君令或可不为

编辑 | 删除 【这里,那里】十问。

君令或可不为 发布于:

①影片选择了巴黎,上海和大兴安岭三个地方,导演有什么特别的用意或者说对着三个地方有特别的感情吗?
②我们知道这是导演卢晟的处女作,而之前卢晟也已经做过好些年的电影摄影师,请问卢导演是一直有一个导演电影的梦想还是半路因为什么特殊的原因想要执导这样一部电影?
③在筹集这部电影的资金的时候,会不会因为在圈内做了多年的摄影师的缘故而比其他新人导演要容易一些?
④电影中的变焦镜头出现得很多,这是导演的个人特色还是有意为之?
⑤电影中出现了出现了关于死亡的命题。在上海,在巴黎都以直接的形式表现了出来,而在大兴安岭却没有。想问下导演在影片中安插关于死亡问题的用意以及导演本人对于死亡的看法。
⑥电影中的那个巴黎老人我特别喜欢,观影过程中,观众真正像是突然介入到了他的生活中,因为即使影片中他出现的时候不算多,但是我们真真切切的感受到了他是一个鲜活的角色,一个有故事的人,一个真实存在的个体。请问导演在塑造这个角色的时候有什么考虑,以及这样的角色在影片中的用意。
⑦电影中,三个故事在结束的时候都比较有意思。一个是在巴黎的陆浩,他和老爸刚通完电话之后,孤单的坐在巴黎的地铁上,身旁还有异乡街头音乐人的乐声;一个是在上海的国光,独自一人爬到大楼上,翻看自己与女友生前存在手机里的照片,窗外则是灰蒙蒙的天;一个是在大兴安岭的养鹿人,爬到山腰对着妻儿离去的道路,对着电话寒暄。请问这样的设定是想表达些什么?
⑧聊聊关于演员的事吧,导演在选择演员的时候有没有什么有意思的事?
⑨我对养鹿人的儿子的表演特别感兴趣,我觉得他演得很自然,和养鹿人之间也很幽默契,没有什么表演的痕迹,请问导演在指导小演员的时候有没有特别下了功夫?
⑩电影中的故事讲得很克制,给观众的想象空间做得很足,而又不会让人觉得有所缺,请问导演对这个故事整体而言还有什么不太满意的?

卢晟 Sheng Lu

卢晟

君令或可不为 (柳州)

男 28岁 摩羯座