探员的网格世界

标签 - 宗教

偶滴神啊 OMG Oh My God! (2012)

剧情和表演无比夸张,神神叨叨的,对这种印度风格早就不耐烦了,只看了不到1/3。

故事讲的是小业主挑战宗教权威,我觉得主角还是能代表一部分人的:当宗教能为自己牟利(主角就是吃这碗饭的),就推崇宗教;当宗教与自己利益冲突,就打倒宗教。他们本身没有信仰,一边嘲笑有信仰的人是傻瓜,一边利用别人的信仰敛财,典型的唯利是图的商人。这种商人没什么道德可言。当然,片中的宗教首领很可能干着同主角一样的事情:利用别人的

2012-12-29 15:39回复(9)|收藏(0)|1066次阅读

圣经密码战 The Body (2001)

信仰、宗教与政治,涉及敏感内容:“你是追随信仰还是追随教会”?

这个问题有点像 “你为人民服务还是为党服务”?乍看一回事,其实不然。这个问题我会在稍后(几天?几周?不一定)专门讨论。

就电影本身而言,比较乏味。

2012-07-27 20:03回复(3)|收藏(0)|214次阅读

夺命感应 Fallen (1998)

电影一开始就将整个故事讲的很清楚了,后边的情节基本都是预料之中,这让以侦探悬疑为主线的剧情显得很无聊。其中的荒谬宗教故事只能让电影降级,因为我根本就不信。中间主角和宗教女的一段对话最能说明问题。大意是:”世间有正义天使与邪魔斗争,天使可以是任何人“。也就是说,你打败了邪魔你就是天使,你输了你就不是天使。这不和”你赢了就是神保佑,输了就是你不虔诚“一个道理嘛。上帝的意旨说白了就是让你”自救“,然后功

2012-07-16 22:58回复(0)|收藏(0)|133次阅读

忏悔 The Confession :关于善恶生死的舞台辩论剧

又一部”舞台辩论剧“。前几部(包括《日落号列车》《杀戮 Carnage》)都没有完整看完,这一部也一样。其实我挺喜欢跟别人讨论东西的,能够畅谈自己的看法。不过对于舞台辩论剧,你只能倾听而无法参与进去,让人很着急。有时候话题进展很快,上一个观点还没来得及吸收理解就开始下一个了,这些问题也不可能反馈给剧中人物,然后你又不得不停止思考马上接收下一个信息。思维的碰撞只发生在剧中人物身上,你只能被迫一味接收,

2012-04-07 01:30回复(0)|收藏(0)|93次阅读

恶灵骑士2 Ghost Rider: Spirit of Vengeance

跟上一部一样,剧情上比较快餐。恶灵行为上比1更像恶灵,疯疯癫癫的,不过敌我识别能力还是太强,总是遇到自己人就变好人了,这点让恶灵形象又削弱不少,还自圆其说:恶灵本来是天使,真受不了。和本集中唯一的对手”腐蚀男“对决的场面过于平庸,跟普通动作片两男人打架没多大区别。总之比第一部更具漫画效果了,稍微摆脱了平庸动作电影的行列。

2012-03-26 15:51回复(2)|收藏(0)|403次阅读

最后主题歌一直高唱 “有爱”,真的唱的是“有爱”,我没骗你们。

一个变态片。“路西”儿时被人关押折磨,侥幸逃脱,长大之后找到仇人复仇。不但打死了”爸爸妈妈“,连无辜的女童也是一枪嘣飞。唯独家里的帅哥,多聊了几句,当然最后也是杀无赦。好友”安娜”前来支援,两人复仇之后并没有选择离开,而是继续守尸。特别是“路西”死了之后,真不知道留在这还有什么意义。“安娜”发现秘道还敢进去探险也还能理解,救人也还勉强接受,但帮那女人从脑袋上起钉子就太不可思议了,看着都害怕。之后也...

2009-04-04 03:03回复(2)|收藏(0)|647次阅读

探员 (北京)

男 水瓶座