双子蛇

诱人的“品味”,是个花钱且麻烦的游戏~

编辑 | 删除 [组图]20幅最漂亮的光绘画摄影艺术作品

双子蛇 发布于:

利用照相机和闪光棒创作有趣的艺术作品正在成为时尚,人们把这种不用画笔和颜料进行的艺术创作风趣地称为“光绘画”(painting with light)。

学着用光来绘画,光是摄影的生命,没有光线就没有摄影,神奇的光影给我们带入梦幻般的世界。本文将向大家展示20幅最漂亮的国外顶级光绘画大师的作品,顺便介绍下进行光绘画摄影的方法。

进行光绘画的工具十分简单,只要能满足以下条件,人人都可以成为一名“画家”。进行光绘画的首要工具是照相机,传统的胶片相机以及数码相机都可以,对于初学者来说,选择数码相机是不错的选择,它能使创作者的拍摄过程更加容易和方便,而且还能随时修正拍摄效果。

其次需要一个稳定的三角架,光绘画创作中的拍摄过程有可能耗时较长,利用三角架固定相机是必需的。

沉思

当然创作时用到的画笔——闪光棒也必不可少,要提醒读者注意的是这里所说的闪光棒(flashlight)不是电子闪光灯(speedlight)。此外,创作者还需要找到一片合适的黑暗环境,在家中“作画”,一个黑暗的房间即可,如果在室外作画,要注意避免受到路灯和车灯的影响。

心跳

在进行光绘画的过程中,闪光棒是画笔,照相机里的胶卷(数码相机的数码存储)是画布,在满足上述条件后就可以开始进行光绘画的创作了。

与光共舞

把相机放于三脚架上,将闪光棒放在镜头前,选择合适的拍摄角度和效果,选定后将相机曝光量设置为相对较大值,并尽可能减小光圈,这时创作者打开相机快门,晃动闪光棒“画”出想要的作品。

自然使者

晃动闪光棒的时候,创作者应想象手中握住的是画笔,晃动这根画笔就能绘出美丽的线条。此外还应注意,闪光棒移动过的地方会在胶卷上留下光亮的痕迹,如果长时间不移动闪光棒,胶片就会被“烧伤”,留下一团光斑,这与电熨斗烫坏衣物的道理一样。

创作结束后,关上快门即可浏览自己创作出的光绘画作品,如果拍摄时用的是数码相机,还可以对不满意的地方进行修改。

幻影

吃豆人

光线垃圾

他乡客

气功

最后,对于初学者来说学习光绘画摄影要熟记以下两个窍门:

1、在一间黑暗的屋子里,创作者可以想象一件物品放置在桌子上,然后用闪光棒勾勒出它的轮廓,并利用其他颜色的闪光棒在轮廓内部填充颜色以增强视觉效果。

2、在较暗的的拍摄环境下确定一个作画目标,以目标的轮廓为背景,用闪光棒在近处勾勒出目标,这有点像在字帖上蒙着白纸用毛笔描红。在正常背景的铺衬下,胶卷上原先的目标会显现出超现实主义的效果。

文章转自:http://www.redbots.cn/fun/2009/01/10/7016.htm

回复 (8) | 收藏 (25) | 1971 次阅读 |

双子蛇 (北京)

女 双子座