bye bye beautiful

人安静地生活,哪怕是静静地听着风声,亦能感受到诗意的生活。

低俗小说 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【2013年电影巡礼】影如春梦了无痕,我的电影年度汇报

美错 发布于:

1998年戛纳电影节,马丁斯科塞斯将评审团大奖颁给意大利导演罗伯托·贝尼尼的《美丽人生》,罗伯托·贝尼尼先是在舞台上向斯科塞斯下跪,然后再抱起斯科塞斯转一圈,这一幕震惊了全世界,也感动了无数的电影人,真真正正是“事如春梦了无痕”。

编辑 | 删除 2014,这些电影可以期待

美错 发布于:

2014年。新电影有很多,毫无疑问是大导演年。

列出了名导、名演员和个人感兴趣题材电影。

主要是欧美和华语电影。

关注程度分了三等:特别期待、期待、关注。

方便自己,方便大家,方便查询,方便期待。

说明:特别期待分先后,期待和关注不分先后。

附上:2012,这些电影可以期待,点我

(2014)

导演: 保罗·托马斯·安德森

编辑 | 删除 【喜剧片】四大国别喜剧的特点与荐片

美错 发布于:

喜剧是作为调动观影人喜乐情绪为目标的电影类型,所以这类电影都乐见,都需要。

马克思曾说:“人是社会关系的总和。”喜剧中出现的丰富多样的幽默是一个值得研究的现象,不仅产生使听者“发笑”的效果。也能产生其特殊的交际效果。而且不同国家的喜剧都有不同的特点,让我们从四个主要国别来品味四大派系的幽默。

幽默是一种受文化影响的现象。是文化的哪些方面决定了某一种幽默感,这是很难确定的。

编辑 | 删除 【MW电影原声100周】【看电影·午夜场】精选百大电影原声

美错 发布于:

声明:该日志非原创,为杂志《看电影》的原声专题。为方便大家收藏和留存,特意通过编辑,转载给大家。其实每个人都有自己的百大原声,只是我的时间太不足了,要想精选自己的百大,累死累惨。希望大家喜欢《看电影》的这期——精选百大电影原声。

《看电影》导语:要从茫茫浩瀚的电影原声中,遴选出100张原声大碟,从来就是件吃不了兜着走的事儿。但我们之所以执意如此,是因为必须首先做出选择,才能引

一百部经典电影推荐

一百首震撼原声聆听

一百张精选剧照欣赏

一百周MW原声期待

编辑 | 删除 【演技】你们如史诗般令我震撼

美错 发布于:

公元前,亚里士多德认为:演技是以正确的语调来诠释不同情感,并认为这种才能是天生的,且怀疑演技是可传授的。到了意大利即兴喜剧剧团的演出而浮现而后,表演才被视为是一种项专业。现代表演风格受俄国导演斯坦尼斯拉夫斯基影响,他强调演员对角色的认知。而德国戏剧家布莱希特则坚持演员的客观性和训练的重要性,在表演之中,懂得如何利用一切自身的有利条件去充实表演的角色,这也是一种演技。所以演技分为先天与后天,演员

编辑 | 删除 【武侠】二十五部武侠二十五种梦

美错 发布于:

所谓江湖,它是具有中国特色的东西,关于江湖的爱情故事,关于江湖中的豪情,义气,关于闯荡江湖的点点滴滴让人刻骨铭心,小说里面一个个经典的故事让人们对它充满了向往,很多人们都受到它的影响,也因为这样,传奇一类的江湖游戏才会在中国那么火。

什么是江湖?人即是江湖。什么是江湖?恩怨即是江湖。江湖是美丽的,在深夜的街头独自挥舞着刻着自己名字的剑,像风一样潇洒,江湖是无奈的,看着自己

编辑 | 删除 【爱情片】特吕弗的爱情世界

美错 发布于:

特吕弗终身难忘他的童年生活,早年的坎坷经历,被他一遍遍用非常真切自然,而又十分忧郁的影象形式再现出来。他却拒绝对社会施加报复,他表明,一个人通过一种他全身心地热爱着的事业,特别是他热爱着的艺术形式,是可以获得身心康复并赢得世界的尊敬的。特吕弗的带着自传色彩影片里出现的各种人物和情节,纯粹是他个体生命的成长历史,是他心路历程的影像记录。所以特吕弗的爱情电影里的关键词为:成长、生活、浪漫、幽

编辑 | 删除 阿尔帕西诺Vs罗伯特德尼罗:方法派的巅峰对决

美错 发布于:

方法派是苏联戏剧家康士坦丁史丹尼斯拉夫斯基所创立的写实主义表演体系的演技训练,主要通过演员外在的肢体和表情深入地挖掘出人性、人心的复杂性。它要求演员在镜前幕后都要保持同角色一样的精神状态。方法演技派标榜的是,心中有所体验,才能融入脚色,所谓由外而内再由内而外,也就是对角色感同身受。 说到方法派,一定绕不开李·斯特拉斯伯格、伊利亚·卡赞这样的名字。
      毫无疑问,阿尔帕西诺和罗伯特德尼罗都是方

编辑 | 删除 【风采】窥探大荧幕背后的导演状态

美错 发布于:

往往人们容易记住荧幕上的明星们,他们大放异彩,他们星光闪闪,他们最容易被人们记住,最容易被观众崇拜。其实我今天我要展示的是幕后的英雄们。

窥探每一部经典电影背后的大师的状态,有的边走边讲戏,有的跪着讲戏,有的泡在水里讲戏,有的忘情讲戏,有的亲身试戏......怀念最纯洁的电影时代,致敬一群造梦师。

一直以为大师之所以是大师,就是把一生都献给了电影,80岁、90岁仍恋恋不舍的导

编辑 | 删除 【影像三秋】电影与现实之间

美错 发布于:

一日不见,如隔三秋。影迷之于电影,一日不接触电影,就如过了三秋。电影与现实有多少联系,有多少纪念,岁月走过多少人的脸,电影到底给影迷带来了多少怀念。
      我们有时总想联系电影与现实,这一联系多少让人唏嘘。
      上一次十一假期,我与大家一起分享了【电影中的爱情】,这个五一假期想与大家交流下【影像三秋】。当然都是私人关注的部分,望大家多交流,望补充和上传你的怀念给大家。

一张

回复 (100) | 2073 次阅读

安托万的黑眼睛 (爱达荷州)

男 29岁 狮子座

狮子|Lion(1)

微评|Short(11)

私语|Whisper(16)

专题|Subject(51)

日志|Daily(12)

才华|Talent(18)

电影|Movie(140)

日志最新回复