还记得么?同桌靠里。

天若有情天亦老…… 月如无恨月长圆……

编辑 | 删除 降临:Kassandra如是说【剧透】

MrHan 发布于:
Kassandra是古希腊悲剧中的女先知。虽然她知道真相,但没人相信她。将她牵强附会到本片的路易斯身上,确实不太登对。不过……其实我也没想那么做。
本片的确与众不同。讲的不是世界大同,其实是先进的文明在无法宣扬自身目的的前提下,如何避免将落后文明撕裂灭亡的故事。而这一次没有牺牲一个种族,或者啃噬他们的根与灵魂,外星人为我们操碎了心,使我们付出了很少的代价。
让我们从头讲这个故事。
与你我不同,七枝桶每天醒来,脑海里就突然闪现出今天或者最近即将发生的事,必须要做的事。于是,他们和那些每天必须还贷的人一样,想的只能是按部就班做计划,争取最好结果……不过,他们还遵循着某些规律和感怀,要付出最少的代价,尽可能少的忽悠人。
这一次的任务又以临时显灵的预言形式,浮现脑海【好像 黑洞频率 Frequency (2000) 】:三千年后需要一种肉身生物帮助自己种族度过难关。
问题有:1,对方没预知能力,不会相信你。2,如何避免拔苗助长。3,一部分人因为获得优势而引起战争,导致计划失败。
那么,处理方式:1,不告诉对方自己要干啥,偷偷把自己需要什么东西,让他们准备出来。2,打着“包教包会免费授课”的旗号深度植入我们的目标。3,技术共享带来的文明进步,比技术垄断或倾斜,要可持续。
接下来,他们就开始了具体营销实施。
不过遗憾的是,两种文明交流,不仅有高层次文明欺负人的时候。“穷山恶水出刁民,外国人太傻”的例子也屡见不鲜。眼瞅着两边谈判刚刚到互相翻译对方公文的关键时刻,各种小状况频繁出现。导致许多概念植入根本没有进行下去。甚至,这个文明集团自己就要自爆啦!
这可怎么办?
只有一个办法了:找个托儿。不是,感化一个当地人,让她忍辱负重。“皇军这可都是为了你们好啊”。但和耶稣自命为代理老是修改优惠条款和适用范围不同,这个人必须严守我们的秘密,这个人必须一点好处也得不到……
于是,Hannah,你一生的故事,就建立在这样的巨大构架之下。
Hannah,你与拯救当下世界和拯救未来人民友谊,并没有直接关系的。但是,你却注定必须要出生,经历一些你本不必经历的痛苦。在这个电影里,你只有一句真正的台词:我恨你。
可怜天下父母心么?我也为你的母亲感到难受。我还想指责她。但我也什么都不想说。
再见 Hannah。Kassandra如是说。
降临 Arrival(2016)

降临(2016)

影评(154)|收藏(1457)

MrHan (保定)

男 双鱼座