Movie's

电影,你和我。订阅号:Movies

编辑 | 删除 我看《玩具总动员4》:是终极告别,也是新的起点

01/

我们都曾以为《玩具总动员3》是这个系列最好的终点。

——已经成年的安迪要去上大学了,他将陪伴了自己整个童年的玩具们送给小女孩邦妮,电影最后有一个镜头非常细腻,当小女孩邦妮想要从安迪手中接过“牛仔胡迪”时,安迪的手下意识往回缩了一下,所有的不舍在那一刻展现无疑。

电影《玩具总动员3》最后的告别无疑将某种情绪烘托到了极致,玩具们不得已与主人挥手说再见,安迪驱车而去,留下玩具们望眼欲穿,那些闪耀着万

玩具总动员4 Toy Story 4(2019)

玩具总动员4(2019)

编辑 | 删除 为什么我认为《X战警:黑凤凰》不好看?

突突升级版 发布于:

事后回过头来看,迪斯尼收购福斯之事一定是迅速又果断的,整个过程快刀斩乱麻,以至于这件事对《X战警:黑凤凰》这部电影而言,则是灾难性的,由于福斯被收购,《X战警》版权重回漫威大本营,福斯持续二十年的《X战警》电影化之路突然就走到了尽头。

从《X战警:黑凤凰》这部影片的最终呈现效果来看,可见影片并非是一开始就预备为终点的,之所以成为了《X战警》的终局之战,无非是上层意志的体现,是无奈的大势使然。

在这样的

X战警:黑凤凰 X-Men: Dark Phoenix(2019)

X战警:黑凤凰(2019)

编辑 | 删除 为什么我认为《X战警:黑凤凰》不好看?

在这样的

X战警:黑凤凰(2019)

编辑 | 删除 我们不一样,不一样…

突突升级版 发布于:

2017年,导演乔丹·皮尔以一部原创恐怖片《逃出绝命镇》技惊四座,作为恐怖片,片子并不依赖一惊一乍的视听语言,或血肉横飞的感官刺激,而是以一种细思极恐的种族阴谋设想,给观众一次由内向外的心灵暴击。《逃出绝命镇》绝对是那种高级的恐怖片,其惊艳之程度,甚至入围了那一年奥斯卡最佳影片。

时隔两年,导演乔丹·皮尔推出了最新影片《我们》,从整体风格上,演员基本设置为黑人角色这点,以及电影充满隐喻的本质上来看,

我们 Us(2019)

我们(2019)

编辑 | 删除 《红海行动》赢了

突突升级版 发布于:

这个春节档,《红海行动》赢了,而且,这不仅仅是那种影迷式的口碑胜利,而是各个层面上的胜利。

从昨天,也就是2018年2月22日新年的第一个工作日,《红海行动》完成了一场漂亮的逆袭战,因为在这一天,《红海行动》终于爬上了单日票房的冠军,在此之前,电影《捉妖记2》在这个位置上呆了两天,《唐人街探案2》在这个位置上呆了四天。

而从昨天开始,《红海行动》终于拿下单日桂冠,并且持续以来,保持着一望绝尘的高上座率

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

收藏(2087)

编辑 | 删除 我看《敦刻尔克》

突突升级版 发布于:

这是一部没有高潮的电影,或者说,《敦刻尔克》从头到尾都是高潮,以至于让观众忘记了一般电影中那些高低起伏起承转合这回事。

电影开始于几个英国士兵在破败的街道上捡到德军洒的传单,传单上写着四十万英法联军已经被德军围逼在法国北部的狭小地带,只剩下敦刻尔克的小港可做海上退路。紧接着他们遭到德军的袭击,一路逃窜来到了敦刻尔克。

如同电影开端的切入直截了当短小精悍,《敦刻尔克》几乎全部的故事都聚焦于敦刻尔克大撤退

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 从此故乡是路人

突突升级版 发布于:

"我们没有任何共同点,我们只是凑巧都生在这里。"

这是电影《杰出公民》中我颇有感触的一句台词,电影中,归乡的诺贝尔文学家丹尼尔遭遇狂热粉丝的拦截,那是一个热情却又自以为是的青年胖子,他自诩自己是丹尼尔的粉丝,他认为丹尼尔书中的某个形象的原型是自己的父亲,他异常热情的向丹尼尔吐露心意,他想要邀请丹尼尔到家中晚餐,却全然不顾丹尼尔的想法,丹尼尔并没有答应也没有赴约,于是他带着一副受伤的神情来质问丹尼尔这

杰出公民 El ciudadano ilustre(2016)

杰出公民(2016)

编辑 | 删除 《天才捕手》观后

突突升级版 发布于:

2011年曾有一部备受文艺青年们欢迎的片子,叫做《午夜巴黎》,电影总时长不过90多分钟,塞满的都是对过去的那些之于文学和艺术的黄金年代的怀缅。电影的海报也很有意思,欧文.威尔逊扮演的男主角走在梵高那副经典的画作之中。

那时候就想,导演伍迪艾伦真是个可爱的文艺小老头啊,电影如同一场流动的文学盛宴,借由男主角的一个午夜穿越的梦,一个年代一个年代的往过去的经典回溯。

《午夜巴黎》有一个很吊诡的主题:每一个大

天才捕手 Genius(2016)

天才捕手(2016)

编辑 | 删除 并没有什么可以从头来过的人生

突突升级版 发布于:

首先恭喜一下男主Lee的扮演者卡西阿弗莱克荣获89届奥斯卡最佳男主。

从今天开始,人们记得你,不再只是因为你是本阿弗莱克的弟弟,而是因为你无与伦比的演技,这也是今年我最认同的一个奖项,恭喜《海边的曼彻斯特》。

以下是我对电影《海边的曼彻斯特》的一点看法,剧透,慎读。

并没有什么可以从头来过的人生

电影《春光乍泄》里,仗着黎耀辉的爱,何宝荣总是一次次的赌气离开,又一次次狼狈归来,而后对着黎耀辉说——不如我们

海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

编辑 | 删除 乘风破浪有时尽

突突升级版 发布于:

有人希望我写一下《乘风破浪》,那我就来写一下。不少人说《乘风破浪》是春节档唯一能看的片子,有人认为这是同行衬托的好,也有人是真的很喜欢,但我个人对这个电影其实并不感冒。

韩寒是个聪明人,由来如此,他总是在正确的时间做正确的事。从前是仗剑走天涯的斗士,然后在某一年摇身一变,成为国民岳父;年少时口出狂言,操天操地,而立后越来越温情脉脉,有人用知音体的句子形容韩寒的转变,总有一天,你要和这个世界将和。影评

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

突突Plus (长沙)

男 28岁 双鱼座