影评人高喜顺

资深影评人/编剧高喜顺独家电影博客

编辑 | 删除 叫板漫威,范·迪塞尔《喋血战士》低分收官,对《速激9》开始担忧了

影评人高喜顺 发布于:
喋血战士 Bloodshot(2020)

喋血战士(2020)

#喋血战士/Bloodshot(2020)

喋血战士
Bloodshot
(2020)

《速度与激情9》一直是大家期待的一部电影,毕竟该片中有唐的出现,作为《速度与激情》系列中唯一一个有着磁性嗓音且多次行走在危险边缘的男人,更是赢得了不少人的喜欢,但是在最近热播的一部名为《喋血战士》的电影中,范·迪塞尔却是让人大跌眼镜,作为复工之后的第一批院线电影,大家也是本着兴趣去看的,却不想看完之后大呼失望,而该片目前更是以5.6的低分收官。

可能在范·迪塞尔

编辑 | 删除 光头强变了:《熊出没》成最长国漫系列,拍到第七部不温不火

影评人高喜顺 发布于:
熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆(2020)

#熊出没·狂野大陆/Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆
Boonie Bears:The Wild Life
(2020)

在今年贺岁档撤档的电影《熊出没·狂野大陆》中,我们看到了光头强的变身,说白了是人设的转变。作为《熊出没》系列的第七部动画电影,比起以往的剧情来说,这一部结合了科幻与变身两个重要元素,更紧跟时代潮流,融合了直播和网红的新兴产业,形成了别样的国产动画电影风格。

一部动画片,有一个好的导演依旧很重要,作为导演的丁亮太有才,又能够将这

编辑 | 删除 寻爱之路:外传《永远与自动手记人偶》如何做到温情泪目?

影评人高喜顺 发布于:
紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶 Violet Evergarden: Eternity and the Auto Memories Doll(2019)

紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶(2019)

#紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶/Violet Evergarden: Eternity and the Auto Memories Doll(2019)

紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶
(2019)

最近被刷屏的一部电影,名为《紫罗兰永恒花园外传:永远与自动手记人偶》,片名听上去有些长,但是它却是给观众们带来了一种别样的温情,算得上是在这2019年终必看的一部动漫电影了。

首先看到这部片名不难觉得,这便是《紫罗兰永恒花园》的一部外传电影,对于很多二次元的

编辑 | 删除 鸽子的傲娇,评分赶超《双子杀手》威尔·史密斯再被“复制”

影评人高喜顺 发布于:
变身特工 Spies in Disguise(2019)

变身特工(2019)

作为一部评分为7.8分的高能动画片《变身特工》最近正在各大影院热映,以往小编的经验和观影习惯看来,大家并没有对动画片有很大的好感,而这部动画片呢却是比之前李安导演的《双子杀手》的评分都高,大家一起来看看这部电影究竟有什么值得我们期待的。

从评分对比不难看出,这部名为《变身特工》的电影的确是比《双子杀手》高了0.8个百分点,看上去一部动画真的比不上李安

编辑 | 删除 致敬2019离开银幕的英雄,唯独《叶问4》是我最爱了

影评人高喜顺 发布于:

#叶问4:完结篇/Ip Man 4(2019)叶问4:完结篇
Ip Man 4
(2019)

2019年迎来了很多系列动作电影的终结篇:《复仇者联盟》系列的《复仇者联盟4:终局之战》 ,《X战警》系列的《X战警:黑凤凰》,《终结者》系列的《终结者:黑暗命运》 ,最值得一提的当然要数《叶问》系列的《叶问4:完结篇》 了。 你们觉得呢?

编辑 | 删除 走心,遗忘了八冠王的冯小刚,《只有芸知道》改编真实故事?

影评人高喜顺 发布于:
只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

#只有芸知道/Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道
Only Cloud Knows
(2019)

曾经在电影界夺冠八冠王的冯小刚这回却是再度回归,说实话,要不是这次的回归,估计大家就要将冯小刚遗忘了,此次冯小刚的回归带来了一部感人的作品,那便是这几日在不断预告中的《只有芸知道》作为这样的一部电影而言,冯小刚已经做到了第一,说起每年的贺岁档我们想到的都是冯小刚的这部作品,都说冯小刚为了喜剧几乎是奉献了自己所有的才华,《甲方乙方》《非诚勿扰》都是如

编辑 | 删除 上流游戏和人性叵测,《利刃出鞘》是否折射出洞察一切的真相?

影评人高喜顺 发布于:
利刃出鞘 Knives Out(2019)

利刃出鞘(2019)

#利刃出鞘/Knives Out(2019)

利刃出鞘
Knives Out
(2019)

在这个寒冬之际,一部称得上是不错的电影要属什么,那就是近几日上映的《利刃出鞘》了,这一部作为结局合家欢且具有一些黑色元素和搞笑元素的电影,的确在第一时间让观众们感到了前所未有的痛快。长达两个小时的剧情构架出了一个不一样的世界观,而人性与善恶之间的碰撞却也是成为了这部电影最主旨的部分。

而此次的看点除了优质的剧情之外,最重要的一点就是丹尼尔·克雷格、克里斯·埃文斯

编辑 | 删除 《两只老虎》喜剧之外的忧伤? 其实最感动的是人性

影评人高喜顺 发布于:
两只老虎 Two Tigers(2019)

两只老虎(2019)

#两只老虎/Two Tigers(2019)

两只老虎
Two Tigers
(2019)

多年前,一首名为《两只老虎》的歌曲风靡大街小巷,似乎每个人都喜欢上了这首歌曲,而正当这部电影来袭的时候,那首歌曲再度响起之时,不难觉得,这里面的故事是让人回味的。由赵薇监制、葛优主演的这部《两只老虎》却是让我们看到了一个人性的最基本的善恶与责任。

但是目前在首映场之后,这部电影的口碑却是不一,这点还是可以理解的。《两只老虎》的口碑有好有坏,不难看出,那些说这部电

编辑 | 删除 曾几何时,我们都成为了岳淼淼,但柳岩真的不傻!

影评人高喜顺 发布于:
受益人 My Dear Liar(2019)

受益人(2019)

#受益人/My Dear Liar(2019)受益人
My Dear Liar
(2019)

《受益人》热映已经有段时间了,作为这部电影而言,大家看的更多的是对于人性的一种拷问,柳岩此次和大鹏之间的演技已经算是成功了,可以说是一个巅峰,更是一个大家乐意看到的感动。其实在我们熟知的生活中,任何人都是岳淼淼,任何人都是为了梦想而去奋斗的人。这部电影的题材比起以往的犯罪题材而言,还是小编比较喜欢的,毕竟讲述的是将小人物搬上大银幕的一个故事,其实最重要的一点是

编辑 | 删除 英雄再迟暮,致敬《终结者:黑暗命运》那无限循环的使命

影评人高喜顺 发布于:
终结者:黑暗命运 Terminator: Dark Fate(2019)

终结者:黑暗命运(2019)

#终结者:黑暗命运/Terminator: Dark Fate(2019)终结者:黑暗命运
Terminator: Dark Fate
(2019)

《终结者:黑暗命运》延续了《终结者2》的剧情,让所有的观众都看到了这样的一个开放式结局,虽然说结局看上去有些让人悲哀,但是这样一部《黑暗命运》的延续却成为了《终结者》系列的最终版。对于《终结者》电影,它的确是陪伴我们走过了很多的岁月,而最重要的一点则是,这部《黑暗命运》的确也是秉承着打斗场面的再度升级还有没有任何喘息的追杀造成的视觉

影评人高喜顺 (北京)

男 30岁 白羊座