原。记住永远不要嘲笑你的父亲,父亲为你撑起了一片天。

电影真是美,开始的长镜头,很是潇洒。配乐很赞。最主要的是,主角的表演,好真实啊。影帝给他都不亏,挤掉小李和法鲨,那是必须的啊。

更好的人生 A Better Life(2011)

更好的人生(2011)

编辑 | 删除 为你惊情四百年

美错 发布于:

毫无疑问,这里的薇诺娜•赖德饰演的美娜,美翻了。

考验不朽的爱情毫无疑问就是时间。穿越400百年,就是想找到你,爱你。

这部电影摄影绝美,为我看多无哦有电影最出色的一部。摄影、色彩、美工、化妆、服装皆为上乘。我尤爱导演在电影中运用的快镜头、慢镜头、长镜头、快闪、切闪。浮光、魅影、重影。妖艳、魅惑、感觉。配乐其达到好处。

教父科波拉的极具风格的电影。我喜欢,我好喜欢

吸血僵尸惊情四百年 Dracula(1992)

吸血僵尸惊情四百年(1992)

编辑 | 删除 地下:没有天空的城市

美错 发布于:

果然,岁月是我永恒的泪点。

荒诞,黑色,战争,喜剧,背叛,欺骗,谎言,时光,流离,分裂,故土,地下,黑暗,血满,利益,内斗,纪录片式风格,岁月,一个人的光荣,一个人的黑暗。电影的每一段配乐都十分的经典,梦一场,再回首。

库斯图里卡在狂放而荒淫的独特气氛中埋下了自己极其内敛的个人情感。这种个人情感包含了他对南斯拉夫的热爱、失望、反思等等一系列深切而真实的元素。而这样

地下 Underground(1995)

地下(1995)

编辑 | 删除 爱到深处才会痛

美错 发布于:

这是一部很对感觉的电影。疏离,边缘,黑色,意象,非主流,无所谓,生不带来,死不带走。当然,还有感动的爱情。

那一幕幕镜头,那一幕幕色彩,斑斓,琉璃。那些歌,那些话语,那些呵护。

一切都是细节,细节打动你。这一次次表情,这一次次喜出。

原来,那么美。

两个只能活一个 The Odd One Dies(1997)

两个只能活一个(1997)

编辑 | 删除 梦一场,生到死的弥留,我不想把遗憾留给人

美错 发布于:

这部电影这么美,叫我如何释怀?这部电影立意这么重,叫我如何放手?一次车祸,一次别离,一次内疚,一生不舍。不想把遗憾留给人间。我有多么对不起想要对父母和女友说,真的对不起...

电影这时漂亮,胶片颗粒感,镜头质感强,艺术性,镜头自由切换,长镜头,幻象,魅惑,感觉,调调,色彩,配乐,闪回,感动,当然还有两位帅哥。

停留 Stay(2005)

停留(2005)

编辑 | 删除 沉痛的往事,沉重的回忆

美错 发布于:

我承认我很容易站在大家的对立面,比起芬奇版《龙纹身的女孩》,这部原版,我更喜欢。

它的故事丰满,感动。摄影美丽,那一长镜头啊。

这次没有先入为主的嫌疑了,因为我先看的芬奇版的。

原版又不一样的烟火和感动。

龙纹身的女孩 Män som hatar kvinnor(2009)

龙纹身的女孩(2009)

编辑 | 删除 你是依夕梦里的烟花般紫蝴蝶

美错 发布于:

零三年的今天,哥哥张国荣只留下简单几句话,就离开了我们,随风而逝:

depression!!
                         多谢各位朋友
                         多谢麦烈菲菲教授
                         花一年时间
                         一年来好辛苦

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 小小世界,人情复杂,精彩的群戏

美错 发布于:

影片中人物众多,人物关系很复杂,而影片能又没有给观众一个清晰的故事脉络,更没有让观众有充裕的时间和机会来了解人物之间的关系。据说,拍摄不是单景拍摄,而是所有人演,广角取镜。该片充分揭示了英伦旧社会贵族与仆人的不可动摇的关系。英伦气质十足,景色优美,导演节奏把握的很好,尤其出色的是那一段配乐,佳片。

高斯福庄园 Gosford Park(2001)

高斯福庄园(2001)

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 30岁 狮子座

狮子|Lion(1)

微评|Short(11)

私语|Whisper(16)

专题|Subject(51)

日志|Daily(12)

才华|Talent(18)

电影|Movie(140)

日志最新回复