要么。。。,要么。。。

编辑 | 删除 本片的一点小剧透,求点评~

GloriousT 发布于:

ros是一个从小被父亲虐待的孩子,10岁那年她激动之余杀了她父亲,13天后母亲带她去了st.john医院,从医院回来母亲想和她一起自焚,说为了避免ros像他父亲一样虐待她未来的孩子。(可能是由于精神科医生给ros确诊了她可能遗传了她父亲的虐待倾向)。但是ros她逃了出来,她母亲却死了。

其实本片很大部分的场景都是ros在夜间值班时出现的幻觉和梦境。但是有几点线索是真的我需要澄清一下:

1、确实有夜莺连环杀人案 (这个之后再探讨。)

2、所有警官出现的场景也是真实的(所以所有那位警官说的话也是真的,即凶案发生地点都是在st.john医院附近2公里的地方,所有被害人以前都是st.john医院的病人。)

3、所有说凶案的被害者都是金发女性的fact不是真的,都是在ros的梦境中,被ros梦境中的clement医生、电视、剪报陈述出来的,这是一种真实中夹带虚假,梦境与现实的扭曲的结合。(原因大家都知道,rose为什么对金发女人感情很强烈,因为她讨厌她的母亲放任不管,其实她的母亲是爱她的,只是因为ros的父亲的虐待倾向太严重,连ros的母亲也深受其难而不敢反抗。)

4、历史上clement医生确实存在,也正如beth所说的,clement医生确实在ros小时候在心理治疗室9号虐待过她。但是最终被一位金发女病人用手术刀扎死了。但是本片中所有clement医生与ros在一起的场景都是ros的梦境,包括ros在接受clement医生的心理治疗,慢慢开启自己阴暗的童年回忆。但是存在以下2种可能:1.其实是ros自己在整理病例文档时,不经意读到自己小时候的心理治疗档案才慢慢回忆起来的。2、其实是ros在10岁左右真的接受过clement医生的心理治疗,但是却把这段音频回忆投射到ros的梦境中来,梦境就变成当年的clement医生和现在长大的ros之间的心理治疗。

4、所有beth和emma出现的场景也是真实的,最后beth死在楼梯处和emma死在浴缸里都是夜莺干的。而和ros无关,更不是ros所说的是死去的clement医生冤魂复仇。

5、rose有没有父亲的虐待倾向不清楚,但本人期望ros并不存在虐待倾向,她最后把头发染成金色是因为她已经战胜了心理阴影,恢复了记忆并找回了自己,为了彻底和过去的黑暗的回忆说再见。

6、所有ros的丈夫出现的场景也都是真实的。而且他也是个好人,没有杀人。这里为ros她丈夫可惜一下,如果他那晚能坚持上楼去见那个ros幻想出来的clement医生的话,说不定他能尽早发现ros有些精神分裂了。

最后附几张图,我想让大家猜猜能在医院接触到病例档案、捡回在emma扔掉的垃圾桶里的病例档案、然后急着杀掉知道档案的emma和beth的人,在休息室有榔头可以取的人,半夜在医院附近2公里处杀人的人会是谁呢?

第一个女被害人逃到st.john医院门口时,保安室门开着,没人。

emma在夜间倾倒病人档案。

在医院着火时,保安室又没有人。

ps:虽然clement医生是个虐待狂,在心理治疗室9内虐待了连ros在内的很多病人,但是医院还是有比clement更变态的人滴。 女主角ros可能是有点精神分裂,但是她还算是个好人。大家别冤枉她,所有遇害的人都不是她杀的!!!

灵异医院 Psych 9(2010)

灵异医院(2010)

爱吃土豆的沙发 (巴黎)

男 处女座