不死总有明天

在里面Maybe爱因斯坦是对的,在外面only达尔文~

编辑 | 删除 送别的礼物

Camellia 发布于:

送别的礼物

旧约 -- 耶利米哀歌(Lamentations) -- 第 3 章

3:1 我是因耶和华忿怒的杖,遭遇困苦的人。
I AM the man that hath seen affliction by the rod of his wrath.

3:2 他引导我,使我行在黑暗中,不行在光明里。
He hath led me, and brought me into darkness, but not into light.

3:3 他真是终日再三反手攻击我

编辑 | 删除 GO ON

Avatar 发布于:

我从很久以前,就痛恨自己只是因为怕失败,就不敢去做ㄧ件你想做,或你认为该做的事,做ㄧ件不ㄧ样的事,走在别人没有走的轨道上,就像走在一片原始丛林里,没有人帮你开道,没有人告诉你方向,你必须自己决定,然後承担後果,这确实是一件充满变数的冒险之旅。在这过程中,你可能会跌倒,可能会迷失,可能会失败,更可能会犯错。虽然未来一切充满未知,但ㄧ旦你认为是对的事,就应该要继续走下去!

编辑 | 删除 英格玛·伯格曼——这样一个可爱的孩子

Avatar 发布于:

我的电影从来无意写实,它们是镜子,是现实的片断,几乎跟梦一样。……电影
不是一种纪录,而是一种梦幻。这说明了为什么苏联导演塔可夫斯基那么伟大,
他在梦幻的空间里悠游自如,他并不诠释什么,问题是,他要诠释什么呢?他只
是一个观察家,但他却让他的影像活动达到出神入化的境界。……他创造了崭新
的、忠实于电影本性的语言,捕捉生命如同镜像、如同梦境。

编辑 | 删除 一个人的四面楚歌——《霸王别姬》

Avatar 发布于:

今生今世我只是一个戏子,永远在别人的故事里,流着自己的泪。

--席慕容《戏子》

有美人名虞,常幸从;骏马名骓,常骑之。於是项王乃悲歌慷慨,自为诗曰:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”歌数阕,美人和之。项王泣数行下,左右皆泣,莫能仰视。

Camellia (贵阳)

男 双鱼座

矩与圆(0)