双子蛇

诱人的“品味”,是个花钱且麻烦的游戏~

编辑 | 删除 看一眼就让你难忘的广告

双子蛇 发布于:

太酷了,真是有创意呀,忍不住收入博客中!

“先生,您的咖啡……”

自动贩卖机给人的感觉怎么都有点冷冰冰的,即使一样的咖啡,从那里面出来也好像变了味儿。如果咖啡馆里漂亮的姑娘在呢?——这个别出心裁的咖啡贩卖机就把那个姑娘搬来了。她还挺忙,除了泡咖啡,还要为一家就业机构做广告,呼吁大家不要受现状的局限,打开视野,选择更适合自己的工作。她的表情像在告诉大家:“在这个狭小的空间里工作,真的不如去咖啡馆里啊。”

别误了航班

买手表和买鞋一样,不试一试很难知道它合适与否。德国柏林机场的大巴上,某手表厂商想出了这个试带的好点子。不过要小心,如果赶飞机的话,可不能以这些手表上的时间为准。

小心烫脚!

纽约的井盖有多少个?很难统计。能被人记住的又有几个呢?玛丽莲·梦露在纽约地铁通风口处站着,裙子被地下的风吹起,她按住裙子的一瞬间成为美丽的经典。这个被装饰成热气腾腾的咖啡的下水道井盖,离经典也不远了。

好的广告,未必让人立刻购买产品,但它能给潜在购买者留下良好和深刻的印象。“让人大吃一惊”是常采用的宣传手段。

太壮了

这个有趣的创意来自一家国际健身俱乐部。“肌肉男”躲在电梯里,每次电梯门打开,都像是他在大力拉门,只为向你热情地笑。

打得满地找牙

在保龄球球瓶摆放口贴上一张人嘴图片,保龄球瓶就变成嘴里的牙齿整齐地排列着,剩下的,就是把它们打掉了。这是一家卫生机构和保龄球馆合作制作的宣传牌,目的是让人们更关注牙齿健康。值得一提的是,这家机构也提供补牙服务。

拿钞票不犯法

在加拿大范库弗市(Vancouver)的不少公交车站旁,都摆着个玻璃制成的扁箱子,里面装的是:钞票!钞票货真价实,金额巨大,而且,只要你能把玻璃打破,这些钱你就可以通通拿走。猜出来了吧?这是安全玻璃厂厂家的广告。据说还真没人打破过这些玻璃呢。

广告的吸引力——绝不与预算成正比。

台灯还是路灯?

一盏巨型台灯被安置在美国纽约市某公园的长椅旁,它的用途和普通台灯一样。夜晚,人们可以在公元长椅上看书看报。这是个温馨的设计,因为大多数路灯都满足不了阅读的需要,而且,路灯给人家的感觉。大台灯是政府出资建造的。

梦女郎

比利时一家报纸的男性读者有福了,他们可以和心仪的美女一起入眠。当然,呃,是被印上了美女图片的床垫和被套。这是这家报纸为男性读者特制的赠品——还有不同类型的美女供他们挑选。

居然骗过了狗的鼻子

光靠视觉刺激还不够,我们需要全方位地打动消费者。德国一家狗粮生产厂家在招贴画颜料中添加了狗粮香料,结果……狗真的被引来了。接下来就该主人掏钱了。

《广告法》中对广告的定义是,商品经营者或者服务提供者承担费用,通过一定媒介和形式直接或者间接地介绍自己所推销的商品或者所提供的服务的商业广告。

当然,法律的严密条款一向让普通老百姓伤脑筋,所以,大多数人以更加简单明了的方式来了解广告,认为广告就是厂商——或其他机构——把品牌和产品告诉给公众的手段。

至于对好广告的评判,不同的人有不同的标准,一些人认为那些打动人、有新意、有共鸣的广告是好广告,另一些人的观点则是:观众喜欢与否,不是广告好与不好的标准,能令人对产品留下深刻印象,才算得上成功。如果一个美丽的故事让观众记住了情节,却忘记了广告要宣扬的产品和品牌,那也算不上好广告。这种情况下,还不如去掉形式,直截了当地宣传产品。

估计中国广告行业里持第二种观点的人比较多,所以,我们看到的广告,总有许多是因为不适和稍带恶心而记住的。

但无论如何,赏心悦目的广告还是值得期待,所以,这次《新知客》挑选了一些国外的优秀广告,与读者们分享。它们大多数是户外广告,采取的手段基本上是一语双关,比如吃面条和收缆绳、打保龄球和补牙、车轮和滚筒……同时,我们可以留意到,厂商的品牌都在广告中有明显的标识,能让人们在为广告创意感到眼前一亮的时候,牢牢记住产品品牌。

双子蛇 (北京)

女 双子座