Buongiorno, Appennino

活在,托斯卡纳艳阳下...

【日誌】 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《遇见恶魔》——复仇的过程与结果

歌占K 发布于:

恶魔叼着烟,踱步与案板周围,从众多各式的刀具中挑选了一把趁手的菜刀后,坐于女子身前。女子问他,不杀不行吗?他问了句:“为什么?”女子说自己怀了身孕,能不能放过她。恶魔怔怔的看了两秒,狠狠的把刀子剁下...

就是这个一个十足的恶魔,完全可以没有负罪感,随性的去杀死任何人。当这样的这个恶魔,杀死了你至亲的人,你会怎样?等待法律

看见恶魔 I Saw The Devil(2010)

看见恶魔(2010)

编辑 | 删除 《红猪》——飞行在亚得里亚海上的【怪侠一只猪】

歌占K 发布于:

意大利,一个飘扬在浪漫地中海上的国家。意大利人有着德国人那样的谨慎严谨,也有着与西班牙人相似的热情似火,更有着也有着与法国人那样的浪漫情怀。他们崇尚歌剧,因此,我们听到的最美妙的唱腔,是飘荡在亚平宁半岛上的意大利语。而《红猪》,就发生在这样的一个地方

1920年代,地中海地区航行的船只经常遭受驾驶飞行艇的空中海贼打劫财物,而他们的克星,就是一位驾驶一艘红色飞行艇,以追捕空中海贼赚取赏金的飞行员波

红猪 Crimson Pig(1992)

红猪(1992)

编辑 | 删除 《生活多美好》—— 一部影史【经典】,一曲人性【赞歌】

歌占K 发布于:

当年的美国总统“哈利·杜鲁门”在看完该片后,曾说:“如果贝丝和我有儿子的话,我们希望他就像吉米·史都华(詹姆斯·史都华)一样”。它也获得了当年金球奖的最佳导演奖、西班牙影评人协会(Cinema Writers Circle)的最佳外语片奖等。《时代杂志》给予《风云人物》高度评价,认为此片是年度最好的电影。

同样,这也是一部曾经一度被低估的电影,虽然它得到了当年奥斯卡最佳影片奖、最佳导演奖、最佳男

生活多美好 It's a Wonderful Life(1946)

生活多美好(1946)

编辑 | 删除 《雌雄大盗》——让我们亡命天涯,让我们在枪林弹雨下死去

歌占K 发布于:

30年代,美国经济大崩盘,全国1/4的人失业,那是一个动荡的年代。而动荡的时代下,必定孕育出很多“特立独行”的人。纵使他们不被社会所接受。这是一对鸳鸯大盗的故事,这是一个真实的故事。

邦妮.帕克,生于东德州附近,来自古板的大家庭。她上学却不在乎,因为她比大家都聪明,所以有天,她休学了。16.7岁,她遇到了一个男人,一个水泥工人,她喜欢他,因为他欣赏她。她几乎要嫁给他,可是后来又反悔。后来她在一家

雌雄大盗 Bonnie and Clyde(1967)

雌雄大盗(1967)

编辑 | 删除 《张纯如——南京大屠杀》—— 纪念那些让世界知道【真相】的人

歌占K 发布于:

张纯如曾说,纳粹屠杀犹太人,全世界家喻户晓,而知晓日本当时在中国的暴行,尤其是南京大屠杀的人却少之又少。这不免让与受害者同为华人的我们,多少有些心寒。而近年来却出现一个趋势,就是反映南京大屠杀的影视作品有日益增多的趋势,从95年的《黑太阳南京大屠杀》《南京1937》,07年的《南京》《张纯如-南京大屠杀》,到今年的《南京!南京!》《拉贝日记》...,从纪录片到剧情片乃至传记片性质的电影。让更多的

张纯如——南京大屠杀 Iris Chang--The Rape of Nanking(2008)

张纯如——南京大屠杀(2008)

编辑 | 删除 《令人讨厌的松子的一生》—— 一个女人的史诗

平成13年(2001年)7月10日,午后3点

【涉谷】,一群穿着垮裤的年轻人,跟随着强劲节奏的音乐跳着街舞。一个观舞的漂亮女生被星探发掘,她的明星梦,开始充满希望

【幕张】,电视机里放着有氧体操,一个艰难减肥,却收效甚微的女孩,汗水带着泪水一起留下。她哀叹着,因为她的梦想是如此的艰难

【新宿】,一个满怀心事的男人,黯然的在酒吧喝着酒。他人生曾犯过大错,失意的他,借酒浇愁,烂醉如泥

【荻洼】, 一个

被嫌弃的松子的一生 Memories of Matsuko(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 《完美的世界》——两个【不完美人生】中的一段【完美旅程】

斯德哥尔摩症候群:

又称为人质情结、人质综合症,是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来幫助犯罪者的一种情结。

电影的开头采用了倒叙,夕阳西下,德州的郊区,一个男人闭着眼睛,头枕在手上,躺在矮矮的草丛中,身旁放着一个万圣节的可爱幽灵面具,一张张美钞在他身上飘过。一只老鹰飞过夕阳,男人展开了眼睛望向天空,一架直升机,拍打着螺旋桨,缓慢的升向天空。而此时字幕出现,“A Perfect World”。

完美的世界 A Perfect World(1993)

完美的世界(1993)

编辑 | 删除 图解好莱坞—— 永远的王妃【格蕾丝·凯利】

歌占K 发布于:

一位王后、一位奥斯卡影后、一位好莱坞大明星、一位美丽的女人

她是影史上最昂贵的女人,也如她的名字一样是优雅的代名词。26岁息影的她一生的定义是:美,就是女人与男人的童话。

格蕾丝·凯利 Grace Kelly

格蕾丝·凯利

编辑 | 删除 《小马精灵》——鹰击长空,伴我奔驰,我有一颗不被拘束的心

歌占K 发布于:

这是一个不被人类史书所记载的故事,这是一个关于一颗奔腾的心的故事

伴随着澎湃的音乐,一只老鹰划破天空,飞过山崖,穿过河流,带着我们翱翔在广阔的草原之上。伴随我们而来的是一种激荡人心的内心触感。请相信我,这不是属于非洲的大草原,这只是还没被殖民者开拓时的美国西部,一个原始的美国西部。这里还未被人类所涉及,一片蛮荒,但对于世代生活在这里的动物们而言,这是一片任其奔驰的自由之地。我们的主人公,一匹充

小马精灵 Spirit: Stallion of the Cimarron(2002)

小马精灵(2002)

编辑 | 删除 《追风筝的人》—— 一条寻求心理宽恕的救赎之路

歌占K 发布于:

阿富汗,这是一个多年来一直饱受战争和贫穷所折磨的国家。而人们往往不知道,在苏联入侵阿富汗和塔利班政权崛起之前,70年代的阿富汗喀布尔,拥有着【中亚的珍珠】的美称。而富家子弟阿米尔和他的小仆人哈桑就生活在当时的喀布尔。虽然是主仆关系,但俩人可以说是一对亲密无间的小伙伴。喀布尔的街道上,更是能时常看到他们一起放着风筝的身影。

由于性格懦弱,面对周遭小孩的欺凌,阿米尔总是显得胆小和无能为力。而这个时候

回复 (13) | 1970 次阅读

歌占K (威尼斯)

男 31岁 天秤座