探员的网格世界

标签 - 舞台剧

理查二世 Richard II (2012) 电视电影

演的不错,拍的也好,不过像是舞台剧,情节描写全靠对话,有时候感觉啰嗦。看了影评才知道是莎士比亚的作品。从前都是听说如何如何好,听多了也挺烦人的,看了才知道赞扬它是有道理的。不过,可能是西方人更注重个人描写而忽视大环境,故事给人的感觉,格局很小,都是小景别描写。社会冲突,权力斗争,安身立命这方面都很弱,这点跟《三国演义》不一样。所以只能作为消遣,不能作为参考。

* 主人公理查德国王看着特别眼熟,想啊想 ·

2012-10-01 16:37回复(0)|收藏(0)|93次阅读

白雪公主之魔镜魔镜 Mirror Mirror (2012)-舞台喜剧

首先,白雪公主的形象有点不习惯,不知道是不是眉毛画太重了。长的也像广州香港一带的亚洲女人。不过等你习惯后会发现她还是很美的。然后,整部电影 就是一部“舞台剧”,布景的感觉很明显,而且主要就3个地方:皇宫、森林、小镇一角。这可能是导演在经费紧张的情况下,为了与另一部“白雪公主”有所区别 特意追求的效果吧(?)。再就是七个小矮人了,很逗,很有个性,为电影添彩不少。

最后说说大结局:当母后献上毒苹果做最后一搏

2012-06-26 00:47回复(0)|收藏(0)|55次阅读

忏悔 The Confession :关于善恶生死的舞台辩论剧

又一部”舞台辩论剧“。前几部(包括《日落号列车》《杀戮 Carnage》)都没有完整看完,这一部也一样。其实我挺喜欢跟别人讨论东西的,能够畅谈自己的看法。不过对于舞台辩论剧,你只能倾听而无法参与进去,让人很着急。有时候话题进展很快,上一个观点还没来得及吸收理解就开始下一个了,这些问题也不可能反馈给剧中人物,然后你又不得不停止思考马上接收下一个信息。思维的碰撞只发生在剧中人物身上,你只能被迫一味接收,

2012-04-07 01:30回复(0)|收藏(0)|101次阅读

探员 (北京)

男 水瓶座