自拍MTV:http://www.56.com/u96/v_MjkyNDM5ODE.html
正月里来是新春,伴游庙会头一回!
桃花枝头春意闹,甜笑雪润红自娇!

正月初二--地坛庙会
第一次在除了火车站以外的地方感受到"接踵摩肩"!
穿过层层挂满红灯笼和吉祥扎花的牌楼,路两旁便是叫卖各式玩意儿的小摊,一直延伸到视野范围的尽头!
精美的舞会假面,可爱的玩具套头,"2008眼镜",福娃纪念品,各种花样的风车中我还是一眼就被它吸引了--微笑的向日葵!

各种颜色的塑料花,玻璃话,布花,麦穗儿样子的花卖得挺好.
祭坛广场上搭了个台,供大家"卡拉OK"--不过不便宜,一首20,我不禁想到<梅花烙>里的女主角打着小鼓在台上唱人家那可是收钱的,如今却反过来了,大家竟然还十分踊跃地花钱上去唱----也是,平时在KTV什么情况才能有今天这么多的观众啊!
后来大叔唱的时候,我们还冒充粉丝把刚买的麦穗花献了上去,呵呵!

钟楼下,我们出了大糗!
左边凹进去墙前,中空悬一个铜铃,我们挤过去时只见大家纷纷朝铜铃扔东西,铃铛不时被击中,发出清脆悦耳的声音.
我们一阵兴奋,在身上口袋里一顿乱摸,把所有硬币都掏出来了,挤到最前排正准备扔,就发现旁边的人都人手拿一个一次性纸杯,里面装的是铜钱,原来......我们暗自庆幸没有把当真把钱扔出去--(硬币也是钱啊)--结果就从旁边的桌上顺手拖过两个装满铜钱的杯子边尖叫着边把铜钱奋力掷出去,当扔完第一轮,后面的人就等得不耐烦开始往前挤了.我们正打算再拿点继续扔,突然后面冒出来一个老头,叫嚷着"不要挤我"一边把桌上所有的纸杯往自己面前揽,接着说了句--"刚才就有人顺手就拿走了没给钱!五块一杯啊!"
我俩恍然,原来这个不是免费的啊,不约而同地伸伸舌头.
不过也不好意思就这么开溜,大过年的,不过一摸衣兜,真就只有个5块的,还是刚才那个卖冰糖葫芦的找给我的,哈哈,那就5块吧,就当买一送一吧.哈哈...
没有上楼,因为楼道口本来就窄得仅容一人通行,那口更早已经被"人丁儿"堵住了,我们只好听着一声声雄浑的钟声仰望着它,很久!
有特色的木雕饰品,书法字体是我喜欢的风格,帆船做得蛮精致;还有子弹壳粘的各种小飞机,小坦克,小手枪......(不过我可分不出是M16还是AK47!)

吉祥鼠,真的会给我们带来吉祥吧!
正月初四--颐和园庙会
从东宫门进,抬眼就是一没记住名字的殿阁,门前的麒麟威武异常,所以不顾劝阻还是跟它合影了,可不像旁边那个只喜欢满身窟窿眼儿的怪石头的傻丫头!
绕过不知道多长但真的很长很长的长廊,就是"昆明湖"了!
虽然寒风夹着冰丝儿直望我们身上招呼,可就在这里我却得到了让自己十二分满意的一副作品--
湖面上的冰清澈透亮,可还是有那么些大胆无畏的人在上面尽兴滑行!

苏州街一片小江南的繁荣景象,各式古色古香的招牌,铺子,酒幌子迎风招展!捏面人儿的,卖香囊平安扣的,做鞋做衣裳的,微型牙雕万花筒,文房四宝鼻烟壶,景泰蓝的首饰,真正花样百出,琳琅满目!

当铺的柜台确实是高,不过生意似乎很是萧索!
"开封盘鼓"没有听着,只看到"白蛇传","西游记"一些传统剧目的演员们在候场.
对了,还有个型似神也似的"武大郎"--他的烧饼卖相到是不错的说!

这边演的是川剧,熟悉的乡音,漂亮又厉害的婆娘,男主角自称"Pa耳朵"!(四川人才听得懂吧,哈哈)

北方的春联和年画是另一番喜庆的景象,各种各样的福字,纸剪的,线编的,布裁的......
这道城门是...?忘了...

喜欢这桥!

圆明园--遗址区和仿迷宫

正月初七--图书大厦&"夜游长安街"