影评人高喜顺

资深影评人/编剧高喜顺独家电影博客

编辑 | 删除 光头强变了:《熊出没》成最长国漫系列,拍到第七部不温不火

影评人高喜顺 发布于:
熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2021)

熊出没·狂野大陆(2021)

#熊出没·狂野大陆/Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆
Boonie Bears:The Wild Life
(2020)

在今年贺岁档撤档的电影《熊出没·狂野大陆》中,我们看到了光头强的变身,说白了是人设的转变。作为《熊出没》系列的第七部动画电影,比起以往的剧情来说,这一部结合了科幻与变身两个重要元素,更紧跟时代潮流,融合了直播和网红的新兴产业,形成了别样的国产动画电影风格。

一部动画片,有一个好的导演依旧很重要,作为导演的丁亮太有才,又能够将这样的创意融合在一起,以往我们看到的《熊出没》中只是打了动画的标签、然后讲明保护环境的重要性。而今年却加入了科幻元素,再看剧情设置,也是非常合理,一如既往的搞笑。从2012年开始,《熊出没》陪伴过很多孩子们的童年。

这一部《熊出没·狂野大陆》中乐天对于孩子的那种思念,更是成为了电影最重要的一副亲情牌。从《熊出没》的动画开始,一直到去年,不难发现,慢慢的这样一个“熊出没”的IP正在向人性化发展,它将更多的人与人之间的感情融入其中,在这个春节,更是将家长与孩子之间的这种思念与爱融合在了一起,算得上是完善了“合家欢”的主题。要说《熊出没》的电影类,这七部以来,是首次以感情为主线的。

要说熊大熊二依旧很搞笑,那么光头强在这次的电影中成为了主角,只不过这次的光头强升级了,在这个狂野大陆,他可以自由变身,也就是我们所说的升级版光头强。看完电影之后,小编才明白,原来熊大熊二之外还有熊三,光头强已经不是那个爱伐木的萌光头了,这回却是熊熊七十二变,亲子关系、朋友信任、人与动物,以及科幻的植入,成为了狂野大陆中必须要存在的因素。

此次的《熊出没·狂野大陆》作为一部3D电影而言,技术手段上提升。其实它的主旨在于:快乐在每个人的心里!主打亲情,或许我们已经习惯了“熊出没”系列电影在每一年贺岁之际带来的礼物,都没有让观众们失望过。一部系列电影走出了第七部,也是很难得。作为国产动画电影还是值得期待的,这几年来,国产动画电影发生了很大的变化,寓教于乐!从最初的二维动画到现在的3D电影,融合多元素之后,亲情和朋友之间究竟要如何取舍,《熊出没·狂野大陆》将会带你找到这其中的答案。

如果某天电影院开了,你们愿意为这部电影买单吗?抱歉各位,图片为贺岁档剧照,暂有“大年初一”字样,让我们铭记这个特殊的2020年。(本文由影评人高喜顺原创,未经许可禁止搬运,侵权必究!)

影评人高喜顺 (北京)

男 30岁 白羊座