的确时间

编辑 | 删除 道德和道德的姿态

云起君 发布于:

当然,在现有的话语环境下,文革只能是一个大概而且模糊的背景,提供的是一个特殊的环境。导演对此无能为力,只能从中攫取一小段故事对这个历史事件的历史回响加以展示——于是乎,道德上的选择和姿态就变成了人物的选择和命运。

编辑 | 删除 寄,乙菽(2)

云起君 发布于:

不过,我不想成为祸害,和,我不是祸害,并不是一个概念。在很大的程度上,我已经料想到了我们未来的关系的紧张以及种种的不快。这些事情,总是会发生在父子之间。“杀死父亲”,这不就是弗洛伊德、拉康常说的东西么?可是,对于真正的无神论者来说,不是父亲死了,而是父亲是潜意识的。

编辑 | 删除 寄,乙菽

云起君 发布于:

不用纠结truthnormal,因为这是人生的两个面向。西方人更加追求truth,也就是真理;而东方人,则更加喜欢normal,也就是共性。虽然这个社会在人生的追求和选择上已经有了很多选择,但是我们生活的这个国家,在血液里,还是在追求normal。每个人都要念书、都要有学位、都要买房结婚生子。这是最主流的价值观念,不能说是错的,但起码没有那么正确。只是,在这个国家,在你没有办法控制舆论和大环境的时候,在你的坚持或许会让很多人不快、不满或者是遗憾、痛苦的时候,稍稍选择一些妥协,并不坏。就好像你的出生,其实也是我对于你妈妈和你妈妈的家庭的妥协的结果。虽然你现在还没有出生,我也不知道我是不是后悔这个决定,但起码我迈出了第一步。改变自己是很难的,难倒你自己都会觉得很恶心,很伤感。不过,等到尘埃落定的时候,可能事情没有那么糟糕。

编辑 | 删除 你拍three,我拍three,我们一起来拍tree

云起君 发布于:

你拍一,我拍一,我们一起来拍tree

喜欢上拍照这个事情,大概已经有了十年时间了。相机玩了不少台,胶片浪费了不少。冲洗药水倒掉了不少,幻灯做了不少也丢掉了不少。丢掉的幻灯有两个解释,第一是片子太烂,没有必要做成幻灯;第二是片夹少了,又懒得去买。玩到蓝晒之后,才发现,哎呦,这个事情还是单色的好玩——当然,这并不是要否定色彩各有各的好。胶片和数码之争,也可以休矣了。各有各的玩法。当然,像是诺兰那样的胶片

编辑 | 删除 黄山游记乱写

云起君 发布于:

很早就听说爬黄山的第一要务是带够吃的和喝的,因为山上的一切消耗品都要靠挑夫从山脚下挑上去,价格高昂,而且其主要消费群体是老年人。在这种情况下,只好把垃圾宝里的器材腾空,转而装吃的和水。早就听人说过,爬黄山,是“爬山不拍照,拍照不爬山”。在这种指导思想的引领下,这次只带了一个小相机出行。

编辑 | 删除 “知识分子”的怀旧与无聊:《午夜巴黎》

云起君 发布于:

当然,活在当下,并不是一件容易的事情,生活不是唱歌跳舞、喝酒吃饭、交友上床那么简单。所以,男主角回到现代,邂逅那个能和他一起淋雨的唱片店姑娘还是颇合我意的,因为这么一个回归现实的爱情化的结尾让看到了伍迪·艾伦不那么无聊的一面。

编辑 | 删除 幸福靠手:第二卷

云起君 发布于:

冲洗的这个第二卷,应该是大半年前拍的。拍完之后就放了起来,在拍下扫描以后才想起来这个卷,然后就是冲洗和扫描。这个卷是在本地的杏花公园拍的,属于过期的乐凯卷,也是自己卷的“半成品”。乐凯的高光真是有点惨不忍睹,或许也是我冲洗的原因。上次冲洗,显影的时间长了,定影时间短了。这次时间和温度上应该都没有太大的问题。直接观察底片的话,东西都还不错。不过扫描出来,有点差强人意。片子的平整度不够,扫描仪用的也不够熟练,最重要的是,心理对于黑白的拍摄还是没有什么谱。

编辑 | 删除 徐老怪,不搞怪:非徐克迷眼中的《龙门飞甲

云起君 发布于:

《龙门飞甲》,可能在电影方面没办法超过《新龙门客栈》——虽然我不是徐克都粉丝,但是《新龙门客栈》里的浪漫的情调和元素,还是让我印象很深刻。但是在视觉效果、电影工业水准以及“制造业”的技能上,《龙门飞甲》可以说是真的给了一个好的样板。这几年,国产电影越来越多,但是可以看的片子越来越少。虽然有好的,手工作坊一样的小成本喜剧片、文艺片,但是谈及“工业化”这些电影显然还是不够的。《让子弹飞》、《疯狂的XX》让人们看到了好故事和明星的票房号召力。那么徐克的这部《龙门飞甲》是不是能让人们看到工业的动力,技术推动电影的发展呢?还是拭目以待吧。

编辑 | 删除 打打打,打个大月亮

云起君 发布于:

月食,到楼下拍了几张,没有PS,仅Resize和剪裁。后面的那个红月亮,实在不想在外面呆着了~~果断放弃之~~

器材 a700+720G

只有图,不说话

编辑 | 删除 幸福靠手:第一卷

云起君 发布于:

还是在这里开一个记录的小版块,因为自从我那个做冲洗的朋友遁得无影无踪之后,玩胶片已经成为了一个奢侈的活动。在当地的冲洗店,冲卷和底扫竟然要价20元。而且,不做黑白、不做反转。无奈之下,秉承毛的教诲:自己动手,丰衣足食。我也决定开始自己冲洗胶片了——按照无忌的说法,这叫“幸福靠手”。

云起君 (合肥)

男 天蝎座