探员的网格世界

编辑 | 删除 血色将至 There Will Be Blood (2007)

探员 发布于:

开场配乐就苦大仇深的。从小就对富人生活羡慕嫉妒恨,为了追求富人生活,可以说玩命又忍辱负重,积怨越来越深:凭什么老子在这挖砖一天两块五,你坐办公室动动嘴皮子就挣好几万?!好不容易挣点钱带儿子吃个牛排,真是冤家路窄,Tilford(缇福德)你小子坐哪不好偏坐我旁边?还竟讲些我不懂的菜名,还什么伦敦?诚心臭显摆是吧?有什么了不起的!你以为老子跟你谈判就是卖地吗?老子就是想找个机会羞辱你们这些有钱人!把你爷爷我惹急了就去你家半夜割你喉!草!还有 Eli(依莱)你这只喂不饱的恶狼,社会的寄生虫,人渣,张口就五千一万的,那都是老子血汗钱,要不是为了我千秋大业,一分钱你也得不到!啊呸~!最瞧不起你们这种人,骗吃骗喝的家伙。我兄弟来了我还担心他吃我呢,别说你个外人。从前你还有点用,现在没用了,还敢跟我这得瑟?来来来,试试是你头硬还是我保龄球瓶硬 …… 海滩上兄弟俩真心话大冒险,主角:“从前特羡慕住豪宅,现在看豪宅就恶心”。然后最后还是住进了豪宅。因为原来住不起。这就像:不是土豪的时候打倒土豪,当了土豪就只字不提了。

儿子还是很善良的,当初就对拆迁补偿款一事表示不满,对被拆迁户心存愧疚,长大了只能是跟父亲渐行渐远。可怜孩子耳朵震聋了,绝望地要弑父,这还了得,留在身边就一定时炸弹!赶紧送走。不走就用骗,这招拿手。
Bug:小孩小时候是金发,长大了变黑了。天天泡油井天然焗油吗?

主角 Daniel(丹尼尔),白手起家,为了致富别的什么都可以不要,抓到耗子就是好猫。所以无论如何,他成功了,有钱了,可以出书了,讲自己的励志故事,人们只会对他的成功羡慕不已,激励着一代又一代的人。至于那些黑暗面,提及的人会被看作“眼红”、“只知道抱怨”和“不努力”。历史就是这样书写的。
血色将至 There Will Be Blood(2007)

血色将至(2007)

探员 (北京)

男 水瓶座