双子蛇

诱人的“品味”,是个花钱且麻烦的游戏~

编辑 | 删除 终于找到解决方法了-svchost.exe占用CPU 100%

双子蛇 发布于:

这个问题困惑了我好久,一开机CPU就100%,每次都要手工关闭几个svchost.exe的进程也会正常,但代价就是有些网站服务用不了了:(

但是不关闭,整个机器就都用不了,郁闷死了...

重装吧,又没有勇气

终于在chedong的博客里发现一篇文章,完全是对症下药,呵呵

我会试一下看看,同时分享给大家,也许能帮到更多的难友:P

svchost.exe占用CPU 100%的解决方法

现象:

机器启动运行几分钟后 svchost.exe就会占系统cpu资源的100%

拔掉网线就好了,重连上网后一会儿:svchost.exe又占cpu资源的99%;

解决:

假设你已经使用了免费杀毒软件排除了病毒和已经使用防间谍软件排除了恶意软件的影响:

想办法清空C:\WINDOWS\SoftwareDistribution 目录下所有的文件重启机器即可。(C:\WINDOWS\SoftwareDistribution是Windows update服务的临时文件存放目录)

如果机器提示文件正在使用("Automatic Updates"服务正在运行)无法删除相应目录:

则想办法打开控制面板==>管理工具==>服务,找到"Automatic Updates",设置成手动启动,

重启后再删除 C:\WINDOWS\SoftwareDistribution。问题就解决了。

然后再打开控制面板==>管理工具==>服务,找到"Automatic Updates",恢复成自动启动重启。

注意:重启后最好在上网条件比较好的地方让系统顺利完成一次系统自动更新。

双子蛇 (北京)

女 双子座