大大的心,小小的我

小小的我包纳着一个大大的心,大大的心属于那小小的我...

编辑 | 删除 《海南鸡饭》很温暖的一部片子

珊珊来迟 发布于:

这部片子整体的调子处理的很好,并不同于众多表达同性恋题材的悲情色彩,相反这部片子宣扬的是对家庭的责任和对感情的态度,是一部很温暖的片子。没有人能够选择自己的性别,也一样不能选择自己的性取向,这是一个无奈的结果。如同Sabine的意思,人活着应该接受现实参与现实面向未来,打开自己的思想,放弃不开心的事情,享受阳光一般的生活。

同时我们也应该思考一下:为什么珍的三个儿子都不约而同的是同性恋者?是不
海南鸡饭 Rice Rhapsody(2004)

海南鸡饭(2004)

编辑 | 删除 <心恋> 追逐幸福之旅

珊珊来迟 发布于:
心恋 Melodie d'Helene, La(2004)

心恋(2004)

苏慧伦演唱的主题曲《带我走》,让我感受到理性与感性两极拔河, 友情与爱情来回穿梭里的痛苦与挣扎。

在喧囂中寂寞地想一個人,沒有Ta,一切都不是風景。
  而Ta的出現,使天地煥然一新,戀愛的幸福近在咫尺。

等待和追逐都是在尋找幸福。
  老大在影片中通過追逐,明白了幸福並非遙不可及,而傻傻的林佑威則終于等到了自己心愛的人。無論哪种,結果都很美好。
  真希望現實中的老大能早日找到自己的那一半,可以和人一起分享苦樂悲歡

编辑 | 删除 《THE L WORD》真实的拉子生活

珊珊来迟 发布于:
拉字至上 The L Word(2004)

拉字至上(2004)

原来国外的他们和我们一样都存在着同样的问题!出柜的尴尬,生活的窘迫,感情的不确定和对未来的迷茫和恐慌!选择跟随自己的意愿是要付出一定的代价,可如果选择逃避面对的就是后半生的痛苦和不甘!剧中的主人公们在朋友遇到困难和产生动摇的时候,纷纷伸出双手,将温暖和力量传递,她们全心全意的爱着身边的伴侣和每一个朋友!

编辑 | 删除 《失乐园》第一次觉得男女做爱也很美

水犹寒sky 发布于:
《失乐园》与其说是一个爱情故事,不如说是对失败人生的叹息。女人到了三十八岁,男人到了五十岁,如果还不是事业有成,如果家庭生活还不完美,那么就已经被宣判 为人生失败。两个失败的人碰到一起,构筑了一个自我逃避的角落,等到这个角落也呆不下去了,只好一死了之。

他们的死被说成是殉情,因为两个人紧抱在一起,尸体分也分不开。可是我并不觉得他们的死,是为了维护爱情。爱情虽然受到很多的社会压力,但并没有到让人活不下去...
失乐园 Lost Paradise(1997)

失乐园(1997)

小小1079919 (北京)

女 33岁