影评人高喜顺

资深影评人/编剧高喜顺独家电影博客

编辑 | 删除 看懂《金刚川》,三大时空,四种视角,缔造26亿票房时代感

金刚川(2020)

电影《金刚川》依旧热映,这几天的评论中,很多人认可了这部电影,而更有部分观众为这部电影打出了低分。仔细看了一下,打出低分的观众都是没有看懂这部电影的,毕竟在这部电影中存在了将近三个平行时空。而对于平行时空的出现,可能我们只在科幻电影中看到。其实看懂这部电影也不难,三位导演的三种方式,将一件事分为了三个阶段进行,看上去好像是平行时空,但都是不同视角下的体现。

从张译饰演的张飞这个角度来说,则是运用了交

编辑 | 删除 《金刚川》五大科普,883.7高地,原型张振智,管虎的情怀?

#金刚川/The Sacrifice(2020)金刚川
The Sacrifice
(2020)

电影《金刚川》毫无疑问是一部献礼电影,当然从题材方面更是有区别于纪录片,我们总是说国产电影中,如《金刚川》《八佰》这样的战争戏总能激起我们的热情,一点不假,总体而言,《金刚川》还是很成功的,虽然说如今口碑有些分界,但是从全局出发,这也是艺术与现实之间、乃至历史之间务必做出的抉择。

题材赶超同类电影
作为一部献礼电影,首先情绪的触达方面就一定要符合逻辑,《金刚川

编辑 | 删除 不断之桥:《金刚川》演员群像集,银幕内外最可爱的人

金刚川(2020)

#金刚川/Jingang Chuan(2020)

金刚川
Jingang Chuan
(2020)

在最短的周期内拍摄出一部具有极度震撼力的《金刚川》,已经很不容易了。今日,电影《金刚川》上映,这也是继《八佰》之后,大家广为期待的一部战争片 。虽然说筹备的时间短、任务重,但该片还是保持了优质。管虎、郭帆、路阳三位导演的联手合作,原以为该片会有一些拼凑感,但如今看上去,确实震撼。

作为今年年终一部主旋律电影《金刚川》,在整部电影中,其实最引人注意的便是“桥”,

编辑 | 删除 电影《夺冠》太大胆,直面郎平至暗时刻,女排精神还在

影评人高喜顺 发布于:
夺冠 Duo Guan(2020)

夺冠(2020)

#夺冠/Duo Guan(2020)

夺冠
Duo Guan
(2020)

毫无疑问,目前最火的电影莫过于《夺冠》,由巩俐和黄渤主演的这部电影,开启了国产体育类电影的先河,我们对体育类电影其实并不是那么太过于看好,但《夺冠》的确给我们带来了新的东西一样。就如片中的主角郎平一样:会给女排带来新的东西。这部电影到现在票房成绩最佳,也算是在打响了国庆电影档的第一炮。

有专家预计,该片的票房可能会达到3亿,毋庸置疑,如今已经1.8票房的数据,仅仅是一个

编辑 | 删除 《假面饭店》看悬疑大赏,你是为了看长泽雅美吗?

影评人高喜顺 发布于:
假面饭店 Masukarêdo hoteru(2019)

假面饭店(2019)

这几日在影院热映的电影《假面饭店》在某平台破了7分,作为改编自东野圭吾的小说作品的一部电影,悬疑再度袭来,那么你做好探案的准备了吗?

#假面饭店/Masukarêdo hoteru(2019)

假面饭店
Masukarêdo hoteru
(2019)

比起东野圭吾以往的作品,这部作品的悬疑程度多了几分烧脑,从影片一开始并未抛出一系列的完整案件,而是直接由警方控制了酒店,更是让木村拓哉饰演的新田浩介假扮服务生,混入酒店中,这样的开场的确是快节奏,谁都不知道这一切都是

编辑 | 删除 《怪物先生》季末归于孤独,猛哥“治愈”上线,触及心底的暖

影评人高喜顺 发布于:
怪物先生 Monster Run(2020)

怪物先生(2020)

#怪物先生/Monster Run(2020)

怪物先生
Monster Run
(2020)

其实在这部电影中,最出彩的莫过于季末这个角色了,名字却是让人想到了“寂寞”,没错,在片中作为一个唯一能看到怪物的女孩,她的内心是寂寞的,不得不佩服这个取名,她像每个人一样,都想成为一个大家都喜欢的女孩,但是正是因为这个异能,让她过于的疏远,她内心有着不为人知的秘密,直到遇到他……

季末这个角色是充满着悲情色彩的,像极了为了生活和梦想奔波的我们,不被人信任,却更

编辑 | 删除 叫板漫威,范·迪塞尔《喋血战士》低分收官,对《速激9》开始担忧了

影评人高喜顺 发布于:
喋血战士 Bloodshot(2020)

喋血战士(2020)

#喋血战士/Bloodshot(2020)

喋血战士
Bloodshot
(2020)

《速度与激情9》一直是大家期待的一部电影,毕竟该片中有唐的出现,作为《速度与激情》系列中唯一一个有着磁性嗓音且多次行走在危险边缘的男人,更是赢得了不少人的喜欢,但是在最近热播的一部名为《喋血战士》的电影中,范·迪塞尔却是让人大跌眼镜,作为复工之后的第一批院线电影,大家也是本着兴趣去看的,却不想看完之后大呼失望,而该片目前更是以5.6的低分收官。

可能在范·迪塞尔

编辑 | 删除 光头强变了:《熊出没》成最长国漫系列,拍到第七部不温不火

影评人高喜顺 发布于:
熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2021)

熊出没·狂野大陆(2021)

#熊出没·狂野大陆/Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆
Boonie Bears:The Wild Life
(2020)

在今年贺岁档撤档的电影《熊出没·狂野大陆》中,我们看到了光头强的变身,说白了是人设的转变。作为《熊出没》系列的第七部动画电影,比起以往的剧情来说,这一部结合了科幻与变身两个重要元素,更紧跟时代潮流,融合了直播和网红的新兴产业,形成了别样的国产动画电影风格。

一部动画片,有一个好的导演依旧很重要,作为导演的丁亮太有才,又能够将这

编辑 | 删除 寻爱之路:外传《永远与自动手记人偶》如何做到温情泪目?

影评人高喜顺 发布于:
紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶 Violet Evergarden: Eternity and the Auto Memories Doll(2019)

紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶(2019)

#紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶/Violet Evergarden: Eternity and the Auto Memories Doll(2019)

紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶
(2019)

最近被刷屏的一部电影,名为《紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶》,片名听上去有些长,但是它却是给观众们带来了一种别样的温情,算得上是在这2019年终必看的一部动漫电影了。

首先看到这部片名不难觉得,这便是《紫罗兰永恒花园》的一部外传电影,对于很多二次元的

编辑 | 删除 鸽子的傲娇,评分赶超《双子杀手》威尔·史密斯再被“复制”

影评人高喜顺 发布于:
变身特工 Spies in Disguise(2019)

变身特工(2019)

作为一部评分为7.8分的高能动画片《变身特工》最近正在各大影院热映,以往小编的经验和观影习惯看来,大家并没有对动画片有很大的好感,而这部动画片呢却是比之前李安导演的《双子杀手》的评分都高,大家一起来看看这部电影究竟有什么值得我们期待的。

从评分对比不难看出,这部名为《变身特工》的电影的确是比《双子杀手》高了0.8个百分点,看上去一部动画真的比不上李安

影评人高喜顺 (北京)

男 30岁 白羊座