探员的网格世界

编辑 | 删除 安全没有保障 Safety Not Guaranteed (2012)

探员 发布于:

情感很浅很淡,总体上感觉有点无聊。结尾突然就结束了,令人不知所措。回过头来仔细想想,事情的经过可能是这样:

1. 主角在工作的餐馆认识了梦中情人贝琳达,把友情当作了爱情。贝琳达有自己的男友列表,但这里面并没有主角。当贝琳达结交新男友时,主角认为他和贝琳达“分手了”。

2. 贝琳达的新男友罗伯醉酒驾车冲进贝琳达的卧室,将其撞死。

3. 为了救贝琳达,主角开始独自研制时间机器。因为项目涉及前沿科技,主角会经常向各种科学家询问敏感内容,引起政府安全部门注意。

4. 经过数年努力,主角成功穿越到贝琳达死前的时间。在这段时间中,主角因为计划失败,或者各种阴差阳错的原因,驾车撞坏了罗伯的房子。虽然在贝琳达的帮助下没有抓,但主角认为此次行动失败。(实际上此次行动已经打破了原本的时间线)

5. 主角开始筹划新一次的穿越营救行动,为了避免上一次的失败,他通过广告招募助手。之后便是本片的故事,女主角3人组加入。

6. 当女主角告知贝琳达还活着时,主角意识到拯救行动成功了!但他认为是第二次拯救行动成功了,所以才说“我们(他和女主角)”。实际上是他第一次独自行动时就成功了,只不过他和贝琳达再没联系,所以不知道她还活着。

7. 3人组的其他两人出现,主角如梦方醒,认为3人组是政府安全部门,或者某个想夺取时间机器的组织。所以决定逃走,而最安全的方式,就是通过时间机器离开这个时间。

8. 男主角尽弃前嫌,携手女主角穿越了。去哪了呢?只能自己想象了。

安全没有保障 Safety Not Guaranteed(2012)

安全没有保障(2012)

探员 (北京)

男 水瓶座