Why so serious

海上生明月,天涯共此时

编辑 | 删除 [转载]温婉的心碎 - 电影《六月的月亮》

Seriously 发布于:

因为这时月亮距离地球最近,也看得最真切。但从感情的角度来说,太迷恋满月时的良辰美景,反而更容易让心受到伤害,因为月有盈有亏,有相聚总有别离,这是谁也无法遁逃的自然规律。所以当爱人不得以消失的时候,我们也不要过度的悲伤,因为这也是自然的规律,谁也没有能力改变。

我不知道德国导演汉诺·汉克福有没有看过六月的月亮,但他为影片起的名字实在是很贴切剧情。客观点说,《六月的月亮》并不是一部多么优秀的电影,简单的

六月的月亮 Junimond(2002)

六月的月亮(2002)

编辑 | 删除 心情

Seriously 发布于:

辞职后,创办了一个网站-

买菜吧网上集市, 没做好,现在很被动,有盲目的地方,许多不成熟的因素,一个经验教训!

这几天一直在想做一个围绕美食类的社区性网站,一切又要从头开始,钱方面也是个问题

不管未来如何,天道酬勤,不努力就没有希望,多付出,光明就在眼前

编辑 | 删除 架构笔记

编辑 | 删除 芙蓉女儿诔

Seriously 发布于:

维太平不易之元,蓉桂竞芳之月,无可奈何之日,怡红院浊玉,谨以群花之蕊,冰鲛之縠(hú),沁芳之泉,枫露之茗(míng),四者虽微,聊以达诚申信,乃致祭于白帝宫中抚司秋艳芙蓉女儿之前曰:
  窃思女儿自临浊世,迄今凡十有六载。其先之乡籍姓氏,湮(yān)沦(lún)而莫能考者久矣。而玉得于衾(qīn)枕栉(zhì)沐(mù)之间,栖息宴游之夕,亲昵(nì)狎(xiá)亵(xiè),相与共处者,仅五年八月

编辑 | 删除 遭遇陌生人 - 讽刺到底

Seriously 发布于:

到处都是对知识份子的讽刺,一家子人,丈夫是个灵感枯竭的作家,成天想着怎么搞上对楼的女孩,偷窃那可怜的成为植物人的同行作品。老爸焕发第二春,却被榨干钱财,完了戴上一顶高大的绿帽。mother迷上了前世,滔滔不绝地谈论着前世,oh my god崩溃。

自己被boss那若即若离的感情戏耍,老爸跟一贱货搞上,老妈神智不清,丈夫坚持着那这辈子都无法出版的小说

“吃片药”

“你以为我他妈的在这儿干嘛”

“药在哪儿”

“没

遭遇陌生人 You Will Meet A Tall Dark Stranger(2010)

遭遇陌生人(2010)

编辑 | 删除 无量心无极限

Seriously 发布于:

新少林寺 Shaolin(2011)

新少林寺(2011)

编辑 | 删除 《在某处》熟悉的风格,脉脉的温情

Seriously 发布于:

片名取得很贴切,恰如片中的男主角的生活写照。

因为职业的关系,男主角经常到处游走,没有固定的家,如果算,那辆车可以称作他的家。同时,私生活又相当混乱,夜晚要靠请人来跳钢管舞才能入眠,甚至于做爱时都能睡着的人,作为一名演员需要有丰富的细腻情感,而在他身上一点也没有,仅剩只是一个没有灵魂的躯体和那辆看起来很拉风的车。

然而,某一天当他睁开眼看到她可爱的小女儿出现在他眼前的那一刻,他的生活改变了,在和自己的

在某处 Somewhere(2010)

在某处(2010)

编辑 | 删除 无聊帖首歌

编辑 | 删除 对电影《赵氏孤儿》的一句话影评

Seriously 发布于:
不通,完全不通,都不知道导演想要干什么!混乱、啰嗦、沉闷。结尾极力渲染气氛,让观众能引起共鸣,强奸观众不为过,浪费票价!
赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

编辑 | 删除 工作总结 - 2010-11-29

Seriously 发布于:

Seriously (上海)

男 35岁 射手座

剧情片(2)

其它(3)

好听的音乐(2)

武侠片(1)

恐怖悬疑片(1)

西部片(0)

文艺爱情片(4)

影人(7)