君令或可不为

编辑 | 删除 第七封印

君令或可不为 发布于:

①“作品探索了死亡及宗教的奥秘。剧情由下棋延伸到对宗教和上帝的讨论,并巧妙地折射出一个个的不同社会层面。”

②上述引用字百度百科“第七封印”,私觉概括得甚好!一句短短的话,把这一部很难说清的电影说明白了。

③影片从下棋开始,奠定了博弈的基调。但是你若不了解,不清楚所博何物,一定看不出任何博弈抑或说挣扎的情绪。影片的基调是冷峻而夸张。冷峻在于其整体的风格,夸张在于其的表现形式。角色的语言和行为都是非常人

第七封印 Det Sjunde Inseglet(1957)

第七封印(1957)

编辑 | 删除 我和夏天有个约会

君令或可不为 发布于:

①【建党伟业】有点坑爹,因为这部片子应该叫【民国那些事】。

②相较于同一系列的【建国大业】,这部片显得次了很多。韩三平的水平看来仅限于此了,看来韩老爷子还是好好回去坐市场分析和投资比较靠谱。

③失去了所谓的数星星的乐趣,演员的表演给不起力,唯一记住的,印象深刻的只有姜武的演出,可惜只是惊鸿一瞥。

④对于这样一个宏大的事件,应该认认真真的弄出一个好的剧本出来嘛~可是这个本子显得漏洞很多,细节的精细完全没有

建党伟业 Beginning of The Great Revival(2011)

建党伟业(2011)

编辑 | 删除 老井

①一块碑文引发出的一段真诚的故事
②张艺谋要是做演员的话应该也很有前途,这部电影中的表演虽然显得青涩,但是还有上升空间,只是他做了导演,有得有失吧。
③这是一部找到了“真谛”的电影。我一直觉得真正的生命的意义就是活着,不管以何种方式,活着才是真谛。而老井村的人们为了活着,世世辈辈都在为了一口水而奋斗,这就是真谛!

老井 Old Well(1986)

老井(1986)

编辑 | 删除 谁为我的责任负责?

君令或可不为 发布于:

(涉嫌剧透,没看过的选择性绕道)

记得小时候,十分的羡慕嫉妒恨那些从事神秘职业的人。比如间谍,特务神马的,总觉得是神一般的角色,生活自在,衣食无忧,颇有浪迹天涯之大气概!当然,这些都是些儿时的遐想,只是等到真正长大,这些遐想也跟着其他一些遐想慢慢地消失在记忆的地平线之下。

只到今天看了科波拉的这部【对话】。方才想起这儿时诸多渴望之一的窃听者。“窃听”这两个字,光听名字就酷得给力。仿佛全世界尽在掌握,无

对话 The Conversation(1974)

对话(1974)

编辑 | 删除 天堂口

君令或可不为 发布于:

①张震的女人又死了,这次到底是死在谁之手?

②焦红英小姐化了浓妆之后不是一般的不好看

③美籍华淫的陈奕利导演对于导演的把握确实和国内导演的感觉不一样,但是一味追求快节奏,片长过短,造成了什么都像走马观花,演员的用处没有用到极致。

④中国电影在时光永远得不到公正的待遇,我们有理由相信陈奕利能拍出更好的电影!

天堂口 Blood Brothers(2007)

天堂口(2007)

编辑 | 删除 生死豪情

①影片从一开始就给人此片非好片的印象

②越看越觉得恶心~主旋律?!!

③故弄玄虚还想玩悬疑??

④战场台词写得真烂!

⑤马特·达蒙好瘦啊!!

⑥影片至少给了我们一个区思考真相的途径,从这方面来说,还是值得去看的

⑦taht's all?

⑧这是一个关于寻找释怀的故事,只是释怀得太简单,太假,无法使人感动

⑨最后,主角回到家的时候,他脱下帽子,露出他的板寸头,不知道怎么的,感觉很有喜感

生死豪情 Courage Under Fire(1996)

生死豪情(1996)

编辑 | 删除 壮志千秋

君令或可不为 发布于:

①影片塑造了一个高大全形象的杨西,一个附有魅力,善良,正义,全能,还不会痛的英雄。

②影片塑造了一个充满野心,喜欢冒险和征服的形象。

③影片塑造了一个生活在知识年代的野蛮人,用自己的热情,把国家侵占来的印第安土地建造成“天堂的美国”

④原来他还是一个关心印第安人的人

⑤这玩意儿可不可以叫做“编年史”

⑥哦~~~原来全美都要赞扬这样的人,包括印第安人

⑦美国人的辉煌是由一群野蛮人建造的!

壮志千秋 Cimarron(1931)

壮志千秋(1931)

编辑 | 删除 资本主义:一个爱情故事

君令或可不为 发布于:

作为一部纪录片,它必须告诉我们些什么,比如,我知道了:
①美国淫喜欢坐飞机胜过火车是因为飞机既比火车快,机票又比火车票便宜。可你知道否,美国飞行员的工资比麦当劳服务员的都少
②人类的“聪明”就在于用更高深的手段来欺骗人们。
③我们太过偏信贪婪的人。
④拖欠工资和暴力拆迁在美利坚都有自己的特色形式。

迈克尔·摩尔的一句话说得很好:我拒绝在这样的国家生活,但我不会离开。看似矛盾,实则充满了拳拳之爱及无可奈何。

资本主义:一个爱情故事 Capitalism: A Love Story(2009)

资本主义:一个爱情故事(2009)

编辑 | 删除 是谁害怕弗吉尼亚伍尔夫?

君令或可不为 发布于:

看完此片,甚觉时光网分类时给此片一个“惊悚”的极度正确性。

是谁害怕弗吉尼亚伍尔夫?

本片根据美国同名著名小说改编,曾被多次改编成话剧。不知这次迈克·尼克尔斯将其搬上大银幕是不是唯一一次。但就其电影来说,似乎导演太过于“话剧”,以至于影片难免陷入话唠而无趣的圈子。正因为起话唠,片中多处让人感觉无趣,我也是连续几天才将其看了下来。记得有人曾经说过。好电影分两种,一种你能一口气看完,一种会让你看得痛不欲生

灵欲春宵 Who's Afraid of Virginia Woolf?(1966)

灵欲春宵(1966)

编辑 | 删除 你应该看的电影

君令或可不为 发布于:

刚看完【黑天鹅】,感受到了久违的震撼。上次感受到此种震撼不记得是什么时候,哪一部电影了。只记得在看完杨德昌的【麻将】的时候有过这样的震撼,那已经是高中的时候啦!对于这部不算做完美的电影,我只想褒奖,不愿再挑毛病了。

天才的给力作品

说达伦·阿罗诺夫斯基是天才完全没有过誉,至少对于这一部电影来说。【黑天鹅】相对于【摔跤王】来说,完全是一个飞越。我也很难想象【金刚狼2】会是怎么一个摸样。因为毕竟3部电影类

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

君令或可不为 (柳州)

男 28岁 摩羯座

日记(3)

献·金龙(1)

嗯嗯(3)

ju ju(4)

m-movie(101)

music(1)

a simple view(107)