的确时间

编辑 | 删除 西递宏村游记乱写

云起君 发布于:

西递宏村游记乱写

十一的时候,趁乱出去玩了一趟。去的地方离家不远,但已经成为了烂俗的西递和宏村。当然,这两个景点在导演的口中是“很快就走完”的过眼云烟,前一日去的所谓的芙蓉谷才是这一个两日游的重头戏。别的不说,单就是芙蓉谷里的现代人假扮的野人,和无趣之极的人体彩绘就够令人倒胃口了。这两个“项目”搞得我一点游览的兴致都没有。而且加上十一时间的阴雨连绵、黄山脚下的山雾阵阵,照片也没有拍上几张,随身的机器带了一大堆,不过,没拍几张照片。能看得就更少了。可能做一个器材抚摸派,拿起相机的瞬间脑子就短路了吧。

第一天的行程被安排得很紧密,早上一大早就集合,坐大巴出发。4-5小时候后就到了黄山的太平湖,游览了两个无聊的人工岛。其中一个什么岛是以所谓的猴子出名的。新修建的青瓦白墙的徽派建筑看得人眼睛生疼。断然想起自己居住的以前的小区,说是吸纳了徽派建筑的精髓,倒也是青瓦白墙的一副模样。如此说来,我还曾在所谓的“景区”居住过十来年。这一辈子怕也是混得够了本。两个岛没什么意思。下着雨、打着伞,照片拍的也是无聊之极。那双新的高帮新百伦倒是很给力,geo-tex的防水性得到了彻底的检验。路上有一个摄友,用的是D300s+1755,没有伞,在雨里撑了一阵子,后来就被主人收到KATA里,被防雨罩保护了起来。我打着伞,a700+720G倒是从头到尾撑了下来,没有掉链子。借来的那个DP1S倒也争气,也没有出什么错。前面提到的那个用D300s的摄友,关键时刻也拿出了DP系列的机器,型号没看清,不过一阵细雨飘过来,机器就熄火了。

那天上午没什么好照片,其实这一趟没几张能看的。长焦意兴阑珊地随便按了几下。还有几个胶卷还没有冲洗。随着那个做冲洗的朋友的“不知所终”,我也在决定是不是自己要开冲胶片了。

云起君 (合肥)

男 天蝎座