君令或可不为

编辑 | 删除 让子弹飞

君令或可不为 发布于:

一般→非一般,第三遍很震撼!

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 辣手硬汉勾心拳

君令或可不为 发布于:

【every which way but loose】多好的名字!中文名取叫【永不低头】,也算是比较贴切了。第一次看到这个片的资源是在电驴,但是的翻译是【辣手硬汉勾心拳】一看就被雷到了,看来应该是港译的,这是港译的一贯风格。

片子里面的“老牛仔”已经不算年轻了,脸上满是皱纹,但是我觉得应该算是他早期的电影了。电影讲述了“老牛仔”扮演 的硬汉是如何find his way的。

片子很有意思。克林特扮演的Philo B

永不低头 Every Which Way But Loose(1978)

永不低头(1978)

编辑 | 删除 悲催帝李莲英

君令或可不为 发布于:

宫外的老百姓羡慕宫廷里的生活,身为大太监的李莲英却嫉妒鄙视自己的同乡想送孩子进宫当太监。身为宫中人的他,深知宫廷对人的摧残。即使是一人之下万人之上依然无法安慰他那备受摧残的身心。

作把李莲英当做干儿子老看待。而这个干儿为慈禧太后最宠爱的人之一,李莲英可以说是慈溪最亲的人了。慈溪甚至在外人面前坦言他子却无时无刻的在种种的猜疑与奉承中过活。他与干妈的关系是很微妙的。一方面,慈溪希望他们俩能够像亲人一样坦

大太监李莲英 Li Lian Ying,The Imperial Eunch(1991)

大太监李莲英(1991)

编辑 | 删除 其实我们都很寂寞

君令或可不为 发布于:

经常有人说我们是寂寞的一代。其实这就是生活的本真,当你发现生活是怎样的时候,你就了解什么是寂寞了。

【小武】中的场景多真实啊!真实到无趣,到无聊!就像是我们在没有课的日子里无所事事,在宿舍里面消磨时光一般。每个男人也许都有属于好莱坞式的英雄梦想,但是大多数人不得不像小武一般在平凡的生活中被慢慢打磨得失去神采。每个人都有属于自己的谋生手段。小勇利用走私烟和赚歌厅小姐的钱发家致富,小武的朋友靠开药店养家

小武 Xiao Wu(1998)

小武(1998)

编辑 | 删除 制度下的征服者

君令或可不为 发布于:

我承认自己被好莱坞强奸太多次了,在看到【征服者佩尔】开头的一瞬间我便猜测这是一个丹麦版的【教父2】。诚然我的意淫只能停留在这个阶段了,因为欧洲电影人才不会给你来一个多么具有好莱坞式经典结局的结尾呢!

片中的那个家庭其实就是象征了一种落后的制度,封建也好,奴隶也罢。佩尔在其中就扮演了在这种制度下一直企图反抗的角色。最终也证明了在这个集体当中,只有他一个是“革命者”。因为爸爸因为种种原因退缩了,他就只能

征服者佩尔 Pelle erobreren(1987)

征服者佩尔(1987)

编辑 | 删除 【台北朝九晚五】我们只是不知道自己寂寞

君令或可不为 发布于:

【台北朝九晚五】,戴立忍的长片处女作。

从这部电影里便可看到【不能没有你】的影子。影片的前大半部分都在挑战着尺度,但是到了影片的结尾都会给观众奉上淡淡的温馨。只是【台北朝九晚五】变现得更多的是男女之间的情爱,性爱。虽然这之中也迁插了一些关于爱情,亲情的元素,但是这些也只是让影片显得更矫情而已。

对于戴导来说,【台北】显得青涩和矫情,但是在【不能没有你】中他更成熟了。很高兴看到一个导演的这样的进步。我们

台北晚九朝五 Twenty Something Taipei(2002)

台北晚九朝五(2002)

编辑 | 删除 真相人人皆知,但是知道了又怎么样?

君令或可不为 发布于:

我不知道其他国家是什么情况,但是至少在我身边,对于环境保护无动于衷的人还是很多。那是他们不了解真相吗?不是的。受过点教育的人都知道我们现在处在什么样的处境里。但是,这又怎样?人们的环保意识还是很薄弱。

有一部前几年获得奥斯卡最佳纪录片的【难以忽视的真相】纪录了美国前副总统戈尔四处游说,想要把真相告诉人们,并使人们从生活中改变。我想说,其实了解已被发现的真相并不困难,难的是我们是否真正的改变了。

这部电

难以忽视的真相 An Inconvenient Truth(2006)

难以忽视的真相(2006)

编辑 | 删除 一个无政府主义者的意外死亡

君令或可不为 发布于:

话剧《一个无政府主义者的意外死亡》的编剧是1997年诺贝尔文学奖获得者达里奥·福,该剧的中国版本则由黄纪苏改编,孟京辉导演。《一个无政府主义者的意外死亡》讲述了一个意大利警局的故事,警察局长及警员将一个在押的无政府主义分子刑讯致死。局长找来一个疯子编排无政府主义分子的死亡过程,以期掩盖其死亡真相。最后这批想玩疯子的警察结果都被疯子玩进去了。

我对戏剧什么的并不是很了解。甚至在看完这部剧之后,才知道话

一个无政府主义者的意外死亡 The Accidental Death of An Anarchist(1998)

一个无政府主义者的意外死亡(1998)

编辑 | 删除 【济公】又是一个烂尾

君令或可不为 发布于:

星爷的【济公】之前我一直都在忽略,不过看完之后觉得它还是星爷电影中对我来说比较好笑的一部。而且我才惊奇地发现这也是杜导的作品,没想到杜导还和星爷一起拍过喜剧。真是一个不小的收获。

整部电影看起来很能使人放松,如果你喜欢星爷一贯的无厘头风格的话。但是这部电影的烂尾让我失望了,从济癫去到地狱想要就大种而没有成功之后的剧情,就开始使我提不起劲了。

总之,星爷始终是星爷,无厘头始终是无厘头。你要是两个都喜欢,

济公 Mad Monk(1993)

济公(1993)

编辑 | 删除 心灵捕手

君令或可不为 发布于:

今天下午的心理课上,老师给我们放了这一部【心灵捕手】。

故事围绕了一个有心理障碍的数学天才展开。马特·达蒙和本·阿弗莱德共同编剧并演出。

心灵捕手 Good Will Hunting(1997)

心灵捕手(1997)

君令或可不为 (柳州)

男 28岁 摩羯座

日记(3)

献·金龙(1)

嗯嗯(3)

ju ju(4)

m-movie(101)

music(1)

a simple view(107)