探员的网格世界

编辑 | 删除 《行尸走肉》第二季中的首发人物谱

探员 发布于:

以前看过几集漫画版,相比之下电视剧版情节有些拖沓,略显沉闷。不过《行尸走肉》的核心就是人性,是价值观冲突,而非冒险本身。进入第二季,人物刻画愈加丰满,有爱的有恨的,总结如下:

瑞克(Rick)是个内心充满矛盾的人,总觉得自己对所有人都有责任。当责任远远超出他的能力时,瑞克就变得忧柔寡断,鱼与熊掌欲兼得。结果就是经常为了一个人而牺牲大部分人。这也是肖恩最看不惯的地方。总的来说瑞克作为领导者还在成长,因为他的核心利益——家庭,是绝不允许被侵害的,这将影响他对团队整体利益的判断和决定。

我挺喜欢肖恩,现实果断,无论是父亲角色还是团队领袖,我觉得他比瑞克更适合,尤其是在一个崩溃的世界当中。只可惜是个悲情角色,投入很大感情,结果什么都没得到,内心的痛苦恐怕没有几人能够体会。肖恩的缺点就是情绪控制不佳,易冲动。不过这些很可能是瑞克的死而复生造成的,让肖恩从老大变成了老二,权力女人孩子都没了,这就是肖恩与瑞克的分裂点。

达里尔(Daryl)沉默寡言不合群,并且看起来对其他人都漠不关心,但他却是个正直的人,可以信赖的人。虽然他有个混蛋哥哥,但却一点不影响我对他的喜爱。另外达里尔只接受强者的领导。

以上三人是这支队伍中生存能力最强的,也是中坚力量。其他人都需要他们的庇护。

戴尔(Dale),一位道德标准很高的老人,在第一季给人的印象是和蔼可亲。如果在安全稳定的环境中他可能是位受人尊敬的人,但在僵尸横行系统崩溃的世界,他的准则就是愚蠢的表现。他站在道德的制高点指责肖恩,却不想想如果没有肖恩,他老人家也许早就暴尸荒野了。在第二季11集中,戴尔犹如圣人般地大讲人性道德,却不想想他为了一个素不相识,很可能口不对心的家伙,会赔上所有人的性命。孰轻孰重,他老人家竟然弄不明白。一面享受着别人给自己带来的安全环境,一面在道德上抨击别人,虚伪!他这个人还不错,就是脑袋进水了。

格伦(Glenn),没什么主心骨,可能是受老头儿戴尔的影响,有点多愁善感。

在世界已经被僵尸占领这件事上,卡罗尔(Carol)还没有缓过神来,六神无主,还在自我麻痹幻想着过正常生活。其实她的正常生活就是忍气吞声地洗衣服做饭带孩子,然后被施暴。我觉得,她现在的生活要比以前好多了,只可惜她自己还没意识到。当然痛失爱女对她的打击也是非常大的,所以她需要很长的时间来适应新的生活。你可以对她很好,但你不要出错,否则她会反过来责怪你,把你对她的好忘得一干二净。

在所有女人当中,安德莉娅(Andrea)是最坚强的,虽然她曾经对生活失去了信心想要自杀,但她挺过来了。安德莉娅活在现在,其他女人还活在原来。当其他女人还在要求生活质量的时候,安德莉娅已经明白,能活下来才是最重要的。

此人肯定有名字,但我没印象,也懒得去查,基本属于路过的,打打酱油。

洛瑞(Lori),瑞克的妻子。此女是祸水,虽然这么说对她有些不公平,但瑞克和肖恩反目成仇就是因为她。和卡罗尔(Carol)一样,洛瑞还生活在过去,无法接受现实,时不时地要求这要求那,大姐,你能活着就不错啦!

行尸走肉 The Walking Dead(2010)

行尸走肉(2010)

影评(754)|收藏(1362)

探员 (北京)

男 水瓶座