不死总有明天

在里面Maybe爱因斯坦是对的,在外面only达尔文~

编辑 | 删除 记一种小小的正义

Avatar 发布于:
如果它是喜剧,那就仅仅把它当做喜剧来看待吧
我不知道如何评价起,仅仅是观察而已
用一个亲身经历的故事来说明吧!!!!
义哥救美,时代楷模

大正藏第八卷-大方广佛华严经里记:一花一世界,一叶一菩提。

真实事件,可能从我嘴里说出来有点恶心,狗嘴吐不出象牙嘛~~当半篇喜剧吧~

时间:2009年9月21日凌晨2:10左右

地点:河滨公园贵惠路口10米处

人物:嫌疑人(A),嫌疑人(B),受害少女。 三人一行

事由:

饿!随即到河滨公园对面的文化路吃消夜,在吃起东西回去的路上。。。。。。。
哥是个俗人,特俗的那种,经得起风雨,经得住烈日,经得起唠叨,经得起打骂,经得起嘲讽,经得起玩笑!就是经不得饿!!!!!
故事是这样的:
哥端着吃的走到贵惠路口,看到前面歪歪扭扭走来三人,行近,两男一女,女的在中间显得点古怪。
擦身的一瞬间那女的突然跪在地下抱住我脚!!!!!

哭着说:哥哥,我求求你救救我嘛!帮我打个110电话嘛!我求求你了!

一怔!
不超过2秒的时间立即观察,快照:
(嫌疑人A:不超过21岁,1米7左右,大概110斤,出额沿边短碎发,眼睛鼓大,鼻尖,两门牙较大。上身反穿`黑色亮皮夹克,里穿白色衣物,下身牛仔裤)
(嫌疑人B:年龄比A较小,较A稍高,较A稍壮,韩国电影里面最常见的那种头试,低头无法观察,白底花点短袖衬衣,牛仔裤)
(少女:年龄··不好猜,贵阳周边地区口音,齐肩长发,深色横条·领子很宽的衣服,牛仔裤,也!~~~~~美女,哇!!她一跪起还有点露~~¥#¥%@#)

Mission1
月黑风高!周围路灯霓虹下 可视范围内无人

三人有酒气,但貌视清醒,嫌疑A手拿女士橙色挎包,嫌疑B下弯腰双手抓住跪在地上的少女肩膀。

抓贼有个要决叫:飞身一扑,犹豫多了就做不了了,我脑海强制先印下一个字:管!

我低头正说:“搞那样了?你````”

嫌疑A打断“管你那样事,我和我女朋友吵架!喝多袄的哈”并瞪着我。

我抬头看到A,吐口烟笑西西的说“没没没````兄弟,你搞错袄,大家同龄人,那~~恰好我就是这片区的民警~~~~~~,不过你们谈恋爱吵架,我杂管得到,再说现在是下班时间,我还不是就问问,多少我要知道是个那样事咯。”

嫌疑A换个口气:“袄~~不是得,我女朋友一喝醉就这样,又不认人,还打我抓我!”

我:“你们住附近的嘛?”

A:“是的,就河滨公园附近的”

那女的畏缩的哽咽着“不是,哥哥,不是,他们一个是修文的一个息烽的,我是修文的,他们骗我出来```”

A:“她喝多袄,就这样”

少女:“他们要带我走,不让我回家”

A:“没得```,刚才她一直要喝,我们黑(吓唬)她,说再不回家就带她上黔灵山”

我:“有那样事就好好说咯,我又管不到这么多,我要回去袄”

A:“没事勒,你走你的嘛”

我:“我门都没关,出来吃东西就遇到这事~。。。。。。先说好哈,吵归吵,不要在我片区闹事”

我低头看了眼这个小妹几秒,她看着我的那种眼神,天啊!一看就知道是哭了很久的了,泪痕都很清晰,不过这衣服的领子可是宽到肩膀上的!!恩~~是有点露~~~身材不错,长得可以
啊!!!!!!!太求可怜了!!!!哥想出手得很啊!!!婶可忍,叔不可忍。

有形者,生于无形,无能生有,有归于无。
是以,凡所有所相,皆是虚妄,若能见诸相非相,当知虚非真虚。

OK

冷静!打是下策,最后用,走是上策!上策人人都会用。
这边不是闹市,街面上已经没有人了,连扫地的都要晚点才出来,靠!!!哥就是她唯一的希望了!!!哥从来不滥用希望!!!

我抬头对A说:“她太激动了!前面又是居民区,都几点钟了!一哈吵到别个,不该去派出所的,我看都要去了!你们两个男的,听我的!最好带她到公园前面啊点有凳子,坐哈,休息会,协调清楚。再继续闹,不然一哈周围要是有人看到了,还以为真有什么事,就麻烦咯!”

说完我转身就走了。
自然前行,竖起耳朵,感受身后发生的事

“哥哥,哥哥。。。。。我求求你了。。。。。”
“人家警察都说了。你不要闹袄。。。。”

被遗弃的滋味
妹子啊!!!!!哥心里流起血的啊!!!!!哥今天不但穿了拖鞋出来,蝙蝠面具也放家里了,刚买的消夜还没吃,饿着的。一个哥都打了,两个也能勉强打,但是我不敢赌你跑得掉,哥要救你,哥就只有稳住了!教训深刻往往都是因为必须惨痛!
哥比命运残酷!
最快的刀有多快?
刀未出鞘,人已断肠。诶~~~~我TM徐克的武打片看多了!!

Mission2
OK,收集到不少可靠情报,按计划实施下一步

情报一:
感情纠纷?不可能,猪都看出来了。说明哥管对了。
情报二:
周遍县市人,凌晨两点,明天星期一,打扮,首饰过多,眼露戾气,应变快,不是学生,恰恰这类人群是预防青少年犯罪措施里,最典型的有犯罪倾向及特征的。
情报三:
有组织性,整个过程中只有A和我说话,B没开过口,一直埋头抓着跪地的少女。B比A要年轻,也比A要高大。这说明了他们各自在行为中的角色:A决策B实施。B听从A唆使,B比A胆小。
情报四:
中途少女只求我打110,并对于自己的叙述只限于“他们要带走我”“他们不让我回家”;很容易感觉到恐惧充满了她。
OK!设身处地我是那个女的话,在自己危险的条件下,对仅有的一个路人求助(而且我看到就不像好人~~),要冒多大的风险,需要多少勇气,在看到我不紧不忙的回应后,先有希望,然后失望。(这种类似于胁持的情况下,主动权在疑犯,同疑犯建立对话比同受害人建立对话,更能解决问题)
这种不清不楚的求助,说明得很隐讳,仔细一想无非就是诱拐,企图实施性侵犯。贵阳话叫:喝XX~~~我昏~很黄很暴力!
妹子!当度劫吧!

《110与我》——嗨里威
我先前走了10多米然后过到马路对面,转弯往瑞花菜场里走,手已经摸出了电话,按下110。
“喂,您好,我是河滨公园附近的居民,刚在消夜回家的路上遇到两男一女,走近的时候,女的跪在我面前哭起求我打110报警,称自己被诱骗,我借故抽身。情况不像是感情纠纷或精神问题,一分钟前由贵惠路口往河滨公园正门前行,目前情况稳定,估计正在打算离开该区。”
“恩,我们会马上通知附近的民警赶到现场。”
“谢谢”

找个隐蔽的视野开阔的位置,吃着我的卤菜。静静的等着,偶~~哥真像一只猫头鹰!
妹子,坚持哈,哥在你后面的!

不到一分钟,电话响起!我靠!!!!我忘记调震动了,0851-5812457呵~河滨所
“你好,刚才是不是你报警啊?”
“恩”
“大概情况了解了,你现在在不在附近?”
“看得到,还在河滨公园正门,有点纠扯。”
“恩,我们马上赶过来!”

事态发展可能性:

一、              打车强行离开。此时过路车辆少,而且出租车司机不是吃素的,两人中一人心较虚,隐瞒性强,而又担心这女的在TAXI上求助。弄晕?说服?威慑?估计他们都在考虑。
二、              利用暴力,凶器威逼。要挟!恐吓!利用对这女子的已知情况,或用其家人做条件进行。使其听从。
三、              等待其他同伙的接应,这些没经验的小崽在无法的时候,就想到他们所谓的兄弟,他们可能会利用着女的作为条件,来寻求帮助。请哪个哪个兄弟搞个小面包或者两摩托来接一下,回去这女的有他一份。
四、              继续说服,等待,耗时间。
针对以上4种哥在短时间里举出的可能,哥也做了相应的计划:
可能性一   出现:
不管他们用什么办法,只要是坐车离开,立即进入追踪状态,车牌,时间,方向立刻记下通知警方,并同时尽一切办法搭车跟踪(需偶然)。
可能性二   出现:
在出警人员还没赶到前,这是我最担心的,虽然说看他两个也是没什么经验的样子,手段可能不狠,但是最容易为达目的而紧张失控冲动。如果“亮剑”~~~~靠。没办法,哥就只有现身了。如果行为上升到挟持,至少还有点搏头,如果矛头对准我,哥一定要先把拖鞋脱了。
诶~~~~希望他们不要傻,哥在帮我们四个人。
可能性三   出现:
处理方式见一。
可能性四   出现:
OK~等的就是这效果!

两三分钟以后,我看见警车赶到,虽然我很想上去亲口告诉那个美女:我赖峰宇做好事从来不留名的!!可是我忍住了!!
看着他们上车后,我丢掉手里的空碗和烟头,渐渐的潜入于这茫茫的夜色~~~~~~

Mission3
对于我来说,仅仅对于我来说,这不是个人英雄主义,生活唾弃个人英雄主义,这是义务,这是责任。
而且对于我个人来说:做英雄很简单,坚持给老人让座,帮长辈拿东西,关心过马路的老人小孩,吃干净碗里的饭,不要对小事不屑,真实的面对自己,这就是英雄!
难道我学过如来神掌我也要到处去说吗?是不!

这样一个故事:
在一片退潮的沙滩上,挣扎着很多无法回到海洋濒临死亡的鱼儿,一个孩子来到沙滩,看见这样的景象怔呆了。他小心翼翼的拾起鱼儿并把它们放回海里,一直重复的这样做,从早到晚,天色暗下去的时候,他看见沙滩上还是有很多死去的鱼儿,突然放声哭了起来。闻讯赶来的父亲问他:你怎么哭了?他说:我真没用啊,我居然眼睁睁看见这么多鱼儿死去,却救不了它们。父亲欣慰的说:当你开始救第一条的时候,你就已经救了很多了,也许你觉得你做得不够,但是你已经让你自己成为一个有力量的人了。

大正藏第八卷-大方广佛华严经里记:一花一世界,一叶一菩提。

龙咁威2之皇母娘娘呢? Lung gam wai yi dzi wang mo leung leung(2005)

龙咁威2之皇母娘娘呢?(2005)

Camellia (贵阳)

男 双鱼座