角斗士

Trying to Be A Tough Guy

编辑 | 删除 《天狗》——孔氏兄弟、李天狗及村支书

角斗士 发布于:
天狗 The Forest Ranger(2006)

天狗(2006)

孔氏兄弟他们最初也应该是农民之一,作为中国农民,你只能耕种房后那贫瘠的土地,如果你想把地卖了,那可不行,那是国家的地,你只是国家的佃农。而且,你也不可以随便进城,进了城也是二等公民,国家对你基本可以一点责任都不负。如果他们不去砍伐国有林场,他们就得放一辈子羊。所以如果砍与不砍这个选择摆在你我面前,结果又会有什么不同么?...

编辑 | 删除 手法之简洁,素材之丰富

角斗士 发布于:
南京 Nanking(2007)

南京(2007)

本片采用了大量南京大屠杀中的真实录像和幸存者的口述,反映了南京大屠杀中的几个点,并撑起了一个让人感觉近在咫尺的面。几个演员的表演只是端正的坐在椅子上,朗读当事人的日记,报道等。虽然手法如此简洁,但我感到这部电影对我的触动要大于所有之前看过的反映南京大屠杀的电影,也许是以前看其他电影的时候年龄还比较小。但导演对素材的选取,对演员朗读段落的选取无疑增加了这部电影的震撼力,也许,在反映那样一个时代,那样

编辑 | 删除 那段模糊的历史

角斗士 发布于:
战火屠城 The Killing Fields(1984)

战火屠城(1984)

印象中的柬埔寨,应该是一个盛产毒品的地方,无论何人当政,衣衫褴褛,动作如猴子一般的柬兵都要腥风血雨一番。

那么,这部电影,反映的就是当年的柬埔寨政变?片中的“政府军”指的是哪支军队?杀人如麻的红色高棉,其领导人是谁?

……

编辑 | 删除 Fundamentally Insane

角斗士 发布于:
迷雾 The Mist(2007)

迷雾(2007)

Well, you scare people badly enough, you can get them to do anything.

Aliens 杀了那么多人,可能也就是为了做到这一点吧。要想占领地球,只要把人类搅得Insane就行。

So, don't be scared, don't be jumpy, don't lose hope, and then you'll survive.

编辑 | 删除 We Don t Believe in Relationships

角斗士 发布于:
密会 Interview(2007)

密会(2007)

两位主角孤独、性感、聪明,各自心怀鬼胎却又渴望变得光明磊落。两人面对面进行了一夜各自心知肚明却又难以捉摸的表演。然后双双走向了阴暗的一面,向观众证明,人与人之间的关系终究还是不可信的。

编辑 | 删除 日照钢铁

编辑 | 删除 铁西区

角斗士 发布于:

编辑 | 删除 完工了!

编辑 | 删除 突然想玩模型了

角斗士 发布于:

都叫高威 (沈阳)

男 34岁 巨蟹座

备份live space日志(17)