飘浮的岁月,流动的光影

岁月是最大的小偷,偷走记忆,偷走容颜,偷走我们的感动

编辑 | 删除 意大利!絮语!

宴之敖者 发布于:

蓝色的地中海的忧郁似乎终于要远离这个近来是非不断的国家了!

巴乔终于可以安静的扛着猎枪飞骋在潘帕斯草原上看着皮耶罗了!

皮耶罗也终于可以痛痛快快将六年前的两次臭脚洗的干干净净了!

而格罗索,又是格罗索,难道真的是伟大的左后卫灵魂附体的格罗索!

于是一记惊世骇俗的弧线!

请不要忘记向德国人献上崇高的敬意!

唯一的遗憾——这不是决赛!

沉默的里克尔梅始终不是一个适合孤独战斗的人!

于是,那一刻战胜阿根廷的是德意志钢铁一般的意志!

没了肯佩斯,没了马拉多纳!里克尔梅还太柔弱,还撑不起潘帕斯草原的壮阔,大概他只是一个一流的球员而不是一个巨星!

肯佩斯只有一个,马纳多纳更只有一个,——孤独的站在球场中央的马拉多纳;但是他们的身后是整个阿根廷!里克尔梅的身后有谁?难道是数以万计的德国人!?当一切没有了支撑,他们只能伤心而又不甘的回到潘帕斯草原,深蓝的忧郁这次成了浅蓝色的,还带着一丝明媚!

也许,马拉多纳这次将左脚借给了格罗索!

可惜,这次没有了黄健翔,取而代之的是一个阳痿的男人;我对刘建宏绝对没有意见,但是对他的解说绝对有意见!我不知道拉姆是不是他大爷?如果不是,为什么说到拉姆的时候他就像吃了伟哥一样,一下子变得壮硕无比!

还有张老师!你不是号称分析战术的专家吗?怎么整场解说都像是吃多了没消化一样,不停的打着饱嗝“呃”“呃”“呃”;拜托下次少吃点!

其实,不是黄健翔也好!

免得因为什么什么他也失声了,没有了上次的“嚎叫”!那样,也许心里更会空落落的。就让刘甲B“牛牛”吧!

很多人都说是12年一次的轮回!你信吗?我信!

94年开始看球,因为巴乔,爱上意大利!其实,94年已经不是最好的巴乔,最好的巴乔该在93年的尤文;但是,就是那球场上的凄然,美利坚烈日下的神伤才如此的让人着迷!

96年死于捷克,却也成就了一批追风少年!不过还是要向萨基致敬!向一个偏执而勇敢的智者致敬!

那一年知道了库卡,知道了波波斯基,因为意大利而知道他们!可惜,那柄“捷克之剑”刚刚出鞘就腐烂生锈,我甚至怀疑是德国人故意湮没了库卡!可惜,金发飘飘的波波没能顶过坎通纳的光头,我甚至怀疑英国人故意剪去了他的长发!

只有内德维德,只有意甲!于是长生剑才如此绚烂!

12年一个轮回,德国人开始赎罪,英国人开始还债!

有了罗西基,有了切赫!

这次意大利人毁了他们,虽然长生剑依然锐利!

我宁愿善意的以为这是一次感恩!虽然球场上永远不会有这样的词汇!

有什么理由不去相信这12年!?

2000年,是意大利偷走了荷兰的胜利还是法国偷走了意大利的胜利!?

是托尔多战胜了荷兰还是皮耶罗谄媚了法国!?

特雷泽盖!

大概是意大利人自己战胜了自己!

齐达内走了!远离了意甲!

如果法国和意大利会师决赛,那么,他选择报答还是背叛?

一个两难的选择,因为,他总归会伤害一方!

12年!好长!

齐达内要走了!

菲戈老了!

罗尼胖了!

贝帅沧桑了!

连托蒂都要退出了!

再一个12年又会是谁?

小罗?

小小罗?

鲁尼?

还是其他!

12年!轮回还是命运!

等揭晓的那一天吧!

宴之敖者136200 (兴化)

男 40岁