Hallelujah Chance

live: life of love

编辑 | 删除 只有你才能体会的等待

么么 发布于:

到目前为止,家里只养了一只狗狗,不太纯正的吉娃娃,已经有7年多了,在它的兄弟姐妹中排行老三,所以叫阿三。当初把阿三抱回家的目的是因为前一年外公去世了,希望有一只狗狗能够陪伴外婆,正好同学的姐姐的朋友家的狗狗生了小狗狗,所以阿三就这样在它出生后的一个多月的样子来到了我们家,成为了家中的一员。

对于我们来说,可能会把狗狗当成我们的家庭成员,照顾它,陪它玩,可是对于我们来说,和狗狗相处的时间或许只占我们一

忠犬八公的故事 Hachi(2009)

忠犬八公的故事(2009)

编辑 | 删除 在真相面前崩塌的世界观

么么 发布于:

电影片头,在音乐缓慢的进行中,被剃头的小男孩哀怨的看着镜头,他对这个世界是有很多的不满吧。

其实在最开始我比较同意哥哥意见,既然母亲已经去世了,就好好把母亲埋葬了,为什么一定要去追寻真相,搞清楚来龙去脉?这样是属于逃避型的吧。当然,如果没有妹妹去做接下来的事,那么故事就没有展开的可能。

究竟是什么原因引起了这样的结局?战争?宗教?政治?一直以来中东地区都动荡不安,人民流离失所。电影里面反映

焦土之城 Incendies(2010)

焦土之城(2010)

编辑 | 删除 How are you doing? I feel terrible.

么么 发布于:

“不知身处何地,向着梦想的地方前进。到达梦想的地方,却又不知身处何地。”  ——奇诺之旅

这又是一部沉睡在硬盘中的电影,今天终于看了,和我想象中以为的故事完全不一样。或许感谢今天是第一次看,因为我最近真的很迷茫,准确点来说,应该还要再往前一点。不知道以后再看,会不会有其他的感受。

记得在美国那段时间,工作地方的人见到你特别喜欢问how are you或者how are you doing,其实他们并不是

美国美人 American Beauty(1999)

美国美人(1999)

编辑 | 删除 人生本来就充满了谎言

么么 发布于:

我本来只想写个一句话影评的,可是字太多了写不下了...既然都这样了,那就干脆多废话几句吧。

本来是想看部喜剧片,刚刚看到开头时还觉得有些乱,可是看到后面,却有点感人,那么多的人物关系居然也理顺了。

人生本来就是充满了谎言,有好的谎言,有不好的谎言,有经过深思熟虑说的谎,有习惯性随口说的谎,影片中的每个人都能相互连接起来,或多或少直接间接地影响了其他人,比较感人的确实是老爷爷为老奶奶说的谎言和黑社会爸爸

愚人节 エイプリルフールズ(2015)

愚人节(2015)

编辑 | 删除 如果遇见了今生挚爱该不该离婚,廊桥遗梦给了你很好的答案

么么 发布于:

昨天看了昼颜,想起之前看奇葩说有期讲的就是“如果遇见了今生挚爱该不该离婚”,其中就有提到廊桥遗梦,以前外国电影看的多了,似乎比较能够理解西方人很注重feeling,如果遇见了今生的挚爱,就应该去好好的去追求,比较出名的就是安娜卡列尼娜,我看过关于出轨的好像还有日瓦格医生,看来俄罗斯人挺喜欢追求真爱。说实话,我觉得我都不怎么敢给身边的朋友推荐昼颜,尽管我觉得很好看,因为它是从出轨的人的角度出发的,“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,出轨并不是一点原因都没有的。Francesca提到她的生活,提到她生活的这个镇子,这个镇子上的人,是赞扬的,是的,但是,她说了BUT,所有的转折句后半部分才是重点

廊桥遗梦 The Bridges of Madison County(1995)

廊桥遗梦(1995)

编辑 | 删除 OMG! I can't be this anymore

么么 发布于:

看了Bridget Jones's Diary1、2后,第一个反应就是,我不能再这样下去了,说不定几年之后就是Jones那样,并且周围没有Mark或者Daniel,想想真是可怕。同时觉得这电影名字翻译可真够坑人的,听说了那么多年的BJ单身日记,可是人家这单身和我们这里单身完全不一样!

虽然现在不像Jones那样会抽烟酗酒(以后应该也不会),但是却像她那样“丰满”,Jones是三十多岁,我才二十多岁,就已

BJ单身日记 Bridget Jones's Diary(2001)

BJ单身日记(2001)

编辑 | 删除 恐惧也是一种种族歧视吗?

么么 发布于:

这部电影至少在我的硬盘里待了两年,起初下它的原因也只是因为它是奥斯卡最佳影片,完全没有了解过这是一部讲有关于歧视的话题,我想这不仅仅是种族歧视,而且最近美国也有闹得沸沸扬扬弗格森事件,再回过头看这部电影,这种事情原来一直都在,过了这么久也没有消停过。

影片开头有两个看起来像黑人学生的人自己在讨论有关种族歧视的话题,他们自己也对自己说”Do we look threatening? No. Fact, if any

撞车 Crash(2004)

撞车(2004)

编辑 | 删除 什么是真相

么么 发布于:

看完这部电影,很想知道这件案子到底是什么样,倒是一开始就猜到了梁志军没死,凶手就是他,在梁志军死后还有半个小时的内容,就知道吴志贞肯定有什么关系,不过影片并没有说得很清楚,甚至前面留下的伏笔也没交代清楚,最初那起谋杀案究竟是怎么回事,感觉也不像是影片中吴志贞交待的那样。也许真相在白日焰火中并不重要,这样才能让观众在影片结束还能久久讨论一番。甚至在网上,我还看到一种说法,是张自力让吴志贞在警察面前撒

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 这就是我想要的爱情

么么 发布于:

从before sunrise的浪漫美丽的初遇,到before sunset的再见,最后到before midnight的相守,前两部拍得可以说是符合了大多数女性对浪漫爱情故事的期望,期待着自己也能邂逅这么一个人。然而大多数的浪漫爱情故事就只是前两部或者前一部,便没有了下文,主人公自此就真的过上了幸福美满的生活了吗。我喜欢Jesse和Celine的爱情,两人可以讨论很多的话题,可以一直说一直说,交流、沟

爱在午夜降临前 Before Midnight(2013)

爱在午夜降临前(2013)

编辑 | 删除 The Big Bang Theory

么么 发布于:

感谢生活大爆炸让我认识了Marvel,认识了大名鼎鼎的Stan Lee,哈哈,虽然经常被谢耳朵折磨

以前看钢铁侠就是钢铁侠,X战警就是X战警,是因为生活大爆炸让我了解到了更多

美国队长、雷神、绿巨人... 然后把他们联系在一起

虽然不算是Marvel迷,可因为生活大爆炸知道了不少超级英雄

所以当看到银河护卫队上映时不会觉得名字太官方而错过了这么一群不官方的人

虽然没有看过漫画,但在看生活大爆炸的时候已经普及了很

银河护卫队 Guardians of the Galaxy(2014)

银河护卫队(2014)

么么 (成都)

女 26岁 水瓶座